view

톡커들의 선택수정) 피해자 속기 인증+ 박초롱 피해자랑 녹취록 까짐

ㅇㅇ (판) 2021.04.07 12:21 조회400,387
톡톡 엔터톡 모두드루와

A씨는 박초롱과 나눈 첫번째 통화 내용을 공개했다. 해당 녹취록에 따르면 박초롱은 ‘왜 자신에게 폭행을 가했냐’는 A씨의 질문에 “내가 좋아하는 사람이 있었잖아” “그때 내가 좀 화가 났던 상황이었고” “못 잊을 것 같아” 등이라고 답했다. 사실상 A씨에 학폭을 가했다는 걸 인정한 셈이다.

다음은 박초롱과 A씨가 나눈 통화 내용을 일부 발췌해 시간순으로 정리한 내용이다.

이하 박초롱과 A씨 통화 내용 전문

박초롱: 이유 없이 너를 막 그렇게 한 건 아니었거든

A씨: 이유가 있든 없든 그건 잘못된 건 맞아. 내가 너한테 뭐 잘못한 게 있었어? 내가 그때 너한테 맞고 경찰에도 신고를 했었어. 근데 그 당시에 친구가 그냥 네가 참으라고, 너네 술먹고서, 네가 술먹고 그런 것 같다 그러면서 참으라고

박초롱: 근데 이거는 이제 그때서, 그때 가서 내가 너한테 얘기를 했었어야 됐었던 문제였는데. 네가 DM을 보낸 것처럼 오해가 있었어. 근데 그거를 내가 어쨌든 그 자리에서 너한테 얘기를 해서 풀고 했었어야 됐는데 나도 그때 좀 화가 났던 상황이었고.

A씨: 아니. 근데 그게, 그게 뭣 때문에? 말 해봐. 뭣 때문에? 네가 나, 나한테 왜 화가난 건데?

박초롱 : 네가 그 DM 보낸 것처럼 내가 그때 좋아했던 사람이 있었잖아.

A씨 : 응, 그래. 근데 걔가 나랑 만났었잖아. 근데 그것 때문에 네가 약간 그런 건지 뭔지 모르겠는데 그거, 아무튼 그 당시에 내가 기억하기로는 네 친구가 “초롱이가 너 그냥 너 때려야겠대.” 하고 나 데려가서 그날 맞았는데. 나는 기억하는 게 뭐냐면, 그때 당시에 네가 일단 나를 싸대기를 때리고 옆에서 막 발로 정강이 차서 그날 내가 피멍이 들어가지고, 정강이에. 학교에 진짜, 그때 치마를 입고 다녔었을 때라서 내 짝꿍도 그거 그 일을 기억하고 있고, 아직도. 그리고, 그리고 뭐지? 그 때 당시에 애들이 많았었잖아.

A씨: 그래서 내가, 그때 솔직히 너는 지금 그거를 생각하면 네가 나였다면 그런 충격이 되게 오래 갈 거라고 생각을 안 해? 넌 그럼 그냥 잊어버려?

박초롱 : 아니, 못 잊을 것 같아.

A씨 : 난 솔직히 지금 얘기하면서도 되게 막 엄청 몸이 떨려. 그 얘길 하면서. 근데 네가 나중에 결혼해서 네 딸이 그런 일을 당했다고 생각을 하면 너는 정말 아무렇지 않겠어?

박초롱 : 아니지.

A씨 : 나는 그것 때문에, 나는 솔직히 그때는 내가 너무 힘이 없었어. 난 되게 내가 체구도 작고 좀, 좀 약하게 생겼었잖아. 나는 약간 트라우마가 남아가지고 좀 대학교 가서도 막 어떤 여자 무리들이 나를 막 쳐다보고 막 뭐... 수군수군 대면 ‘아, 나한테 무슨 나쁜 감정 있나? 내 욕 하나?’ 막 이러면서 고개 숙이고 다니게 되고 그랬었어, 한동안.

A씨: 근데 너는 그런... 내가 그렇게 고통 받고 살았다는 거에 대해서 잘 모르겠지? 그래서 나는 그냥 너를 ‘아, 나는 솔직히 너네 에이핑크가 나오면 그냥 안 보면 되겠다.’ 하고. 너네가 나오면 그냥 TV를 끄고 그냥 그렇게 살았었어. 근데 나이를 먹으니까 그게 아니더라고. ‘내가 피해자인데 왜 내가 이렇게 살아야 되나.’ 싶더라고.

박초롱 : 미안해, 진심으로. 그러니까 나도... 그냥 일단 그때의 상황에서는 나도 당연히 그러면 안 됐었던 거였었고. 어쨌든 내가 어떤 오해든 오해가 있든 없든 대화로 얘기를 했었어야 됐는데 그 자리에서 나도 그냥 좀 많이 좀... 화가 났었던 상황이었던 것 같아.

A씨: 네가 그랬으니까 그렇다고 쳐도 네가 만약에 연예인을 데뷔 할 거고 계속 TV에 나올 거면 나한테 사과를 했어야지. 안 그래? 나는 계속 그 고통 속에서 사는데?

박초롱 : 나도 솔직히 말해서 급하게 오디션 보고 올라와서 막 정신 없이 나도 되게, 정말 짧은 시간 안에 이게 후다닥 진행이 되다 보니까 그거 하나하나 다 챙기지 못했 던 건 맞는 것 같아.

https://news.v.daum.net/v/20210407120120363

페이스타임으로 걸어서 아이폰이라 통화녹음 안되는지 확인할려고 했다고 피해자가 추측하던데 저 통화 녹취있는줄도 몰랐나봐 아님 소속사가 멍청해서 저 녹음 있는거 아는데도 간접인정이라는거 생각도 안하고 그냥 고소한건가 와 저렇게 말하고 고소를 때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약: ‘왜 자신에게 폭행을 가했냐’는 A씨의 질문에 “내가 좋아하는 사람이 있었잖아” 박초롱이 좋아하던 그 사람이랑 a씨는 사귐 “그때 내가 좀 화가 났던 상황이었고”

+악의적 편집 짜깁기라는 애들아 피해자가 새로 공개한 녹취 속기 인증 사진도 올릴게

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[방방콘]
697개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.04.07 12:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 페이스타임 걸어서 녹취안되는 폰인거 확인까지한거보면 피해자랑 통화는 동안에도 이걸 어떻게 빠져나갈지만 궁리한거네? 조카 소름돋습니다 술빨고 사람 패고 다닌 박초롱씨 전성기 때 안터트린 피해자 분한테 감사해야할듯
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.04.07 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 요약: 자기가 좋아하는 사람이랑 피해자가 사겨서 술먹고 화나서 친구랑 피해자 때림. 통화 녹취 안되는 폰인거 확인하고 대화 나눈거지만 피해자는 다른 방법으로 녹음함.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.04.07 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴..앞으로 인성영업하지 마라 진짜
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.04.07 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 11년만에 처음 꼬투리 잡힐 일 생겨서 신났나... 아무 죄도 없는 나머지 5명 어떻게든 까내리려고 발악을 하네
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아형에서 은지가 초롱저격했을때 분위기싸해진거 생각나네 은지가 과거에 상처받았던거 같던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 피해자말이 다 사실이라면 은지야 제발 소속사 나와라 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 초중딩 추억 부정당하는 기분,,,,버닝썬 때 팬들 심정이 이런거였을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 수진 언급은 왜 함 수진은 적어도 사람 때리지 않았어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔초에 피해자가 소속사한테 연락하니까 안티 취급 받으면서 빠꾸 당했대요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 아이돌활동할때 얌전하고 꽃도 못꺾을 그런 이미지로 영업 많이 하지않았나 개충격
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 배려했네 늦게폭로해서 걸그룹생활 할만큼 다한시기에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 《사건진행순서》박초롱 데뷔 초 폭로자는 소속사에 학폭사실을 알림 ▶ 소속사 무시, 폭로자는 포기함▶ 최근 학폭 이슈로 피해자가 사과라도 받고자 박초롱에게 dm ▶ 박초롱 연락달라고 응답 ▶ 연락하여 학폭 인정 후 사과함 ▶폭로자는 사과에 진심이 안느껴진다며 tv에서 안보고싶다고 함▶ 이를 소속사에서 알게되면서 소속사에서 '학폭 구라치지말고 언론에 입털면 고소하겠다 ' 시전▶ 박초롱과 폭로자가 2차 통화했는데 이 때는 사과가아니라 그런적 없다며 말 바꿈 ▶ 소속사에서 기사내고 고소때림 ▶ 폭로자는 이때까지도 언론이나 커뮤니티에 접촉한적 없음, 소속사에서 선빵쳐서 변호사 선임 후 맞고소▶ 폭로자 빡쳐서 1차통화 녹취 공개, 속기기록까지 공개함(사과를 받았는데 왜 못받아들이고 은퇴하라고 했는지 의아했는데, 녹취록을 보니 박초롱은 본인이 이유 없이 그런게 아니라는 말을 덧붙임. 누가봐도 진심인 사과가 아닌 변명을 하니 폭로자가 사과를 받아들이지 못한 것.)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 츄는 어떻게 됨? 종결 안 난 걸로 알고 있는데 그저께 ㅈㄴ 당당하게 방송 나와서 어이 없었네 피해자 두 명이 끝까지 글 올린 걸로 아는데 ㅇㄴㅇ 때매 걍 묻혔잖아
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 03:57
반대
그냥 법정결과 기다리면서 중립박으면 되는데
지난날들에서 배운게 없니?? 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 박초롱 옹호글에 달렸던 댓글임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이댓 올라가니까 옹호글 쓴 ㅅㄲ 글삭하고 튐 ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아이폰은 통화녹음 안된다고 안심했겠지. 남자에 눈이 멀어 친구 때린게 폭행이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이미지 메이킹 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 02:35
반대
아니 페탐은 아이폰끼리만 활성화되는데?
아이폰아니면 활성화 안되는데? 통화할 때 바로 알 수 있는데?
저런게 베댓이라니 쪽팔린다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 02:28
반대
학창 시절 싸운거 조용히 사과 받고 끝내면 되겠구만
이게 크게 범죄를 저지른 것도 아니고 이렇게 대중에게 욕먹게 하는 것도
또 다른 정신적 피해 인 듯 ~~ 서로 좋게 해결하길!!!!
악의적으로 합의금 받아먹으려는 거 아니면
이런 사건은 좋게 끝날 수 있지 않나? 상처 준 거 잘못한 거 맞고
누구나 실수 하고 그러면서 성장하는 건데 현재가 제일 중요하지
사과 받고 좋게 끝내는 게 서로에게 좋을 듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 02:11
반대
근데 이건 학폭이 아니라 그냥 폭행. 싸움이잖아. 저 피해자도 저 날 한번 이라고 하던데. 싸운 거잖아 둘이 박초롱이 때린 거고.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 박초롱 수진 둘이 말투도 느릿느릿 비슷한게 과거랑 현재가 너무 이중적이라 무섭네.. 이제 이런 말투 쓰는 돌은 거른다. 박초롱 자기 믿고 재계약하자며 통수를 망치로 뿌수네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 악 반대 잘못누름 ㅠ 나진짜 에핑에서 초롱 젤 좋아했었는데.. 쩝 ㅋㅋ ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기