view

오늘의 톡서로 쌍둥이라 칭하고 다녔던 소울메이트 콤비

ㅇㅇ (판) 2021.04.07 09:10 조회12,628
톡톡 엔터톡 채널보기

다른 장르도 소울메이트가 있지만
유독 락 장르는 같이 작사작곡을 하는 콤비끼리 소울메이트가 많았는데

서로를 '쌍둥이'라고까지 칭했던 콤비들
↓↓↓↓↓

비틀즈 존 레논 & 폴 매카트니

(the nurk twins (the nerk twins) = 얼간이 쌍둥이)

1960년에 이 이름으로 둘이서 콤비로 연주를 다닐 때

이 이름으로 같이 듀오로 활동했다고 함

(관객은 3명뿐이었다고)

둘이 데뷔 직전에 

아름다운 강가에서 황금덩어리가 떠내려오는 꿈을

같은 날 같이 꾸는 등 솔메 일화가 많음

학창시절에도 비틀즈때도 휴일에 늘 붙어다녔고

서로 해체 이후에도 자주 형제나 쌍둥이로 칭함

해체 직후 70년대 초반 내내 서로 상처받는데

기레기들이 서로를 이간질함

존 레논은 폴 매카트니 속을 박박 긁는 인터뷰를 하고

폴 매카트니는 씨게 상처받지만 절대 티 안내고 빈정댐

존 레논은 난 쟤한테 화도 낼 필요없을 정도로 가치가 없었나 하고 빡침 더 화냄

폴 매카트니 상처받음 더 돌려돌려 빈정

의 연속이다 1972년~74년에 화해함

둘 다 자존심 쎄서 존 레논 노래에 가타부타 충고 가능한 사람은 폴 매카트니뿐이고 

역으로 폴 매카트니 노래에 손댈 수 있는 사람은 존 레논뿐이었다고

서로 아니면 남말 안 들었다함

(폴 매카트니, 1997)

"존은 저보다 두 살이나 나이가 많긴 했지만 우리들은 쌍둥이처럼 자랐어요. 

우리는 말 그대로 같은 침대를 쓰며 자랐죠. 

왜냐하면 휴일을 즐기거나, 히치하이킹을 하거나, 뭘 하든 간에 한 침대를 공유했거든요. 

곡을 쓸 때면 존은 애들처럼 저의 침실 안을 뒹굴었죠. 저도 그랬고요. 

응접실을 이용하기도 했어요. 

그의 이모 미미가 가끔 우리를 현관 밖으로 차버리긴 했지만요."

롤링스톤즈 믹 재거 & 키스 리처드

(the glimmer twins = 반짝반짝 쌍둥이)

이 둘을 요약하자면 대환장인데

키스&믹 : 우린 형제인데 잘못 태어난 거 같아..

키스: 우린 형제

키스: 하지만 브라이언이 내 소울메이트일지도?

믹: .....

키스 : 우린 쌍둥이

믹 : 

믹: 나 솔로한다

키스: 믹은 락이고 난 롤이야 절대 못 헤어짐

믹: 삐져있음

믹: ...

믹: 키스야 왜 전화 안 받아?ㅠㅠ

친구가 너무 많았던 키스와

자기 본래 이름인 마이크도 키스랑 만나고 버린 믹

키스는 절대 믹을 마이크라고 안 부름

저 둘이 투닥투닥 다투면서도 60년을 밴드함

그래도 둘이 사이 좋은게

존 레논이랑 폴 매카트니가 그냥 심심해서 쟤네 집에 놀러갔더니

믹과 키스가 한 침대에서 꼭 붙어자는 거 보고

쟤네 뭐냐... 하고 돌아왔다고

저 침대 일화가 키스 자서전에 써있는데

자서전에서 키스가 지들은? 라고 써놓음ㅋㅋㅋ

(존과 폴은 데뷔전 돈이 없어서 여행가서 한 침대를 자주 씀)

리버틴즈 피트 도허티 & 칼 바랏

갑자기 훅 낮아진 연령(2002년 데뷔)

칼은 원래 쌍둥이로 태어났는데

태어날 때 자기 쌍둥이 형제가 죽음

그런 칼에게 늘 피트는

'미래에 네 곁에 아무도 없어도 난 널 떠나지 않아.

왜냐면 난 니 죽은 쌍둥이의 환생이기 때문이야.'

라고 말했다고

실제로 칼과 피트는 생일이 약 279일 차이나는데 

평균 임신기간이라고 함 ㄴㅇㄱ

비틀즈의 레논매카트니 롤링스톤즈의 재거리처드 콤비를 보고

아 밴드는 콤비가 있어야 한다고 생각한

조니마가 모리세이의 집문을 두드리며 나와 밴드를 맺자

해서 만들어진 밴드가 스미스인데

그 스미스를 사랑한 피트 도허티는

자기 누나의 남친을 보고 나의 조니마다 라고 생각

누나가 먼저 야 니같은 애 또 있다ㅋ 라며

당시 남친인 칼 바랏을 피트에게 말해줬다고

누나가 칼이랑 헤어지자마자

누나 전남친인 칼에게 찾아가

나의 조니마가 되어줄래? 라는 전설의 말을 하고..

저 둘은 소울메이트가 됨

태그
신규채널
[질문좀] [우연히]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 04:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
흐규흐규2021.04.08 12:40
반대
신고 (새창으로 이동)
Hey Jude란 노래가 폴이 존레논 아들을 위해서 쓴노래라 함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 "지들은" 완전 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기