view

업무 불만.. 참고 사세요?

00 (판) 2021.04.07 03:15 조회12,630
톡톡 회사생활 댓글부탁해
어느쪽인지 밝히지 않겠습니다만 제가 ㅈㄹ하는건지 궁금해서 적어봅니다.

직원 A
들어오는 모든 인보이스를 시스템에 넣습니다.
넣고 난 후에 돌아오는 오타나 실수를 고칩니다.

직원B
시스템에 들어온 인보이스들을 은행에 보내서 출금 시킵니다.
A가 시스템에 넣은 인보이스들을 검수하고 오타나 틀린게 있을시 수정하라고 합니다.

B가 출금을 했는데 정산 오류가 (은행이 틀렸거나 반환되어 돌아온 금액) 있을시에 A한테
"ㅇㅇ은행 ㅇ오류가 났습니다. 확인하세요" 라고 합니다. 다른 직원이 오타나 오류가 있을시에 그냥 자기가 고칩니다. 그게 더 빠르고 편하다고 합니다 (그 직원이 실수를 많이 합니다. 실수를 고치다가 더 실수도 하기에).

A는 자기가 해야 하는 부분은 이미 이행했으므로 이 부분은 B가 책임지고 알아서 찾아서 수정을 하고 업무 재진행을 해야 한다고 합니다.
B는 너가 넣은 인보이스니까 너가 해야 한다고 합니다. 그렇다고 B가 하는 다른 업무에 오타나 오류가 있을시에 윙크를 날리면 해 달라고 애교를 부립니다. 또는 '바쁘니까 부탁해요~' 하고 가 버립니다.

몇번은 A가 그 인보이스 연락처를 알아서 다 알아보고 오타 이유를 알거나/찾아서 고쳐줬습니다.
B는 연락처가 있으면 알아보지 않고 그 연락처를 A에게 주고는 연락을 하라고 합니다.

A는 참고 그냥 하라면 해야 하나요? B는 이 업무 상황이 맞다고 하는데 맞나요?
태그
신규채널
[드러워드러]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.07 11:57
반대
신고 (새창으로 이동)
A가 인보이스 넣기 전에 오타나 이런게 있는지 미리 확인하고 넣으면 되는 거 아님?
왜 B가 함??
답글 0 답글쓰기
베플 마린2021.04.08 11:06
반대
A가 오타낸거고 A실수이기에 A가 수정하는게 맞습니다.
번거롭다고 그냥 B가 수정해버리면 A는 본인 잘못이 뭔지 모르고 넘어가기때문에 같은 실수를 반복하게 됩니다.
A에게 실수에대한 책임을 지게해서 직접 수정하게 만들어야 앞으로 더 꼼꼼히 챙기게 됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.07 11:23
반대
B는 단순출금만하는애인대 A가 해야지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

akaviri2021.04.09 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 비였거나 니 상급자였으면 니 인보이스 하나 실수한거보이는순간 바로 시말서임 왜? 상습범이니까 못할것같지? 언제한번 금액이나 계좌 실수해봐 되나안되나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 15:32
반대
A가 지가 넣을때 해야지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
살생환2021.04.08 16:58
반대
등신들아. 그냥 본인들이 실수한건 본인들이 고쳐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:57
반대
A야 애교떠는데 입에서 똥내난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:00
반대
쓰니가 A인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:30
반대
왜 니 실수를 남이 검증해줘야 하는건데???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 A가 처음부터 잘하면 됐잖아요... A가 왜 불만 가져요? 왜 실수를 해서 B한테 시련을 줘요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.04.08 14:16
반대
글쓴이 너 A지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:09
반대
당연한걸 뭘 물어 a가 해야 되는거임
애초에 a가 잘했음 b가 수정할 필요가 없는데
답글 0 답글쓰기
당근2021.04.08 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 a가 인보스 오타난거 고치는게 일이고 b는 출금이 일이라고 적혀있는데 b가 오타난거 안고치는거 참아야되냐는건 어느 논리야? b가 a 일 해줄꺼면 a가 왜 필요해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 13:46
반대
어쩌다 가끔 한두번 틀리는거면 B가 고쳐줄수도 있을것같음
매번 틀리면 당연히 A가 수정해야 하는거 아님???
A가 인보이스 작성을 하는사람인데 작성하는사람이 고쳐야지.. 왜 검수하는 사람이 고침??
A도 계속 잘못된걸 고쳐봐야 어디어디를 자주 실수하는지 알테고 그래야 실수를 덜하지 ... 애초에.... 오타나서 보내는거 우리는 난리남 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 모지리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 13:27
반대
같은 업무 하고 있음 A가 고쳐야 함.
B가 어느 거래처에 어느 부분이 틀렸는지 명확히 알지도 못할 거고 인보이스가 틀리면 세관신고도 잘못 들어갔을텐데 신고 수정하려면 거래처랑 조우도 들어가야함
거래처랑 연락하는거 까지하면 B가 영업뛰지 뭐하러 경리쪽 일하겠냐
근데, 반대로 세관신고랑 신고된 인보이스는 맞는데, 단순 전산입력만 틀린거면 B가 해도 되는 간단한 걸로 보이는데, 그건 B가 유도리 있게 해줘야지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.04.08 13:24
반대
A가 더 신경쓰고 마무리 하는게 맞는거같긴 한데
B는 하는 일 자체가 너무 적은거 아님?
진작에 본인이 크로스체크 한다는 의미로 같이 봐도 될거같은데
답글 0 답글쓰기
002021.04.08 13:16
반대
A가 하는게 맞다 봄
답글 0 답글쓰기
아줌2021.04.08 13:10
반대
A가 실수를 안하면 됩니다.

A가 자꾸 실수를 많이 하면 B가 화를 엄청내면 됩니다

B도 지가 잘못한 걸 지가 고치면 됩니다.
B가 자꾸 그러면 A도 화를 엄청 내면 됩니다
답글 0 답글쓰기
판녀처단자2021.04.08 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀이즈 뭔들 니들은 그냥 모든지 불만이라 회사생활이 불편하겠지 니들이 잘하는건 판에와서 남 뒷담이나까면서 처묵처묵하는거잖아 그러니 때려치고 니들잘하는거나해 뒷담은했으니 처묵처묵만 하면되겠네
답글 0 답글쓰기
28여2021.04.08 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋ A가 애초에 검토를 잘하면 B도 필요 없겠는데,, A는 후에 일 할 사람들 믿고 대충하는듯 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 12:35
반대
A가 해야지 뭔 소리야 이게
답글 0 답글쓰기
su2021.04.08 12:24
반대
A가 애초에 인보이스를 문제없이 넣으면 해결되는 문제 아닌가요? 그렇지 못했으니 리콜이 오는거고 그건 당연히 A가 처리해야할 일 같네요. 바쁠때 한두번이야 부탁도 하겠지만. 글 중간쯤 보니 B도 타업무때 윙크나 애교 또는 해달라는 부탁을 한다고 했는데, B가 지 일은 저렇게 여우같이 넘어가고 A일은 칼같이 이관시켜서 열받으신거 같네요. 제 생각엔 A분의 처세, 대처, 상황판단이 조금 미숙해 보이네요. 싸움이 될 문제가 아니라 포섭을 해야 하는 문제 같은데.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기