view

오늘의 톡집에서 가끔 만드는 음식사진 12

바기라 (판) 2021.04.06 18:09 조회20,805
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

녕하세요

최근엔 집에서 식단 조절 중이라 맛있는 것들을 많이 해먹지 못했어요

그동안 간간히 모은 사진을 올려요

지난 글 봐주신 많은 분들 늘 감사합니다

댓글로 물어보시는 것들은 꼭 대답해드리도록 노력할게요

함께봐요~

1. 새우와 버섯과 가지 멜란자네

토마토 소스에 냉장고에서 시들어가는 버섯을 넣고 

기름없이 팬에 구운 가지에 치즈를 넣어 돌돌돌~

마지막으로 오븐에 넣어 구워 만드는 맛이쓴 멜란자네에요

2. 시금치 버섯 오믈렛

부들부들한 달걀안에 체더치즈와 시금치 버섯이 듬뿍!

루꼴라와 방울토마토 닭가슴살을 같이 먹는 아침이에요

3-1. 요거트와 그래놀라와 크로플과 체리 

주말에 먹는 좋아하는 요거트와 과일 아침

3-2. 요거트와 그래놀라와 크로플과 딸기 

딸기도 자주 넣어 먹어요

4. 사과 오리 또띠아롤

또띠아를 살짝구워 마요네즈와 홀그레인 머스타드 약간을 발라요

먹고싶은 재료 듬뿍넣어 돌돌말면 간단한 점심

달콤한 사과와 짭짤한 훈제오리가 서로 잘 어울려요

5. 구운재료 샌드위치

그릴에 구운 베이컨 잔뜩과 구운 양파, 가지, 새송이버섯을 꽉꽉 채웠어요

베이컨 위에 핫소스를 듬뿍 뿌리고 체더치즈를 올려 마무리해요

매콤한 핫소스와 베이컨, 살짝 녹은 치즈의 맛이 어우러져 정말 최고!

6. 할라피뇨 치즈 토스트

눌러구워 바삭바삭한 치즈토스트 안에 할라피뇨와 올리브가 우르르-

닭가슴살 소세지와 토마토를 함께 먹어요

7. 요즘 주식 양배추쌈

달콤한 양배추를 쪄서 오리고기나 닭고기와 함께 싸먹어요

볶음고추장 약간 넣어 먹는게 요즘 꽂힌 식사에요

8. 설날 떡만두국

설날에는 할머니댁에서 항상 만두를 만들어 떡만두국을 먹었어요

올해는 각자의 집에서 보내기로했지만 명절 음식은 먹고싶어요

집에서 레토르트 갈비탕과 냉동만두로 나름 비슷하게 떡만두국을 만들었어요

내년에는 다 함께 모여 세배도하고 명절을 보내고싶어요

9. 생일축하해 떡

케이크대신 카스테라 경단과 파베 초콜릿이 들은 초코 찹쌀떡을 만들어 탑을 쌓았어요

만드느라 지쳐 뒷정리는 생일자의 몫..

10. 쥬키니 매콤새우 샌드위치

바삭한 바게트 안에 길게 썰어 구운 주키니와 새송이버섯, 

토마토와 에멘탈 치즈를 차곡차곡 넣고

매콤한 케이앤페퍼로 양념해 구운 새우 잔뜩!

11. 소고기 콩나물 밥과 달래양념

향긋한 달래간장에 비벼먹는 콩나물밥은 한그릇 거뜬해요

들기름에 구운 두부와도 잘어울리는 달래양념장

12. 요즘 주식2 썬 드라이 토마토 닭가슴살 샌드위치

프로틴빵 한쪽에는 콜비잭 치즈를 올려 토스트하고 치즈위에 새콤한 썬 드라이 토마토 듬뿍,

닭가슴살과 좋아하는 채소들을 꽉꽉채워 만들어요

퍽퍽한 닭가슴살을 썬 드라이 토마토 덕분에 맛있게 먹을수있어요

13. 주키니 팍시와 샌드위치

속을 파낸 주키니에 달걀과 썬 드라이 토마토를 채워 오븐에 구워요

부드러운 달걀과 잘익은 주키니, 새콤한 썬 드라이 토마토가 맛있는 팍시

14. 면을 끊은 뒤 파스타가 너무 먹고 싶은 날

통밀파스타 0.5인분에 가지, 새송이버섯, 닭가슴살 소세지를 넣고 청양고추와 마늘 잔-뜩

가쓰오육수와 간장, 올리고당 조금 넣어 매콤하게 만든 

매콤 가지 파스타를 먹어요

15. 동글동글 아침

동글동글 귀여운 방울토마토와 보코치니에 루꼴라를 더한 샐러드와

바삭하게 구운 깜빠뉴 위에 바질페스토 한숟가락 올려 동그란 접시에 담아

든든하게 먹는 아침

이상 함께 봐주셔서 고맙습니다.

겨우내 마스크 뒤에서 답답했던 기분을 화사하고 즐겁게 만들어준 벚꽃들은 이제 가고 

그 자리에 연두색 새순들이 돋아나네요

메말랐던 나무들에 생긴 연두색을 보니 이제 봄이 온 게 실감 나요

건강하고 즐거운 봄을 보내시길 바랄게요  

인스타에 간단한 레시피를 올리고있어요

궁금하신분들은 인스타를 참고하셔도 좋을것같아요

@bagheera427  

다음에 또 올게요

그럼안녕~

태그
26개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.09 14:16
반대
신고 (새창으로 이동)
집 지키는 사람 한명 입양하실 생각은 없으신지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 10:29
반대
음식도 예쁜데 식탁이랑 그런게 다 고급지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 우와!! 요리도 잘하시고 거기다가 사진도 진짜 잘찍으시네요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 훅들어오네 아 이뻐 ㅋㅋ 음식들 너무 좋에요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.08 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다 배고팠는데 더배고파졌어요
답글 0 답글쓰기
칠성사이다2021.04.08 17:37
반대
사진을 어떻게나 이렇게 찍으시나요?
음식도 멋지지만 사진이 정말 보기만 해도 기분이 좋아지네요.
핸드폰으로 찍으셨다면 기종을 알 수 있을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 17:28
반대
플레이팅이랑 사진이 너무 예뻐요 ~~ 잡지책에 나오는 사진인줄 알았어요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.08 17:03
반대
아닛
고양이 사진이 왜 한장밖에 없지욧!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:40
반대
음식도 사진도 좋지만..갑자기 나타난 고양이가 더 보고싶네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 맛있겠어요 실력이 부럽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:31
반대
요리실력과 감각은 타고나는듯요..
전 아무리해도 안돼요 ㅠㅠ
어지럽히기만 할뿐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:08
반대
잘했네요. 맛나보여요. 누가봐도 작정하고 찍은 사진임.
답글 0 답글쓰기
02021.04.08 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:50
반대
여기서 본 것 중 가장 아름다워용.. 인스타 팔로우 해도 될까요?ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:47
반대
여..여보..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:46
반대
와 .. 맛있겠다 ..
너무 잘했어요 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 요리도 사진도 완전 잘하시네여ㄷㄷ 너무 맛있어보여용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:40
반대
플레이팅이 예술이네여... 참나... 부러우면 지는건데 부럽습니다. 솜씨..
답글 0 답글쓰기
반대
음식 플레이팅 사진 고양이..뭐지 이 완벽함은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:59
반대
와 내리면서 감탄을 금치 못했어요 플레이팅도 예쁘고 음식도 다양하게 소화하시네요 친구 자리 비었나요?
답글 1 답글쓰기
1 2
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기