view

결혼 왜 하나요

쓰니 (판) 2021.04.06 00:04 조회3,957
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
남자친구 37 저 27
6년 만났고 주변 친구들 결혼 하는 모습에 결혼은 뭔가 생각 됩니다
결혼 하신 분들 결혼 하실 분들 비혼주의 분들
그냥 지나가는 말로 한마디씩 해주세요
감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.06 18:01
반대
신고 (새창으로 이동)
10살 차이 나는 결혼하면 100퍼 후회
답글 0 답글쓰기
베플 소오름2021.04.06 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 여자만 손해 여자들의 무덤 시녀짓 호구짓 무료로 집치우고 애낳아주고 잠자리 무료로 해주는데도 시댁은 며느리를 못잡아먹어 안달어 남편새끼는 시간나면 한눈팔 생각만 함. 애낳는 순간 여자가 아닌 그냥 엄마 아이로 인한 행복으로 이 모든걸 감수하기에는 인생 짧음. 내남자는 안그래 이런 호구마인드로 남편믿다가 뒷통수 오지게 맞는 여자들 많이 봄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.09 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 10살...조만간 세대차이 느끼실듯.. 또래를 만나시지ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
결혼은2021.04.08 19:17
반대
나이에 분위기에 의무감에 휩쓸려 판단력이 모호할때 저지르는 실수

한 사람만 사랑하는 건 불가능

같이살면 웬수같을 때 많고 서운한거 투성이니깐

그러면서 서로 지킬거 지키면 그래도 내편이고 삶을 살아가는데 의지가 되지만

내꺼 됐다고 막하는 인간들 때문에 결혼기피와 혐오감이 퍼지는것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.08 02:37
반대
결혼은 미친짓이야 정말 그렇게 생각해 이 좋은 세상을 두고 왜 서로 구속해 안달이야
판단력부족
답글 2 답글쓰기
dd2021.04.07 10:05
반대
연애 9년, 결혼 10년차 아이 둘.
40대 유부남 입니다
결혼에 정해진 이유는 없어요. 그냥 좋으니까 하는거죠
좋은데 이유가 있나요?
저는 결혼생활이 너무 행복하고, 아이들이 있어서 더 행복합니다
와이프 생각도 마찬가지고요.
퇴근하고 가면 반겨주는 아이들~
대단한 진수성찬이 아니더라도 따뜻한 저녁을 나눌수있는
그런 가정을 꾸렸다는거 그런게 참 행복해요
결혼은 남녀간의 사랑을 넘어서 한 가정을 꾸리게 되는거잖아요
비혼은 절대 느낄수없는 그런 기분들을 느낄수있는게 좋아요.
하지만 혼자가 좋고, 아이 낳는거 더욱 싫고
여러 사람들과 엮이는거 자체가 싫다면 비혼 추천 드립니다.
답글 0 답글쓰기
휴우2021.04.06 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 27살에 결혼을 왜 할까 쩝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 28살, 남편 32살때 결혼해서 지금 7년차인데요 간단해요 그냥 눈이 뒤집혀서 ㅋㅋ 밤에 헤어지기 싫으니까 ~ 늘 같이 있고 싶어서 했어요 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 18:01
반대
10살 차이 나는 결혼하면 100퍼 후회
답글 0 답글쓰기
고민2021.04.06 16:15
반대
집에 베프가 항상 있는 느낌이에요 제가 친구가 없어서 남편 친구삼아 생활하네요 ㅋㅋㅋ 근데... 잔소리많은베프느낌 철없는 아들 키우는 느낌 결혼은 해도 후회 안해도 후회라는말이 딱 맞더라구요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아기낳고 거의 싸우고 후회함 이혼하고 싶어짐 아기들이 커서 수월해지며 예전에 싸운것에 대해 후회함 앞으로 잘해줘야지 결심함 그리고 가정을 이루고 잘사는것에 대해 뿌듯함 자식 커가는 즐거움은덤입니다~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 10년후에 대부분 후회는 하더라구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ2021.04.06 11:42
반대
타인에게 물어보지말고 한번 해봐야 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.06 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 여자만 손해 여자들의 무덤 시녀짓 호구짓 무료로 집치우고 애낳아주고 잠자리 무료로 해주는데도 시댁은 며느리를 못잡아먹어 안달어 남편새끼는 시간나면 한눈팔 생각만 함. 애낳는 순간 여자가 아닌 그냥 엄마 아이로 인한 행복으로 이 모든걸 감수하기에는 인생 짧음. 내남자는 안그래 이런 호구마인드로 남편믿다가 뒷통수 오지게 맞는 여자들 많이 봄
답글 0 답글쓰기
착각2021.04.06 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에는 내가1순위었는데 결혼후에는 1순위가 내가 아니어야됨 그런 확신없으면 결혼은 안하는게 맞다고 생각함
답글 0 답글쓰기
곰인형2021.04.06 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 여성이 결혼을 하면 더 힘든것 사실입니다..생활 .환경이 바뀌니까.. 하지만 어느 순간이 가면 내 옆에 동반자라는 느낌이 들때가 올것입니다. 꼭 해야한다는 것보다는 아예모를때나..아님 확신 생길때 하시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 왜하는지 모를땐 하지마세요 생각보다 빡세요^^;;; 모를때 하는것보다 안하는게 나은선택
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 이유는 달라요 왜하는지 확신이설때 하는겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 콩깍지요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.06 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비혼 지향 이었는데 딩크 지향 아내 만나 13년째 잘 살고 있습니다 가끔 결혼 안한 남녀친구들 만나면 미혼으로 나이 먹어 미혼 상대 만나기 힘들고 애딸린 돌싱은 싫고해서 솔직히 외롭다고 합니다(50을 바라보고 있음) 친구들이 못채워주는 뭔가 있다고 합니다
답글 0 답글쓰기
12342021.04.06 00:35
반대
남들다하니까..남들처럼 평범하게 살기위해 하는거죠
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기