view

오늘의 톡월급루팡 직장인 고민상담 부탁드립니다

ㅇㅇㅇ (판) 2021.04.05 13:49 조회33,137
톡톡 회사생활 채널보기
지금 사무직으로 일하고 있습니다. 이전에 일했던 부서가 좀 힘들었는데 부서이동 후 편하게 일하니 너무 좋았습니다. ( + 스트레스로 앓고 있던 병이 치유 될 정도로 ...)
주 5일 근무에 칼퇴, 혼자 일하고 일 별로 없어서 자리에서 공부 가능합니다. 일 스트레스 사람 스트레스 다 없는 부서이죠.
단점을 굳이 꼽자면 너무 앉아 있다보니까 몸이 쑤시는 정도..?

그런데 저도 사람들끼리 어울리는거보면 조금은 부럽기도하고 일로 성취감을 느끼고 싶기도 합니다.
만약 부서이동을 하게된다면 직속 상사와 협력? 해야하는 일이고 공부도 많이 해야하구요. 지금보다 훨씬 할 일도 많아질 것으로 예상됩니다. (급여는 더 줍니다. 예상 20~30만원 정도?)

직장 선배님들 저 20대 후반 여자이구요. 조언좀 꼭 부탁드릴께요.

지금 개!!!꿀이라 진짜 누구든 부러워할 근무환경에서 일합니다. 너무 조용하고 한적하고.... ㅜㅜㅜ 일 없고 평화 그자체 입니다.
제가 잠깐 배가 불러가지구 이러는것 같긴한데요... 후회 없는 결정을 하고싶습니다. 부서 이동... 할까요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 해결사2021.04.06 14:18
반대
신고 (새창으로 이동)
화장실갈시간도없이 일해봐야 정신차리지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.06 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 배가 부르니 그런 잡생각도 나는거죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㄴㅇㄹ2021.04.06 15:30
반대
한번 생각 해보세요. 내가 여기서 평생 일할까? 아니면 다른 직장을 찾아가야 하거나 내 사업을 해야 할텐데 이직을 할때 내가 이 회사에서 이런 일 했다 하면 과연 인사 담당자가 나를 채용 가치가 있는 경력직원으로 봐 줄까? 사업을 할때 지금 하는 일이 과연 얼마나 도움이 될까? 를요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄷㅅㅇ2021.05.26 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 만약 그 환경이면 전 회사서 외주일할것같은데요
답글 0 답글쓰기
유유2021.04.16 15:05
반대
현재를 즐기세여 일이 아예없는건 아니잖아요??? 사람들과 어울리는거는 제생각엔 굳이 회사에서 하지않아도 될거같아요 회사사람들과는 적당한 거리가 필요합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:52
반대
평생 다닐거 아니면 이직하세요. 일 없이 물경력만 쌓다가 어디 가지도 못해요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 월급루팡이든뭐든 해보게 일자리를좀달란말이다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성취감이고 나발이고 직장은 마음편하고 체력안딸리고 퇴근후에도 피곤하지않을만큼 내가 오래 버틸수 있는곳이 장땡 . . 성취감 말이성취감이지 그거얻자고 건강버리고 정신적으로 힘들고 워라벨무너지고. . 지금 개꿀직장인거 알면서 왜그러나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 직장 가능한 거??? 그럼 개꿀 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
키로로2021.04.07 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부서이동을 하냐안하냐를 누가 판단해줄 수는 없고.. 지금 하는 일이 미래가 있냐 없냐를 봐야하고. 부서이동하면 그 또한 미래가 있냐 없냐를 봐야할듯. 뭐 평생직장 문제가 아니라.. 그회사를 그만둘 상황이 와도 이직이 가능한지, 배우면 써먹을 곳이 있는 일인지. 나중에 경단녀가 될 수도 있는데 그때 자기 기술(?)이 있으면 어디든 꿈을 가질 수 있는데 그런 40세 이후의 삶도 그려보심이 좋을 듯 해요. 꼰대같은 소리같지만 인생 즐기려면 내 일에 프라이드가 있거나 돈이 많아야 함. 일부러 사서 고생할 필요 없지만.. 회사생활은 만약에 당장 짤렸을 때 바로 오뚝이처럼 살아날 수 있냐 없냐가 그 사람 능력이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 부서 이동 하면 딱 2주 뒤에 후회함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 졸업하자마자 딱 이런 회사에서 일하고있는데 일년만 채우고 자격증 다 따서 퇴직금 받고 나갈 생각임 퇴직금 나올때까지만 일하고 자기계발하시는 건 어떨까요 계속 있으면 물경력 될거고 성취감도 없을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업이고 거기서 정년퇴직할거고 승진 딱히 욕심없면 평생 그 자리에서 사셔도 됨. 그런데 이직을 할 예정이거나 사기업 다니시는 중이면 거기 더 있으면 인생 조질 텐데.. 물경력이 얼마나 무서운지 모르시는듯. 이직하려고 면접 보면 무조건 까이는 자신을 발견하게될 것임. 아니 면접까지라도 가면 다행이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 생각이 다름. 20대에 제일 일 많이 배울 수 있는 때임. 그 때 빡시게 고생도 하고 삽질도 해서 함들긴 했지만 그 경험 경력이 쌓여서 그만두고 싶을 때 쉬고 다시 일하고 싶을 때 취업도 함.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
제발2021.04.06 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 2,30에 자유를 팔지 마세여........성취감은 개뿔 직장은 편한게 장땡이고 같이 뭔가를 해야하는 상사가 없다가 생기먄 아주 주옥같을거에요 그분이 아무리 좋은 분이라 할지라도.............
답글 0 답글쓰기
반대
저는 사회생활 20여년 경력차인데요.. 본인 이력서를 꾸준히 업데이트 하시고 다음 갈 자리를 생각해 보세요. 거기에 얼마나 매칭되는 경력을 쌓고 있는지, 내가 한두줄로 요약할 만한 성과는 뭐가 있는지, 수치화가 가능한지 등등.. 하루 하루 방향성 없이 살다 보면 1년, 3년, 5년 후에 발목 잡힐 일 생겨요. 또래 분들중에 정말 하이 퍼포먼스 직장/팀에서 일하는 사람들이 어떻게 사는지도 보세요. 일하는 시간, 스트레스, 업무량 어마 어마 하지만 그렇게 구르고 나면 앞으로 선택지가 넓어집니다. 지금 한창 배울때 배우지 않다가 남들 중간 관리자급 될때 아는게 없으면 무시 당해요. 당장 결정할 필욘 없지만, 저라면 나름 계획을 세우겠습니다. 꾸준히 상승하는 곡선을 그리고 싶은지 그냥 직선으로 가고 싶은지 본인이 원하는 바를 생각해 보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 너 배부른 소리 했다가 욕만 먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둬 내가다니게~~/
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.06 20:49
반대
성취감ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼토당토않네 그런 배부른 소리마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 z
답글 0 답글쓰기
002021.04.06 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자 ㅋㅋㅋㅋ 매우 바쁜 부서에 간 나를 생각해보세요 일은 다 짬처리 시켜서 나한테 오고 상사들은 다 퇴근하고 혼자 남아 야근하는 모습을 상상해보세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 판타지
만화남성 스테디셀러

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기