view

오늘의 톡키 161cm 몸무게 41kg

쓰니 (판) 2021.04.07 16:45 조회15,161
톡톡 건강/다이어트 댓글부탁해
키 161에 몸무게 48이었는데 운동+식단으로 43까지 빼고 좀 더 욕심이 나서 간헐적 단식(16:8/2끼) 더해 목표인 41이 되었어요.선수를 할것도 아니고 바디프로필을 찍을 계획도 없으면서 더 빼고 싶은 욕심이 납니다. 마르고 싶어서가 아니라 살이 찔까봐 무서워서요.이런 제가 비정상임을 알지만 그동안 열심히 노력했기에 그 노력이 물거품이 되고 다시 살이 찔까봐 늘 마음 한구석에 불안과 두려움이 있어요.체지방량 7kg, 체지방률 17%, 골격근량 18kg면 만족해도 되는 수치인가요?유지어터 분들 유지하는 방법이나 팁 같은 것들 공유부탁드립니다.

+소중한 댓글들 하나하나,한분한분 진심으로 감사드립니다. 제가 이런 마음이 든다는게 좋지 못한 것임을 인지한만큼 살보다는 삶에 집중할 수 있게 노력하겠습니다. 이 강박증이 하루 아침에 없어지기 힘들걸 알지만 많은 분들이 말씀해주시고 걱정해주신만큼 지금의 제 정신뿐만아니라 신체 또한 숫자상으로도 좋은것이 아니라는 것을 깨달았습니다. 실제로 살 걱정에 먹고 싶은 것을 맘껏 먹은지 오래 됐고 제 마음보다는 제 몸에 더 집중하며 살았기에 댓글들을 보며 저를 돌아보는 계기가 되었습니다. 꾸준히하고 있는 운동 게을리하지 않고 맛있는 음식과 건강한 정신으로 현생 열심히 살아보겠습니다. 무엇이 삶의 기준이 되야하는지 느끼게 해주신 모든 분들 진심으로 감사드립니다. 조언해주시고 정신차리라고 말씀해주시고 본인의 경험들을 들려주셔서 감사합니다. 모두 건강하시길 바라겠습니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.08 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
161에 41인데 더 빼고 싶은 욕심나고 더 찔까봐 걱정된다는 건 정신병이에요. 이분한테 팁 공유해주지 마세요. 사람 죽일 일 있나요. 정신과 치료부터 받으세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 팁이 아니라 정신과 팁 공유 받아야죠. 님 지금 걸어다니는 해골이고 하나도 안 예뻐요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 14:46
반대
만족해도 되는 수치냐고 물을게 아니라
너무 마른거죠. 정신차리시길....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 다리나 가슴으로좀 가던가 왜어깨만넓어지는것이여 우쒸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 소름돋는것 봐 걱정되면 그냥 걱정된다고 말해주던가 무슨 삐쩍 꼴은건 안예쁘네 정신병이네 이러면서 내려치기 ㅈㄴ오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팁 알려주자면 판에서 도움 되는 글들도 많지만 열등감 폭발하는애들이 정말 많으니까 어휴 얘처럼은 살지 말아야지^^하고 필터링하길 바래ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 살면서 열등감이랑 날 걱정하는 조언이랑 걸러 듣는게 필요하고 열등감 넘치는 애들보면 ^^ㅎ하고 넘어가면 행복한 삶이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥속에 사는건 걔네들이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 식단이 어떨지 모르겠지만 좀 더 균형있게 바꿔나가면 좋을것 같애 근데 이미 잘하고 있어서 이것도 스스로 잘해나갈 것 같다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 12:10
반대
체지방량 7kg, 체지방률 17%, 골격근량 18kg
다른거 다 떠나서 생리 하세요? 체지방량이 저정도면 생리불순 심하실텐데. 나중에 임신 계획 있으신가요? 그리고 나이가 어떻게 되시죠? 만약 어리시다면(20대 초중반) 어려서 버티는거지 나이 들면 딱 골병나기 좋은 케이스예요.
에너지로 쓸 체지방도 없고, 뼈를 지탱해줄 근력도 없고.
체중계만으로 측정하는거 진짜 버리셔야 건강해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 06:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 원하는 그대로 살면 당신의 모든것들이 동갑보다 10년씩 빠르게 갈꺼예요. 언제부터? 40정도 부터요.30대는 괜찮냐고요? 그때는 5년정도? 근데 견딜만 할거예요. 40대때보다는.. 40정도되면 생리 끊길수 있어요.진심으로요. 40즈음에는 밥보다 약을 더 먹을지도 몰라요. 왜? 살려고요. 쓰니분 20대 같은데 지금 근력을 저축해놔야 40살부터 써먹고 60,70대에 무릎,허리 안 구부리고 삽니다. 제 말이 진짜인지 아닌지 알고 싶으시면 쓰니분이 원하시는대로 41키로 유지하면서 사세요. 그대로 쭉이요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㅇㅇㅇㅇ2021.04.09 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 홀리몰리 적어도 5키로찌우세요. 근력운동하시구요. 여자는 체지방 너무떨어져도 호르몬문제와요. 기력도없구요. 님50키로넘어도 운동하면 걱정하나도안하셔도되요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 코로나 이후 다시 10키로 쪘다.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.09 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 정말 대단하시네요!! 살 빼는거 정말. 피땀눈물 흘려야 되요. 배고파서 잠 안오는 날들을 참아야 하는데. 2년을 유지해야 몸이 자신의 체중으로 인식하고, 늘거나 줄었다가도 그 체중으로 돌아가려고 한다는데요. 2년 조심하면서 유지해 보시는건 어떠세요?...말이 쉽지...빼는것도 어려운데, 그래도 이 악물고 한번 싸이클 시작되면 빼기는 빼는데, 유지가 너무 어려움. 제육볶음 한접시면 진짜 뱃살 바로 나옴.
답글 0 답글쓰기
262021.04.08 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저 161에 48입니다 한번도 스스로 뚱뚱하다 느끼지 못했어요 정말 찌지 않는 타입이고 운동으로 52까지도 가봤는데 별 차이 없었습니다 사람마다 찌는 부위가 달라서 그런가 다른데 다 마르고 배만 불룩 튀어나오셨다면 고민이 이해가 가는데 그밖에는 글쎄요 무슨 이야길 듣고 싶으신건지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 삼시세끼 잘챙겨드시고 강박갖지말고 운동하시고 꼭 병원가서 상담받으세요. 좀 더 가시면 거식증걸리실거같아요. 거식증으로 죽는 사람들있는거 아시죠? 거식증아니여도 식이장애오셔서 위장나빠지면 진짜 답없습니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 별거 아니라 생각하지 마세요 진짜 심각하게 상담 받아야 할 강박증임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 살찔까봐 걱정해야하는게 아니라 쓰러질까봐 걱정해야합니다 ㅎㅎ 저도 워낙 약하게 태어나서 아무리 먹어도 1년 365일 163에 42kg을 본의아니게 유지하고있는데 매일이 생존걱정이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 21:11
반대
이건뭐.. 소멸해야 성에 차겠구만
사람들 말 듣고 마음치료에 힘쓰시오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 문제가 아니라 마음이 문제
답글 0 답글쓰기
안타깝다2021.04.08 17:39
반대
에휴.. 마음의 병이 너무 심각하신 거 같아 걱정이네요.
너무 늦기 전에 꼭 치료하실 수 있으면 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 식이장애 고치기 힘들어요 먹토든 뭐든 그런 증상 없을때 하루빨리 병원가보는게 좋아요
답글 0 답글쓰기
반대
님 키라면 48키로도 보기좋을텐데...
제가 158에 42키로 나갈때는 기운도 없고 오래운동하는것도 힘들도 추위도 많이 타고 그랬어요 그런데 52키로 나가니까 감기도 덜걸리고 생활하는데 활력도 넘치더라구요
세상을 살아야지 남들눈에 보이며 살아가실건가요?
물론 마른세상에 살며 옷사는데도 불편하고 조금만 더 쪄도 뚱뚱하게 보고 그렇긴 하지만 지금 그 몸무게는 정말 거의 기아수준이듯요..세상사는데 활력 있고 즐겁게 살수 있는 몸무게를 유지하세요
나를 세상에 진열하고 살수 없잖아요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해골이세요?사람들이 그정도로 마른사람안좋아해요 징그럽다하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:49
반대
쓰니..너무 말라도 진심 보기싫어요 남자들이 좋아하나요??진짜 뼈튀어나와서 안을수도없겠어요 아파서
답글 0 답글쓰기
웃기노2021.04.08 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 48정도가 좋을것 같은데요...더 빼면 기아수준 아닌가요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
답답2021.04.08 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 거식증 걸리고 먹토하다 하직하고 싶어요?
답글 0 답글쓰기
1 2
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기