view

톡커들의 선택요새 중국에서 까이고 있는 일본 배우

ㅇㅇ (판) 2021.04.06 20:24 조회141,996
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.07 01:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일본에서 김치를 기무치라고 하는 이유는 김치라는 발음대로 쓸 문자가 없기때문에 기무치라고 쓰는거. 그리고 한국음식이라고 완전하게 인식하고 있음. 짱깨놈들 언어는 모르지만 김치랑 발음 완전 다르게 하면서 지들거라고 우기더라.
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.07 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴ㅋㅋㅋ일본사이트가서 기사하나라도 읽어봐라 한국비하하는 댓글이 추천이 4천이넘는다ㅋㅋㅋ갓본같은 소리하네 중국이랑 일본이랑 싸우든 말든 둘다 한국이랑 상관없고 둘다 민폐국임 인종차별반대한 방탄한테도 인종차별반대한다면서 일본인은 차별한다고 방탄비하하는 댓글도 몇천임ㅋㅋ 아무리 넷상이지만 추천수 4천개면 그냥 그런나라인거
답글 41 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.07 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 중국이 김치가 어딨다고 비교를 하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 짱아찌 비스무리 한거 가지고 김치라 하고 애초에 감치 자체가 한국어구만 대체하는 말도 앖자나
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.09 16:55
반대
쪽빠리도 지네꺼라고 우기다 실패한 볍신들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 2000년대를 살았던 사람들이라면 일본도 김치 지네꺼라고 우기려고 국제적으로 열심히 움직였다는거 기억하고 있을걸.. 그때는 김치가 세계적으로 알려지기 시작하던 때였고 일본은 김치=기무치고 일본 음식이다! 라고 열심히 홍보했었음. 물론 실패했지만.. 가끔 먹는 전통 음식도 아니고 일상적으로 매일 먹고 어딜가나 있고 김치 냉장고까지 만드는데 지네가 어떻게 이겨ㅋㅋ 누가 더 나을거 없이 양쪽 다 도둑놈들임^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 일본은 인정하는 김치를 지네가 너무 잘나서 갖고싶어 도둑질 하려는 촤이놔를 경멸할 수밖에. 그런 꼬딱지만한 심뽀갖고 나라가 얼마나 갈지. 쯥.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 누가 중국에 핵좀쏘고가 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ2021.04.08 16:16
반대
일본보다 중국이 더 싫다 일본은 과거였지만 중국은 현재진행형으로 한국한테 겁나 피해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 중국 쟤네가 진짜 미개한 게 잘못된 거를 바로 고칠 생각을 안하고 우기는 게 습관이 됐다는 거. 예를 들어, 스시를 우리는 초밥이라고 하지만 우리는 적어도 스시가 일본 음식이라는 것은 알고 있고 단순히 동일 음식을 우리식대로 발음한 것에 불과하므로 스시라고도 발음하잖아. 중국에서 김치를 파오차이라고 부르는 것끼지야 자기식대로 발음했다쳐도 중요한 건 파오차이라는 음식이 엄연히 있는데 왜 그걸 김치에다 적용하냐는거지. 게다가 김치라고 발음도 안하고 한국 음식이라는 걸 인정도 안하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
아래 중국 사이트에서도 보면 중국애들도 김치는 한국꺼고 파오차이는 중국꺼다라는 인식이 대부분이야
김치가 중국꺼라고 하는애들은 진짜 소수의 연변쪽 조선족애들이 하는말인지 뭔지 모르겠는데 얘네들은 진짜 일본 극우마냥 다 지네꺼라고 우기는애들이지
대개는 안그럼 일본애들도 마찬가지고 어느나라를 가든 이상한새끼들은 어디나 있음
중국은 인구가 많으니 이상한새끼들이 쥰나 많아서 쥰나 이상해보일뿐
https://www.zhihu.com/question/445164368/answer/1738130695

여기 아래 일본의 김치 판매사이트 들어가보면 김치의 기원이 일본이랑 중국에 있다고 써놓음
한국에서 어떻게 만들어졌는지를 안써놓고 고추는 일본에서왓고 절인음식은 중국에서 왔다만 적혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이나 일본이나 똑같은 새끼들 많음
http://www.kimuchigallery.com/shop/contents?contents_id=322171
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 10:15
반대
다들 정치를 무슨 흑백논리처럼 얘기하는듯
일본 수출규제 어쩌고하는데
현실은 미국이나 중국이였으면 그냥 꼬리내리고 기었다

이 바닥에는 영원한 적도 없고 친구도 없다. -평경장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 09:21
반대
<강원도 차이나타운 건설 반대 국민청원>
https://www1.president.go.kr/petitions/597240
50만명되려면 더 많은 동의가 필요합니다
나라 지켜주세요
이땅에 중국이 발들이지 못하도록!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 07:57
반대
김치가 뭐 대단한 음식도아니고
중국이 왜 자기꺼라고 우기는거지?
중국에 맛있는 음식 이미 차고넘쳣는데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 잉? 저게 기무치랑 비교해서 한국이 본고장이다 이런 거였는데 중국이 왜끼어들어 너네 아무도 신경 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.08 00:32
반대
짜장면은 우리가 중국음식이라고 부르는데. 중국에서는 한국음식이라고 그러면서 왜 한국의 김치는 왜 건드리는거여...
답글 0 답글쓰기
패기보소2021.04.08 00:10
반대
'혼밥'의 정의를 처음으로 알려주신 고로상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일본여자들은 거의 다 착함 우익은 거의 다 일본남자다 실제로 일본여자들이 사귀기 싫은 남자 순위 상위권에 우익인 남자가 있었고 혐한도 일본여자는 혐한인 경우 거의 없음 실제로 일본에서 조사한 한국으로 이민 갈 의향이 있습니까? 질문에도 일본여자들은 압도적으로 한국으로 이민 갈 의향이 있다란 답변이 많았고 일본남자들은 압도적으로 한국으로 이민 갈 의향 없다란 답변이 많았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한미일 세 국가가 힘 합쳐서 공산주의 독재국가인 중국이랑 맞서 싸워야한다 일본하고 손잡기 싫다는 애들은 이해가 안되는데 둘 다 자유 민주주의 국가면서 미국 동맹국이고 둘 다 중국이 잠재적 적국이고 중국이 한국,일본 안보의 큰 위협이 되는 국가임 손잡을 이유가 이렇게나 많은데 손잡기 싫다는건 어리석은거지 그리고 역사적으로 한국이 일본한테 당하기만 했다는데 아니다 한국이랑 일본이 역사적으로 트러블 있던건 딱 3번이다 고려가 일본 쓰시마섬 침공해서 점령하고 이어서 일본 본토 공격하려다 태풍 불어서 배들이 다 침몰해서 일본 본토 침공 실패했을때 일본이 임진왜란 일으켰을때 일본이 조선 침공해서 먹었을때 한국도 일본 침공했었고 일본도 한국 침공했었음 비유하면 선빵은 한국이 먼저 쳤는데 일본은 한대 맞은뒤에 2대 때린거 반면 중국은 천년 넘게 우리나라 괴롭힌 철천지 원수고 6.25전쟁때도 우리나라가 북한 이기고 통일하기 직전인 상황에 개입해서 통일 막은 희대의 ㄱㅅㄲ들임 냉전시대때 영국 프랑스는 천년 넘게 싸운 철천지 원수였지만 공산주의 독재국가인 소련이 나타나니까 힘 합쳐서 싸웠다 영국 프랑스도 손 잡았는데 한국 일본이 손 못 잡을게 뭐 있냐? 한국이 일방적으로 당하기만 한것도 아님 한국도 일본 침공했고 일본도 한국 침공했다
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.07 23:42
반대
고로상은 한국인이 지켜야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 일본도 우기는데뭘ㅋㅋ 우리나라 장인이만든 도자기가지고 자기가 만들었다면서 세계어디종목에 등재시킨 사건도 벌써잊었나?ㅋㅋ 지금도 그거 안바뀐곳잇다는데 일본은 머가리 나쁘게 우기고 사람들이 관심을 안가져서 모르는거지 걔들도 악질임 우리나라가수들한테만 일본어로 안부르면 비즈니스안해주잖아 다른외국인들한텐 일본어로부르라고안하는데ㅋㅋ진짜한국이들 바보인가 일본어음반내는게 잘못이 아니라 일본애들이 갑질하는거야 일본넘들이랑 사업해본사람들은 알걸? 중국은 할말하않이고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 운영자 개웃기네 일본올려치기하지말란댓은 왜지움? 일본이 한국싫어하는거랑 한국이 일본싫어하는거랑 같나ㅋㅋㅋㅋ 학폭당해서 피해자가 가해자싫어하는거랑 학폭가해자가 학폭신고한 피해자 싫어하는거랑 똑같나ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 비교하면 안되지;;;; 일본은 지들이 잘못없는데 한국이 역사조작한다고 싫어하는거잖아 ㅋㅋㅋ그게 왜 역사왜곡하는 일본욕하는거랑 같은논리가됌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.07 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 일본 중국 둘다 ㅈㄴ 싫음;;누구 하나 낫다 하기도 그래ㅋㅋ 걍 우리나라 자체가 개 불쌍함 중국 일본 북한에 치이고 미국이 매년 국방비로 ㅈㄴ 뜯어가고,,자원 하나 없는 나라지만 정체성만큼은 있었는데 이제 그것마저 지워버리려 하네,,너무함 ㅈㄴㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기