view

오늘의 톡답답해서 글 남겨봅니다.

동네아저씨 (판) 2021.04.06 00:09 조회16,322
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요.
40대초반 아저씨입니다.
조금있음 처제 아들 돌잔치가 있습니다.
와이프는 돌반지를 해주자고 그러더군요.
그래서 제가 우린 뭐 받았냐고 그러니 선물 받았다고 그러네요.
정확한 선물은 뭔지 모르지만 제생각엔 내복같은거 받은거 같네요.
참고로 우린 애가 둘이고 처제는 하나입니다.
인터넷으로 돌반지 알아보니까 엄청 비싸더라구요. 그래서 이건 아닌거 같아서
반돈으로 하면 어떻겠냐 하니까 와이프가 한돈해야 된다고 그러더라구요.
제가 그냥 반돈하자고 밀어붙혔습니다. 그랬더니 와이프가 
우리애들 받은 돌반지 하나 그냥 주자고 그러네요.
그래서 제가 왜 우리는 받은것보다 항상 더 많이 주고 챙겨줘야 하냐고 이러니까
자기는 결혼전부터 그렇게 해와서 당연히 그래야 된다고 그러네요.
이제 결혼해서 배우자랑 같이 사는데 배우자한테까지 저런행동을 강요하는게
저는 도무지 이해가 안되네요. 그렇다고 우리집이 처제네 집보다 엄청 잘사는것도 아닙니다.
수입면에서는 처제네집이 외벌이인 저희집보다 맞벌이를 해서 더 나을겁니다.
이것때문에 와이프랑 언쟁이 좀 있었는데 다른분들의 생각은 어떤지 궁금하네요.

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.07 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
와이프는 경제적활동도 안하면서 얼굴까지 두꺼운데 착한언니병까지 있네요 총체적 난국
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.06 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 참. 시댁형제들한테 더해준다면 입에거품물 아줌마들이 뭣이 어쩌고저째? 같은아줌마로서 진짜 재수없네.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.06 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남여 바꼈으면, 아줌마들 난리날텐데, 남편은계산적이면 쪼잔하대. 더군다나 외벌인데 이중성 쩐다. 인생 참 재수없게사네.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.04.14 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분 말이 조목조목 맞는것 같네요. 하나도 틀리지않습니다. 금반지 반돈이 맞는거 같아요. 서로 주고 받고 해야지 돈이 하늘에서 떨어집니까? 돈이 아까워서가 아니라 많이 받지도 않았는데 누가 많이 해 주고 싶겠어요. 맞벌이고 외벌이고를 떠나서 ~ 내복 한벌 받았는데 금반지 한돈을 왜 해 줍니까? 부조도 5만원 받았으면 5만원하지 10만원 안하잖아요. 모든건 기분문젭니다. 계산은 분명히 해야지요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
MA2021.04.10 18:49
반대
도대체 금 한돈에 얼만데?ㅋㅋㅋㅋ
아...진짜...그와중에 우리는 뭐받았어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 14:38
반대
뭔 한돈 금반지에 백만원 하는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만원도 못내서 부들부들이면 그냥 죽지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 14:38
반대
어휴 상거지남이 결혼을 하면 이렇지 이래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 조카어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀입장바뀌었으면 아줌마들 남자가 지금 여자상대로 뭐하는거냐, 친가는 미친거냐하면서 웅앵웅 거렸을거면서 개지랄떨고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 금반지 한돈 얼마나 한다고 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋ 거지남 결혼 좀 하지 마.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 쪼잔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 처제가 내복해줬단 건 님 망상이지 실제로 뭘 받았는지 모른다가 팩트잖아요.
답글 0 답글쓰기
가족인데2021.04.08 19:13
반대
받은만큼 따지는거 별로라고 생각해요
형편대로 하면서 처제 요즘 어렵다보니 마음만큼 준비못해 미안하네 축하하고 고생했어 라며 따듯한 말 해주면 되지 않을까 싶은데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 처제가 내복 했을 때 어떤 상황이었는지 모르겠는데.. 언닌데 돌에 한돈 하는 게 넘쳐보이지는 않아요. 동생이 내복만 한 게 이상한 일 같아요. 받은 선물이 정말 내복이 맞아요? 현금도 없었고요? 백일도 아니라 돌에. 학생이었거나 하면 이해가 가지만 그렇지 않았다면 쫌 그랬다고 봅니다. 가정 경제가 많이 어려우신가요? 그런 게 아니면 해줄만하다고 봅니다. 그리고 앞으로는 서로 주고받는 선물 규모 맞추는 게 좋은 것 같고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 능력은안되고 어른노릇은 하고싶어서그래요 님이 가이드라인을 정하는수밖에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 처제가 해달라고 요구해서 그런거일수도 있음. 내 시누이도 엄청 요구하고 받은거의 반도 안 돌려줌. 소고기 얻어먹고 돼지고기 사주는 그런 사람임. 시누이 쌍판이 두꺼워서 그런것도 있고 내 남편이 ㄷㅅ이라 그런것도 있음. 처제랑 님 와이프 둘다 문제라는 소리임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 거지색
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.08 00:12
반대
언니여서 더 챙겨주고 싶은 것도 있는거 같고...
내 생각에는 현금으로 언니가 따로 받은게 있어서 반지 해주는거 같은데. 우리집도 자매들이 돈 모아서 첫째는 2돈짜리 팔찌 해주고, 둘째는 현금으로 해줌. 그런데... 글쓴이 와이프님이 쓱싹한 걸로 보임.ㅋㅋ 친조카에게 옷만 해줄리가...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 부인 입장에서 하고 싶을수도 있는데, 남편이랑 상의해서 조정해서 해줘야지. 뭐 자기 마음대로 금반지, 반돈 안되고 한돈으로. 반지가 문제가 아니라 결혼 했으면 상의하고 의논해야지.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장2021.04.07 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 남자만 손해
답글 0 답글쓰기
잡동2021.04.07 23:01
반대
40대 시라는게 믿지 않을만큼 좀 당황스런 글이네요. 경제적으로 많이 어려우신건가요? 금반지? 물론 그런게 금값이 올라서 비쌀수도 있죠. 그런데 요즘에는 반돈짜리 반지도 팝니다. 그런거라면 정말 작은 성의라도 해줄수 있겠죠. 처체내한테 뭘 받아서 해주고 또는 받지 않아서 안해주고 그럴수도 있지만 상대한테 받은게 없다고 우리도 해줄필요 없다고 하는 건 어른된 입장에서 오히려 어른스럽지 않은 행동이 아니지 않을까요? 착한언니니 착한 형부니 그런소리를 들으시라는게 아닙니다. 형편대로 하시는것도 중요하죠. 하지만 오늘만 보고 안보실 사이인가요? 앞으로 자녀들의 결혼식이며 뭐며 하다보면 많은 행사들에 같이 시간을 보낼 친지라면 저는 그래도 뿌린만큼 거둘꺼라고 봅니다. 한가지 일에 일희일비 하지마시고 자주있는 것도 아니니 가끔은 그냥 너그러이 해줄수 있는 만큼 해주는게 좋다고도 봅니다. 물론 형편내에서 말이죠. 그리고 그게 반드시 부부사이에 합의하에 도출되는게 좋다고 봅니다. 그저 화내고 그런게 아니라 현실적으로 이야기하고 현실적으로 답을 내서 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 22:17
반대
그럴 필요 없어요 보람도 없구요 경험에서 우러나온 결과이니 부질없는 짓 하지 말라고 말려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 성장하면서 피해라도 봤던가, 가정이 불우하다던가 같은 일이라도 있는게 아니라면 한두번도 아니고 남편 입장에서 충분히 기분 나쁠 일일 듯 경제적 활동도 안하면서 배우자에게 무조건 저러면 좀.. 내동생한테 언니로써 돕고싶으면 본인 돈으로 해야지; 배우자랑 평생살건데 지금껏 내복 뿐이였음 좀 너무했네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기