view

남친이 헤어지자고 해요

ㅇㅇ (판) 2021.04.06 17:17 조회118,606
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
이어지는 판

안녕하세요 남친과 사귄지 3년 넘었고 27살 동갑내기 커플입니다  

남친 아버지가 돌아가셨어요 갑자기는 아니고 아파서 병원에 계셨어요

의사선생님께서 준비하라 말씀하셨다고 남친이 저한테 이야기하고 나서 일주일도 안되서

돌아가셨어요

제가 집에 데려가 부모님께 소개를 해줘서 남친을 몇번 본적이 있는 저희 부모님께서

이사실을 아시곤 30만원을 저에게 주시며 부조하라고 주셨고

저도 20만원 보태서 부조하였습니다

그때가 저녁무렵이었는데 그날가서 남친과 밤새고 다음날 전 바로 출근하고

퇴근후 집에가서 씻고 바로 남친에게 갔어요

그러나 두번째날은 밤새주질 못했습니다 막차타고 집에와서 바로 뻗었어요

세번째날은 출상?이라하여 낮에 끝나서 퇴근후 만나려 하였으나

연락을 받지않았습니다 엄청 걱정했으나 힘들것을 알기에 기다려주자고 맘먹고

기다렸는데 몇일이 지나도 연락이 안와서

몇일전 퇴근후 집앞에서 기다려서 만났는데 냉담한 반응에 뭐가 문제냐고 물어보니

제가 문제라는겁니다 하나도 안힘들어 보여서 문제래요

아버님을 뵌적이 없었지만 남친이 슬퍼서 우는걸보고 저도 눈물이 나서

울었고 아침 저녁 굶어가며 옆에 있어줬더니 무슨소리인지

도통 이해가 가질 않는거에요

그래서 니가 아직 힘든가봐 마음 진정되면 다시 이야기 하자고 집에왔는데

밤늦은시간에 남친 누나한테 연락이 왔어요

남친 누나는 저희와 세살차이로 한달에 한두번정도 함께 만나서 밥이나 영화나

술한잔 하는 사이에요

맛있는거 사준다고 만나자고 매번 이야기하시는데 불편해서 한달에 한번정도만

만나고있어요 두번만날때는 명절이나 무슨날 있는 달 남친집에서 뵈어요

아무튼 전화와서 하시는말이

xx이(남친)가 서운해하는 이유는

니가 아버지 돌아가셨는데 회사연차도 안쓰고 돈벌겠다고 회사는 꼬박꼬박 나가니

서운했던거고 너희 부모님은 xx이 아들로 생각하신다더니 (제가 외동이라 부모님이

아들처럼 여기겠다고 하신적이 있어요)

xx이가 젤 슬프고 힘든날 오시지도않으시고  xx이가 얼마나 서운했겠냐

고 하시더라구요 그건 니가 알아서 부모님께 말씀드려서 같이 왔어야하는데

니가 아무런 노력도 하지않은걸 괘씸해 한다네요

아무튼 제가 잘못했으니 xx이한테 사과하고 다시이쁘게 만나라는 거였어요

그래서 당시에는 제가 알겠어요 하고 끊었는데

저희회사 연차 못써요 입사 5년차인데 한번도 연차 써본적 없고요

아무도 쓸생각도 못해요 한사람빠지면 일이 제대로 안되는 바쁜회사라서

아파도 회사에서 아파죽어야 하고 가족 경조사 아니면 어떤것도 허용안되는

회사에요... 그것을 남친도 알고있음에도 서운해한다는게 이해가 안되고

부모님이 아들로 생각한다는게 뭐 진짜 아들이겠어요???

부모님이 고기 사주시고 집에올때마다 진수성찬 지좋아하는걸로 차려놓고

가끔씩 맛있는거 사먹으라고 저한테 돈주시면 그걸로 데이트하고

그정도로 저희부모님이 할만큼 한거라 생각하는데

아직 결혼하지않은 남친 혹은 여친 부모님 상에 상대방 부모님들이 가시는 일이 있나요?

아무튼 전 제나름대로 최선이었고 좀 황당하기도 했지만

서로 입장차이인거같아서 일하고 지냈는데  

어제 또 전화가 왔어요 남친 누나에게서

xx이 이제 화좀 풀린거같으니까 집에 와서 사과하고 다시 잘지내라고요

오늘 퇴근후 집으로 오라네요

제가 정말 잘못한건지 그래서 사과를 해야하는상황인건지 알려주세요

오늘 남친집에가면 죄인이 될것같아서 가기시르네요

태그
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.06 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남친남매가 제정신이 아닌거 같으니 멀리 하세요. 상견례를 한 것도 아니고 그저 사귀는 사이에 남친이 여친 부모님 얼굴 본게 다인데 뭔 소리를 하는지 참 어이없네요. 사돈 맺고 결혼 날짜 받은 줄 알았네요. 지금 당장 헤어져도 아무 문제 없는 사이구만! 부모님께 사실대로 말씀드리세요. 그 아버지 떠나시면서 남의 딸을 구하는 건가?
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.06 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안한사이에 남의 장례식장을 와가냐 첨부터 가는게 아니였다 돈50만원 다시 돌려달라고해
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.06 17:24
반대
그집 이상해요 사과하지말고 손절하세요
님이 겪어보지못한 큰일을 겪은상황이라 내가 너무 배려를 안했나 혼란스러울수있는데
비슷한 상황 겪어본 사람으로써 세상에 나혼자 남겨진것같을때 1초라도 곁에있어준사람 고맙다는 마음이 먼저 드는게 정상입니다. 내가 이렇게 힘든데 곁에 아무도없었으면 얼마나 외로웠을까, 사랑하는사람을 잃어서 너무 슬프지만 그래도 슬픔을 같이해주는 다른 사람들이 있어서 이겨내야겟다. 이게 정상인의마인드에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 아깝다 경조사비.이래서 잘 해 주면 지가 뭐라도 되는줄 알고 권리로 안다니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 부모를 결혼도 안 한 남자 초상집에 오라마라냐...
답글 0 답글쓰기
남자panglos...2021.04.16 13:27
반대
일단 돈을 엄청나게 많이 주는거 아니면 회사부터 버려야겠는데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안했는데 므슨;;;;
답글 0 답글쓰기
남자그래곤2021.04.09 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개같은 소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼도 안한 사이에 연차는 무슨 연차. 회사에 말도 할 수 없는 헤어지면 끝날 사이인데, 50만원이나 받는 염치에 말하는 뽄새하고는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 15:39
반대
먹튀한 50만원이나 달라고 허세요 그럴거면ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자염병관리본부2021.04.09 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 미친놈이네... 주제를 모르는 애들은 상종을 하면 안됨
답글 0 답글쓰기
남자살생환2021.04.08 16:27
반대
남친이라는 집 사람들 전부 좀 이상하네.. 그냥 헤어지세요. 비정상입니다.
결혼한것도 아니고 뭐하는 짓이래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:59
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠 돌아가셨을때 4년째에 서로 가족 다만났고 사귀는거 다 아는 사이고 할머니 할아버지까지 다 뵀고 나보고는 친척들 맨날천날 언제 결혼하냐 하고 남친네 친척들도 계속 나 보자고 불러서 밥사주고 한우사주고 그러는 사이인데 남친 밤샘? 없었음 이틀째에 조문오고 지 일정 다 소화함 걔네 부모님? 얼굴 비추기는 커녕 부조도 안하심 그게 정상임 식장 들어가기까지는 아무도 모르는건데 뭘 돈을 쓰고 시간을 쓰고 체력을 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 진짜 슬프면 누가 왔다 갔는지도 기억 안나고 관심도 없다 온 정신이 그쪽으로 가있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 개콘이 망하지 넘 재밌자너~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:49
반대
미친 누나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 집에서 컷으니,, 서운해 할 만도 ㅠㅠ
누나년은 전화해서 동생이 철이 없다 생각이 짧다 해도 모자를 판에 삐진 이유 얘기해주고잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃겨;;;
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇㅇㅂㄷㅂㄷ2021.04.08 13:52
반대
남자새끼네 A형들 모임이냐 왤케 쿨하지못하냐 며느리 돼도 회사는 나가야할판이구만 어휴 위로좀 그만 받아 이 새꺄
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅅㅇ2021.04.08 11:07
반대
5년간 연차를 못쓴다는게 말이되여.....?
그런회사를 왜다녀요...
답글 1 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.08 10:38
반대
일단 남친네가 이상한건 무조건 확실하고, 쓴이분은 잘못 1도 없음.
그런데 5년간 연차를 한번도 못써봤다는게,, 안쓰러움,, 진짜 그런 회사 왜다녀요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은 꼰대들 납셨넼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자ㅁㅁ2021.04.08 10:10
반대
근데 도대체 어떤회사를 다니길래 5년간 연차를 한번도 못쓴거지..?
연차를 못쓰게 하는거보면 연차비는 꿈같은 얘기고
법적으로 보장된 권리도 못챙기는 멍청한애네 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자현실조언2021.04.08 09:01
반대
무슨 ㄱㅅㄹ... 50만원 부조한거도 돌려받고 헤어지라고 하고 싶네요~ 결혼한것도 아닌데 님 앞날을 위해 진지하게 고민해보심이 좋을 듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 다 떠나서 여친 부모님이 안왔다고 화가 나? ㅋㅋㅋㅋ 어디 건방진 샊기가 어른들이 부조만 하고 안갈때는 이유가 있는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 젊은 꼰대라는 말이 있던데 저런애들인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사과하고 다시 이쁘게 만나라고? 그게 말이야 방구야. 뭔 대죄를 졌길래 그 잘난 동생놈한테 빌어가면서 만나야하는거냐, 얼빠진 누나야?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기