view

나 다이어트 강박때문에 진짜 죽고싶은데 한번만 읽어주라..

ㅇㅇ (판) 2021.04.07 02:35 조회6,774
톡톡 10대 이야기 채널보기
키빼몸 110에서 118까지 보통->마름 다이어트 했었음
(운동은 안했음 하도 굶어서 운동 할 힘도 없었어..ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ)
한 세달동안 했는데 강박 생긴거 뭐 있냐면

1. 몸무게 시도때도 없이 잼
원래 거실에 있었던 체중계 내방에다가 갖다놓고 1g이라도 적게 나올려고 다 벗고 쟀음 일어나자마자 재고 화장실갔다와서 재고 물먹고나서 재고 일단 뭘 먹으면 (이클립스사탕같은거 한알까지도) 조금이라도 늘어있을까봐 계속 재는거임 진짜 30분에 한번씩 잰거같음 물먹으면 몸무게 늘어서 목말라도 물 안먹었음 진짜 입 마를정도로 목마를때만 한모금 깔짝 마심..
* 번외로 내 키에 저체중 기준이 47.5거든? 근데 47.4면 내가 말라보였고 47.6이면 갑자기 뚱뚱해보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 먹뱉함
사실 이게 진짜 내자신을 혐오하게됨.. 맛있는거 눈앞에 있으면 너무 먹고싶고 맛 궁금하고 그래서 일단 정줄놓고 입에 막 쑤셔넣고 씹어 근데 씹다보면 그냥 알던맛이고.. 삼키면 몸무게 는다는 생각에 음식이 목구멍으로 안 넘어감 그냥 먹는거=살찌는거 이렇게 생각하게됨 그래서 씹다가 휴지에 싸서 버렸어... 이건 아무한테도 말못함 먹뱉이 심해지면 먹토로 간다는데 진짜 죽고싶을거같음

3. 남들 다리만 봄
난 비교적으로 하비였어서 다리컴플렉스가 심했음 그래서그런지 남들 지나가면 다리만 보고 나도모르게 말랐네 굵네 허벅지는얇은데 종아리는 굵네 ㅇㅈㄹ하고있음 글고 내가 되게 말랐다고 생각했던 내친구랑 나랑 다리굵기가 비슷해졌거든 그래서 걔랑 다닐때마다 학교 군데군데 있는 전신거울 보면서 비교함ㅋㅋ... 속으로 생각만 하는거지만 친구한테도 너무미안함 에휴

그래서 결론은... 이제그냥 그만하려고 너무힘들어 다시 살찌는거 너무 무섭고 싫은데 이건 사람사는게 아닌거같음 너넨 꼭 건강한 다이어트 해 굶지말고

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[캣맘드루와] [징병제] [스펙좀봐줘]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
건강을 유지하면서 지속가능한 방법을 이용하자ㅡㅡ
그러다 힘들어서 정신병오는거랑
힘들게 운동해서 몸매유지하는거랑 누가봐도 후자가 맞는거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:44
반대
몸무게를 뺄려고 하지말고 체지방을 뺀다고 생각해야 건강한 다이어트를 하는건데 , 위 방법들은 전부 체지방을 빼는게 아닌 수분,근육량만 빼는 최악의 방법이라는걸 알았으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:44
반대
최악의 다이어트 방법이네, 나이가 몇살인진 모르겠지만 그거 그대로 나한테 부메랑으로 돌아옴. 위장이 망가지고 근육이 빠지고 마른비만형이 되는거임. 제발 건강한 다이어트해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:48
반대
운동을 안하니까..
이렇게 살빼면 몸 내부는 그냥 다 망가지고 있다고 보면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 진짜 나인줄..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:11
반대
어린나이에 급격하게 음식줄여서 다이어트하면 기초대사량이 확 낮아져서 평생 그정도로먹고살거아니면 좀만먹어도 몸이 다 지방으로 저장하는 체질로 바껴요ㅠㅠ 저도 그렇게 다이어트하다가 30대인데 과거에 그렇게 다이어트한거 엄청후회해요ㅠㅠㅠㅠ 지금부터라도 규칙적으로 건강한음식 적당히먹고 스트레스받지마세요ㅜ
답글 0 답글쓰기
나도2021.04.08 14:00
반대
정말 정말 힘들다.
그래서 나는 못하는 거 한번 해봐. 나도 해볼려고
외모 관심 없다 외치고 난 외모는 절대 포기 완전포기 누가 뭐래도 난 외모 꽝돼도 상관없다
그 대신 난 건강해진다 적정한 근육 적정 지방 적정 체중으로 간다. 건강만 위한다
답글 0 답글쓰기
music2021.04.08 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴 딱해라 토닥토닥20번. 도가 지나치게 체중에 집착. 아가야 실컨 먹어라 제발...단 인풋과 아웃풋의 균형이 중요하니 먹고 움직여야해. 한가지 운도으로 3가지 득보는 운동 어때? 이어폰 귀에걸고 매트위에서 동영상보며 한국무용 배우기 몇달 후 .결실로..스트레스 날리고 운동되고 1년후 몸매가 무용수처럼 우아하게 변한다. 화이팅!
답글 0 답글쓰기
판녀2021.04.08 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 판녀에용 저는 130kg이에요 판녀들중엔 마른편이죵 ㅎㅎ 저 살빼는 중인데 다른건 다 필요없어용 살빼는데는 식단이 젤중요해용 저만의 다이어트법 알려드릴께용 무조건 안먹는것보다 소식으로먹는게 좋다네용 무조건 굶으면 요요올수도있고 소식으로 5끼먹는다이어트 추천이용 제 다이어트식단이에용 전 하루 조금씩 소식으로 5끼먹는 다이어트하고있어용 원래 먹던거 양을줄이고 하루 5끼씩먹는건데요 아직은 잘안빠져요 제 다이어트식단 알려드릴께용 "8시 아침"은 간단하게 현미밥 5인분 닭가슴살1kg 달걀토스트식빵 30개 우유1000m 2개 "10시간식" 아침을 간단하게 먹엇으니 바나나한송이 귤한박스 쉐이크 20잔 생크림케이크젤큰거 5개 "12시 점심"도 간단히 소고기10인분 꼭!! 쌈채소섞어서 콜라10병과함께 "15시 간식" 피자 5판 생과일주스 10잔 햄버거 세트 10개 "18시 저녁" 삼겹살 10인분 공깃밥5개 후식냉면 5개랑 소주 5병 다이어트니까 꼭 쌈채소같이먹기 5끼 끝이지만 다이어트하느라 수고한 내몸을위해 "21시야식" 간단하게 치킨 후라이드1마리 양념1마리 간장치킨한마리 훈제치킨한마리 야채도 먹어야하니 파닭1마리 딱5마리만 맥주 5000cc와함께 마무리후취침 살 금방빠지겠죵?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 너 나냐??
답글 0 답글쓰기
으악2021.04.08 12:50
반대
난 먹토하는데 거식증까지는 아니고 술마시면 다 소화함..ㅋㅋ
근데 먹을땐 닭가슴살 → 밥 먹고 닭가슴살 나올때까지 토해야 안심..
외식하면 항상 화장실간다하고 다 토하고나오고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에 다니엘 다이어트라고 검색해서 영상 쭈욱 봐바. 채널명이 daniel podcast였나? 여튼 이 사람 좀 시크하고 팩폭 잘하는데 다이어트를 다른 시각에서 얘기해주더라고. 난 도움됐어
답글 0 답글쓰기
사람2021.04.08 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 멘탈관리엔 어쩌라고 그래서 뭐- 가 진짜 좋아요ㅎㅎ 와 나보다 말랐네 어쩌라고 그래서 뭐 / 아 오늘 밥 먹어서 부었네 어쩌라고 낼 좀 움직이고 조절하면 되지 뭐 이렇게요ㅋㅋ 옆옆페이지에 자존감 글 있던데 베플이 같은 내용이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 12:10
반대
몸보다 자신의 정신와 정서를 점검해라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 뺀거니 유지만 잘하세요 음식량을 조금씩 늘리면 살안찌더라구요 경험상 폭식이 문제임. 진짜 힘들게 빼서 며칠 잘먹으면 3키로는 그냥 찜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 11:40
반대
키 168에 몸48 까지 뺏었는데... 48도 밥먹고나서 잰 몸무게 먹기전 47정도... 그런데... 어느순간 신호등걷고 있는데.. 여기서 내가 만약에 차에치여죽으면.. 내가 좋아하는 초밥도 못먹고 죽는거야?? 라는 생각 이 들기 시작함.... 그래서.. 막먹어서 요요와서 더 쪘음,... 빼고 찌고 빼고 찌고 반복.... 왜 사나 싶다... ㅠㅠ ...........이번엔 먹고싶은거 먹어가면서 다욧중인데... 뚱뚱-> 좀많이 통통 으로 봐뀌고 있어.. 5개월째 중이야... 단 밀가루는 절대 안먹음... 오늘도... 내가 왜 사나 싶다............ㅠㅠ...........그래서 글쓴이 맘에 너무 이해가가.....ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래ㅜ한번뿐이고 짧은인생 왜이렇게 몸에 집착하면서 사는지 모르겠다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.08 11:35
반대
너의 컴플렉스는 다리 때문인듯,,
다리 경락마사지 받아, 더럽게 아프지만, ㅈㄹ 예뻐진다. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 식사장애 정신건강의학과 가서 치료해. 꼭 치료해야하는 단계
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 11:12
반대
난 목표치로 빼지도 않았는데 쓰니랑 비슷해ㅠ 특히 3번... 맨날 남들 다리 보면서 내 다리랑 바꾸고 싶다 ㅇㅈㄹ... 그러다가 건물에 비치는 내 다리 보고 또 현타 몸무게는 잘 안 재고 먹뱉은 가끔? 우리 화이팅
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기