view

톡커들의 선택오늘 선거 처음하고 진짜 느낀점.....

ㅇㅇ (판) 2021.04.07 18:16 조회204,758
톡톡 10대 이야기 19

이게 진짜 별거 아니지만 선거할때 정말 느낀게 난 선거 처음이거든 19살 생일지나서 하는거거든??
근데 학생때나 어른들이 다 알려주지 성인되면 정말 혼자 해가야한다고 하잖아.
근데 이번 선거가 진짜 큰일도 아녔고 겨우 도장찍고 나오는게 다인데도 엄청 익숙하지않고 투표용지 접어야할지 말지도 모르겠고(내가 무식한거면 미안ㅠㅠ) 그 집에온 종이 가져갔는데 그거 안내도 되는거더라? 그리고 막 관전석? 이런것도 있고.... 어디서 선거하는지도 잘 몰라서 해매기도했음..
근데 정말 처음으로 어른들이 -넌 어리니까 우리가 방법 알려줄게- 이런거 없이 그냥 혼자서 가서 한거고 앞으로 정말 어른이되면 어떤일을 하든 난 성인이니까 스스로 책임 져야하고 난 아직 속으로는 어린앤데 이런작은일을 시작으로 모든걸 알아서 해내가야한다는게 무서운거같음 다들 어른은 처음이잖아 예전엔 20대가 정말 어른같았는데 이런내가 20대가 된다니 기분이 오묘하고 혼자서 잘해나갈 수 있을까 걱정된다...ㅜㅜ

아 근데 내가 말하고싶은건 막 심부름 혼자해보고 이런 감정이 아냐 어릴때부터 심부름 혼자해본적도 많고 혼자 멀리 다녀와본적도 많지만 이런감정은 정말 처음인거같아

태그
신규채널
[인생고민] [4모내일] [그림그려쥼] [간절함ㄹㅇ] [미궁] [츄반해잇]
357개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.04.08 00:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그나저나 이번 선거로 공산당에게서 서울과 부산을 수복한 기분이 들어서 너무 행복해ㅎㅎ
답글 257 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.04.08 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 20댄데 오세훈 뽑고와서 20대여자는 진짜 ㄴㅏ밖에 없을거같았는데 그래도 득표율보고 꽤 나와서 놀랬다
답글 111 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.04.07 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 봤는데 사람들은 어른이 된 게 아니라 어른인 척 연기하면서 살고있는거래 그냥 세상이 만든 숫자라고 생각하고 너무 부담갖지마셩
답글 23 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.04.08 01:54
반대
전 연령층에서 20대 남성 여당 지지율이 제일 낮은게
페미정책 반감때문이라고 지금 기사 많이 나오고있음ㅋㅋㅋ
앞으로 정치권에서 쉽게 페미니즘 밀어주진 못할것임ㅋ

이준석 하태경 유승민 여명숙 야당 현재 주류계열들은 현재의 페미니즘 정책에
비우호적인데ㅋ 보수가 다시 정권 잡아가면서 점점 페미 망하는소리 들림ㅎ
대환영~
답글 55 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.04.11 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 글쓰니 내용보고 공감해서 댓글보러 왔는데 뭔 죄다 투표얘기야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.11 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 뭐야 ㅋㅋㅋ; 애초에 쓴이 글 취지가 그게 아닌 것 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 기호 일본 도쿄박영선 아줌마 집 없는 설움을 앞당겨드리겠다며 생태탕, 페레ㄱ모 광고만 오지게 하다 상대방 얼굴 표정만 보고 거짓인지 진실인지 자신 알수있다며 관심법만 시전 거짓말 탐지기 필요 없이 일본 박씨를 경찰서로ㅇㅅaㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산엔 가덕도 공항 만들어준다며 문재인까지 부산까지 내려가는 정성을 보이더니 알고보니 성추행범 오거돈과 그 식구들 가덕도에 예전부터 미리 땅 사놓고 대기타고 있었던거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산 시장 선거 개입 이런거 보고도 더불어 민주당 찍어준거면 ㄹㅇ 할말 없는 새키들인거고 누구더러 개돼지에 믿고 거르는 20대래ㅋㅋ 화염병 꼰대들아 운동권 고인물들 꺼져라 좀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 서점갔다가 비극의 시작인가 몬가 박원순 전 서울시장 옹호한 책 보고 충격먹음.. 나도 충격인데 피해자는 오죽할까 싶음. 살냄새 킁킁 당한 사람한테 피해호소인이라니.. 이러니 선거를 지지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어린척 댓글쓰는 노인네들 토나오것네..18세 왜 선거시키냐고 눈뒤집고 욕할땐언제고ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
00 2021.04.09 16:28
반대
정신좀 차려라 현정권!! 중국에 넘 숙이지말고 내로남불 좀 그만해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 15:35
반대
ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
0심2ㄱ 2021.04.09 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 중국당 이겨서 얼마나 다행인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅎ 2021.04.09 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 글 제목만 보고 반장 선거 했다는줄 알았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보면 남자들 어쩌고 하는 댓글 있는데 조선족임 속지마라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 명의로 된 집도 마음껏 못사는게 말이 되냐? 일한만큼 버는게 자본주의다 번 돈은 내 맘대로 쓸 수 있어야지 ㅋㅋ 집사겠다는데 왜 규제함? 중국으로 꺼져
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 20대 남 믿거... 정신과의사가 한국 20대 남자들 정신병있다고한거 신빙성있는듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 오세훈 서울시장할때 그린벨트풀어서 36억해먹고 새새빛둥둥섬지어서 매년 적자남. 장애인시설은 재건축하는거 재검토한다고 했으니 거기 집값은 안떨어지겠다. 오를지도? 어쨌뜬 서울시민 축하함.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 개웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 전부 여자인척 하는 남자들임ㅋㅋㅋㅋ 그리고 20대인척 하는 틀딱들ㅋㅋㅋㅋ 니네 아무리 떠들어봤자 그냥 일베들끼리 하는 대화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변에 깨어있는사람들은 전부 1번뽑음 너넨 계속 개돼지로 살던가
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 4년동안 그렇게 일자리, 부동산 말아먹고 성추행까지 끊이질 않는 민주당을 이번 선거에도 또 뽑은 사람들은 도대체 제정신이 맞는거야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.09 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지겹다 지겨워.. 진짜 대한민국을 생각하는건 맞나? 대체 왜 자초해서 개돼지로 살려고 하는거야..? 부동산때문에 문정권 욕했잖아ㅋㅋ 그럼 적어도 부동산 투기한게 확실한 오세훈은 뽑지 말아야지ㅋㅋㅋㅋ 답답하다.. 고작 몇년전에 촛불 들어놓고 그때로 되돌아가려고 하는게 분통이 터진다. 이렇게 또 어린사람들 보는 커뮤니티에서 분탕질이나 하고.. 내가 3.40대가 됐을때 이런 사람들과 사회생활을 해야한다는게 벌써부터 숨막힌다...
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.04.08 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기