view

톡커들의 선택와이프가 왜 이럴까요

ㅇㅇ (판) 2021.04.07 19:08 조회10,332
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
정말 궁금해서 여쭤봅니다

6일만에 집에 와보니 설거지가 그대로 쌓여있습니다

원래 설거지는 제가 당번이라 잘 알죠

설거지 기계에 남아있는 그릇들은 제가 넣어 돌린 것들

한번도 설거지를 안 했다는 뜻

아내가 직장을 다니고 바쁘긴 합니다

근데 아이가 젓가락이 없다고 할 정도로 설거지를 쌓아놓은 이유는 뭘까요

제 아버지가 편찮으셔서 제가 6일동안 병원살이를 하고 왔더니 

자기 맡은 것들은 해놨는데 제가 해야할 것들은 손도 안댔더라고요

원래 내꺼네꺼 확실한 스타일이긴 하지만 

요증 회사일이 바쁘다 해서 제가 자기 할 것들도 도맡아 해왔거든요

그래서 요즘은 덜 싸우고, 또 약간 미안해 하는 눈치더라고요

화가 너무 나는데 혼자 가만히 생각해보니

내가 정말 너무 미워서 그런가, 정말 남으로 생각해서 절대 해주기 싫어서 그런가

아니면 손해보지 않으려는 성격 때문일까

아님 정말 바빠서 그럴까, 

내가 속이 좁은 겁니까

아, 정말 오만 정이 떨어지려 해서 이렇게라도 물어봅니다
태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 순리대로2021.04.07 23:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 정말 이해가좀 안되네요 아버지아프셔서 간호하러가신건데;;; 그걸떠나서 6일간 설겆이 안하고 쌓아놓은것도 신기 아이도있는데....더러워서라도 하겠네요 그걸그냥두고본다는 거 자체가 대단
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 6일동안이면 자기가 먹은 것들이지 남편은 먹은 것도 없는데 자기가 먹은 건 자기가 좀 하지 와...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 쓸 젓가락도 없을정도로 가정에 소홀한거면 더 중요한일에 정신이 팔려있다는겁니다 아내가 제정신이 아닌거 같군요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자선2021.04.26 16:19
반대
이혼이 답입니다. 어떻게 그런 여자랑 결혼했을까요?
답글 0 답글쓰기
팩트폭력2021.04.24 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 오피스 허즈밴드라고 새살림 차린거 아니에요? 아니 상식적으로 이해가 안가는데 가족인데 남편이 놀러갔다 하더라도 집에 없으면 지가좀 할수도있는거지 같이사는 부부아닌가? 부부는 맞음?
답글 0 답글쓰기
hmk02212021.04.09 16:59
반대
무엇보다 기본이 안돼 있네요. 상식이 안 통할 거 같은 사람이에요.
답글 0 답글쓰기
솔바람2021.04.09 16:57
반대
와이프에게 문제가 많아 보이긴 합니다만 의문점이 있네요 남편분 과연 잘하고 계신건지? 도데체 어캐 된 사이길레 이렇게 된건지 무슨일이 있었던건지 의아 스럽습니다.
답글 0 답글쓰기
단순하게2021.04.08 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남인것 같은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편이 과거에 딱 저랬어요. 제3자가 보기엔 어떨지 모르지만 직접 당해보면 이혼까지 생각할 정도로 정 떨어지더라구요. 가족이면 서로 배려하는 마음으로 사는 거라는 제 가치관이랑 너무 달라서요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.08 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 정떨어질듯 ㅠ 그거에 대해 대화해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 행동을 이해하려 하지말고 이혼을 생각하세요. ㅁㅊ년이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 가족이아니라 남이네
답글 0 답글쓰기
반대
남도 아닌데 병간호 하고 오는 사람한테 설거지를 시킨다구요 ㅠ
세상 힘들군요,,
어째 그럴수가 있죠..친구도 병간호 하고 온다고 하면 먹을거 챙겨놓고 기다리겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:37
반대
모든게 함축된 그것...
남보다도 못하네...
답글 0 답글쓰기
어휴2021.04.08 16:29
반대
아내가 무개념인거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:28
반대
아내가 정말 조금도 손해보기 싫어하는 이기적인 타입같아요.. 그냥 평소에 그렇게 행동하는것도 룸메랑 같이사는거 같고 싫을것 같은데, 아버지 병간호 하느라 쓰니님이 집 비운상황에서까지 내할일 니할일 나누다니요. 정말 같이살기 싫을듯 ..
답글 0 답글쓰기
해결사2021.04.08 15:36
반대
아내분 참....... 나같으면 같이못산다 그게 무슨 부부야 남도 그렇게하지는 않겠다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 와이프는 그냥 그런 성격인거에요. 자기가 조금이라도 일 더 하는거 같으면 억울해서 도저히 받아들일 수 없는 사람. 그러니 다른건 다 해도 딱 설거지만 안하죠.. 참... 대단한 여자네요. 서로 이해하고 보듬어 주기보단 그냥 내가 이렇게까지 하는데 왜 더해? 라는 생각으로 가득차서는...
답글 0 답글쓰기
아고2021.04.08 15:18
반대
본인에게 차분히 물어보심이... 인간관계 입장차이란게 있고 상황이란게 있어 오해도 생기는 거니깐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.08 15:06
반대
왜 내가 속이 좁은건가? 하고 생각을 하세요? 싸가지 밥 말아 처먹은 여자라는게 딱 보이는데 뭘 더 곰곰히 고민하시는지요? 시아버지 아파서 남편이 병원가느라 못한걸 그대로 쌓아둡니까? 할말이 없네 진짜. 저게 무슨 배우자? 이기적으로 니가 할건 니가 해라. 이거 잖아요. 어쩌면 위로도 할 상황에 저러나요? 저 여자 병원에 얼굴은 비췄나요? ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:59
반대
ㅈㄴ 노답이다.. 하루이틀 정도면 그러려니하겠는데 6일은 너무 심한거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 정떨어진다....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 6일동안이면 자기가 먹은 것들이지 남편은 먹은 것도 없는데 자기가 먹은 건 자기가 좀 하지 와...
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기