view

톡커들의 선택왜 남의 가게 와서 물만먹고 가나요?// 헐 톡됐어용!!

ㅇㅇ (판) 2021.04.04 22:21 조회93,382
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
가게 조용한 시간이라 네이트보는데
어디서 많이본게
제가쓴 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기:

우선 저의 넋두리를 많은 분들이 읽어주고
제맘처럼(?) 공감해주시고
여러해결책도 남겨주시고
모든분들 다 감사드려요!
하나하나 다 읽어봤어용

우선 가장 문제가 정수기 위치인데
정수기가 카운터 바로옆에있구요
제가 늘 카운터를 지키고있어요
문제는 제가 있어도 먹고 없으면 없는데로 먹고....
정수기위치를 옮기고싶은데 옆으로 업소용냉장고가 쭉있는데
이걸 다 바꾸고 일이커진다 하더라구요ㅠ
또 너무 안쪽이면 식사하시는 손님들이 불편해지고..

한가지 제가 알았는 불편한 진실이있는데
여기터미널 다른 사장님들은 이런일 잘없데요.....
대부분 터미널 여기 사장님이나 직원분들은 저희엄마뻘이시구
저희가게는 입구지키는 제가 30대중반이라
여기선 나름 어린편인데 (제가사장은아니고 저희엄마가게에요)
암튼 제가 만만해서 그러는거같다고.... 하하하하

인상써도 안되던데..

물아깝냐 하시는분들
간혹 어쩌다가 그런일로 그러지않아요ㅠ
정말 많으면 하루에도 몇번씩...

정말 나이지긋하신 거동 불편하신 어르신들은
약드셔야한다하면 물컵에 제가직접 물떠서 드립니다ㅠㅠ

근데 누가봐도 ....하 ...할말하않..

일단 정수기고장이라도 붙여놔봐야겠어요!
다들 감사드립니다 !!

-----------------------

우선 방탈 죄송합니다!

너무짜증이나서요

터미널에서 식당을 운영하고있어요
특수상권이라 지금 코로나라 오히려 적자인 상태이지만
터미널이란 조건으로 월세랑 관리비는 비싸구요
암튼 그걸떠나서
저희도 엄연한 영업하는 식당입니다
그런데 물만 먹고가는 사람이 너무많아요
자리앉아서 물마시고 메뉴보고 먹고싶은게없어서 나가는게아니라

말그대로 물만먹고나가요
정수기에서요!

목마른데 물한잔달래요
네 물한잔 줄수있죠
어이없지만 드렸어요
저희가게 바로앞이 편의점이에요
물한병 사먹긴그렇고 진짜 목이마르니
물좀먹겠데요
근데 한두명이아니에요

죄송하지만 물한잔 마실수있을까요?
라고 들은적이없어요

물좀 마시고갈게요

약먹어야되는데 물좀 먹을게요

심지어 물병에 물을 받아가는데
이러시면안되요 하니
내가 물을 먹겠다는데 왜지랄이냐 하는 사람도있고
오늘은 배달용 일회용 그릇에 몰래 물먹고 버리고 갔네요

화가나는 제가 이상한가요??
저희는 터미널 안에서 장사하는 업장이지
터미널안의 정수기가 아니에요

물 사먹는 1000원이 아까워서 한잔 드시고싶으면
죄송한데 미안한데 이 한마디 어려워서
마치 맡겨둔거처럼
물좀 먹고갈게요 이게 당연한건가요?

저도 베풀고 살고 싶고
물 그거 얼마한다고 드리는거 어렵지않아요
근데 너무 당연하다는듯
물받아가는 사람들이 너무많아요

넋두리 하게되네요
괜히 다들 힘든데 버려진 일회용품 보고 퇴근후
술한잔중이에요

차라리 그냥 컵을 달라하시지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[넘힘드네요]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.05 08:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정수기를 없애고 물병으로 바꾸면 안되나요? 거지들이 손도 못대게 하는 수 밖에 없을듯
답글 2 답글쓰기
베플 마왕2021.04.05 12:03
반대
현답들이 많네요.. 정수기 위치 변경하는게 좋을듯.
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.05 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 손님들 드릴 물은 물병에 받아서 냉장 보관하시구요. 그리고 나서 정수기 뒷쪽이나 안쪽보면 원수 차단밸브 있거든요. 그거 잠그고 물 다 빼서 버리세요.. 아니면 정수기 전원 꺼버리세요..
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.05 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 울 나라가 중국빼곤 인구대비 진상 제일 많은 나라일거예요. 휴먼 중에는 1등일거고.
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 별의별사람이 다있네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 헬스장에 와서 믹스커피 타서 처마시면서 수다떠는 노친네들도 있다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 무개념짓거리 하는것들 보면 십중팔구 50대 이상 늙은것들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 물 맛집인가보네. 나도 가서 한잔 마셔봐도 됨??
답글 0 답글쓰기
붐붐2021.04.06 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 영업장 정수기가 옹달샘이냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사는 건물 1층에 있는데요. 남의 사무실에 아무렇지도 않게 들어와서 물 좀 먹고 갈게요~하는 사람 은근히 많아요. 일부러 정수기용 일회용컵 치워 버렸더니 종이컵 달라고 당당하게 얘기하는 사람들도 있어요. 그냥 일반 상식으로 이해가 안가는 사람들이 생각보다 꽤 많더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 일했던 곳도 어떤남자가 매일같이 아침마다 와가지고 물 좀 떠가도되죠? 나 여기 단골인데 이러면서 얼음나오는 정수기였는데 얼음이랑 물이랑 같이 받아가다가 사장님이 결국 참다참다 뭐라고 화내시니까 기분나쁜티 내면서 가고 그 뒤로 안오더라.. 매일같이 큰 통 가져와서 받아갔었는데 안보이니 속이 다 후련..
답글 0 답글쓰기
종이2021.04.06 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 매너와 거리가 먼 짐승들 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
002021.04.06 17:51
반대
일이 커져도 그냥 위치를 바꾸세요 아님 돈을 받던지.. 진짜 몰상식한 사람이 왜 이렇게 많냐;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 16:34
반대
님 생수를 팔면 됩니다. 물먹고 가겠다고 하면 생수를 파세욬
답글 0 답글쓰기
Chanran...2021.04.06 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점에도 딱 한잔이면 된다고 한잔 달라는 사람도 있어요~~
답글 0 답글쓰기
왼발의마술사2021.04.06 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실은 급하면 가게들어가서 사용좀 할께요 할수있는데 물 마시는건 다르지 물값 얼마한다고 하겠지만... 하루에 2~3명이 꾸준히 그런다고 생각하면 열받지 ㅜㅜ 편의점이나 수퍼에서 제일싼거 천원주고 사먹는것도 아까우면 남의 영업장 물은 안아깝냐 ~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 가게하는데!!! 공사하시는 분들╋등산하시는 분들 당연하게 들어와서 패트에 물 담아가고 화장실 어디냐고 손 좀 씻자고... 참 속좁은 사람 될 거 같아 안 그러고 싶어도 변기 사용하게 해주면 휴지로 다 막아놓고ㅠㅠ 물도 안 된다고 하기엔 다음에 또 손님이 될 수 있기에.. 이상한 사람들 많다고 넘기자니 스트레스... 참 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은 옷가게했었는데 자판기커피마시러도 오고 화장실 들리려고 오기도 했어요 진짜 뭔가싶죠 양심이 있으면 뭐라도 사야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 물은 셀프로 사다드셔요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 물 한컵 300원 이라고 써붙여요
답글 0 답글쓰기
m2021.04.06 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 물병쓰는 음식점이 많구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 봐도 스트레스 엄청 받으시겠다 느낌. 으 너무 싫네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이제까지 목이 마르면 물 사먹을 편의점 찾을 생각을 했지 식당에 가서 물만 마시고 나오는 건 생각도 안해봄ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대박..,그런 인간들도있구나.편의점 생수사서마시지. 어쩐지 정수기가 카운터에많더니 그런이유인건가
답글 0 답글쓰기
10042021.04.06 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가게 16년했는데 그런적 많았죠.ㅠ.ㅡ..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기