view

톡커들의 선택나 머글인데 콘서트 꽤 많이 다녀옴

ㅇㅇ (판) 2021.04.07 21:56 조회29,400
톡톡 엔터톡 모두드루와
+머글 맞아 케이팝 덕후라하기엔 케이팝을 잘 모름 대형돌들만 좀 아는 정도고..? 와이지돌 노래도 좋아하고 제왑돌도 트와이스 원더걸스 있지 미스에이 갓세븐 말고는 잘 몰라ㅠㅠㅠ 케팝더구라기엔 좀 짧은지식이라

머글인데 콘서트 분위기 좋아해서 가끔 가는데 내가 끊었던 콘서트장이 다 같은곳이었음 지코 블핑 아이콘 위너 갓세븐 이렇게
지코는 결국 코로나땜에 못갔지만 ㅠㅠ

이사진은 내가찍은 아이콘 콘서트 ㅋㅋㅋㅋ기숙사라서 응원봉 늘어놓은건 없다
맘에 드는 디자인은 솔직히 콘빠따임 그리고 싸.
처음에는 비싼줄알았는데..제왑에 비해서는 선녀임

+아이콘 2층이었는데 리프트타고와줘서 눈앞에서 정찬우 송윤형 봄 위너도 같회사 같경기장이라 기대했는데ㅠ 안올라오더라 그래도 좋았어 스케일 자체는 위너가 더 컸어

양현석 옴 구준회가 양현석 앉혀놓고 컨펌없이 성대모사함

콘서트는 토요일에 위너하고 일요일에 아이콘하고 나오니까 옆경기장에선 에이핑크 하더라...

갠적으로 제일 좋았던건 갓세븐콘이랑 아이콘콘이었음

좀 신나고 재미있고 처음가본 남돌 콘서트라서 이게 원래 다 이런가? 싶었는데 아니더라 유독 재미있었음 ㅇㅇ

특히 갓세븐 콘에서 마지막에 좀 가사 항마력 딸리는 노래가 있었는데 제목은 모르지만 귀엽더라

응원봉은 아가새가 좀 예쁨 콘서트에서 떼창할때 예쁜건 이건데 카새봉은 진짜 개예쁘고 뭔 기능이 없더라 물론 이건 내가 거기 중고로 산 구버전을 들고가서...그런 거긴 해ㅜ 신버전은 색이 무슨 무지개임

사진 못 찍게 하던데 좀 아쉬웠음 당연한거긴하지만. 저 위에 아이콘도 못찍게했었는데 대기하면서 찍은거니까 뭐라 한했던거공...

아 그리고 웬만큼 앞줄 아니면 무조건 2층가라ㅠ 1층갔다가 시야 안보여서 죽을뻔함

+제왑 특인가 와쥐 특인기 모르지만 갓세븐콘에선 굿즈 존~~나많이팜 난 구경만 했는데 몇개 살뻔했어 갓세븐 팬도 아닌데 무드등은 갖고싶었음 애초에 이 콘서트 컨셉이 내취향이었고 거의 다이소임

나 강조하지만 진짜머글인데 태어나서 처음으로 유겸이랑 결혼하고싶단생각함 얼굴 잡힐때마다 잘생겻어

위너콘서트는 티켓이 좀 이뻤음 밴드 불러서 한 크로스 투어...였는데 생각보다 흥나고 신나는 느낌은 아니었고 뭔가 예술가 느낌?

민호 10R점 무대 좋았는대...좋긴 했는데 좀 숭했음 엄마랑 가면 안됨
위너콘은 밴드불러서 했던거 좋았음 엄마랑가는건 비추긴 하지만..

아 여기서 규현 봤다 송민호때문에 온듯 아마 나피디 왔다는 말도 있던데 웅성이던거고 내가본건 아니라 몰겠어.. 규현은 알아봄 머리 독보적으로 핑크색이었음

엄마가 저 백댄서 옷 안입었냐고 물어보던데 그분은 살색 쫄쫄이 입고있으시더라...

이승훈 솔로무대 좋았어 플라밍고인가 그노래 좋았고 뭐 비공개곡 하길래 내가모르는 노래인가 아니면 커버곡인가 했는데 세레나데라고 다음앨범에 실린 솔로곡이었더

+블핑은 당장 내가 찍어놓은 사진이 없어서 좀 그런데 머...
패배가 게스트로 나왔음 지금이야 ㅈ같지만 그땐 열광했다 나도... 말하기도 싫음 쌉색기 뭐 제니는 지디 비슷하고 로제는 태양이고 리사는 탑 비슥하다했고 뭐 지수는 대성인가 이런식으로 정확히 기억안나서 틀릴 순 있는데 멤버들 빅뱅에 비유했던거같고 아 ㅋㅋㅋ제일 중요한건 블랙핑크에 저같은 멤버는 필요없죠 ㅇㅈㄹ했던건 확실함 맞는말이긴해

번외로 지코 넘 원망스러움 분명 더 좋은 퀄로 콘서트 다시 돌아온다 했으면서 군대가버리고... 이건 하늘의 뜻이겠지

머글치고는 많다 생각하지만 그렇게 엄청 많이는 안 가봐서 잘 모르는데 좀 신기해서.. 한 콘서트면 하루에 한팀만 받잖아 원래 거의 대부분 올림픽체조경기장에서 해?

아 갓세븐 노래는 보름달이뜨기전에라는 곡이야!!!!!

솔직히 가사 좀 띠용스럽긴함...미안하다 근데 헤어질때 부르긴 딱이고 아예 마지막곡은 아니었던걸로 기억해 근데 헤어질 기미 내는 느낌

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.07 22:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와이지 남돌 콘서트가 진짜 재밌음 블핑은 아직 안가봤는데 빅뱅은 걍 ㅈㄴ 넘사 태양 노래 걍 넋놓고 보고 걍 사진찍던 폰 포기하고ㅈㄴ 즐김 위너는 돌출 진짜 많이 와주는 듯 내가 갔을때 팬이랑 인터뷰 같은거 했는데 나한테 마이크 주는 줄 알고 기대했는데 내 옆옆사람이라 조금 실망했음 ㅋㅋㅋㅋ 얘네도 무대 즐기는게 보임 존잼 아이콘은 앵앵콜도 모자라 앵앵애애앵콜까지함 걍 에너지가 다 씹어먹었음 간거 후회안함 아 싀댕 콘서트 가고싶어
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.07 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘콘서트 진짜 재밌어 재밌었다고 말해주니까 고맙넹
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.07 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴ 블핑콘 후기 뭔가 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋았겠다 ㅠㅠ 나도 블핑콘 가고싶어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

야호2021.04.09 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅팬은 아니었지만 콘서트는 꼭한번 가보고싶었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 딱 좋아하는 최애 아이돌???이 없는거지 님이 무슨 머글이세요...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 머글 강조하는데....님 그정도면 머글 아니에요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 머글이 뭔지 모르는걸까 아니면 머글인척 하는걸까
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 맨날 싸이랑 빅뱅콘만 다니던 사람인데 이 둘이야 워낙 유명하니까 뭐 설명안해도 알겠고 아이콘 콘서트 데뷔초에 공짜표 생겨서 친구랑 갔었는데 진짜 재밌어 폰으로 영상 찍는 거 다 포기하고 엄청 놀았어 노는 분위기 좋아하는 사람이면 가봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐콘 마지막 노래 뭐였는지 갑자기 쓸데없이 호기심 증가함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 머글 아니고 케이팝덕후네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘 콘서트 2018년 여름인가 가을에 우연히 아는분이 공짜표주셔가지고 갔었음ㅇㅇ노래도 다 좋고 신나고 그래서 간 후로 팬돼가지고 노래 전곡 다 듣고 자컨같은것도 꼬박꼬박 다 챙겨봤당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 콘 친구따라 갔다가 입덕하고 온게 나야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 중간에 하는 멤버들 멘트도 넘 재미있고 곡 구성도 쩔어ㅠㅠㅠㅠ 특히 리믹스...랑 마지막 앵콜무대가 하이라이트...!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 머글 뜻 모름???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 머글 아니고 케이팝 고인물같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 아이콘 콘서트 2019년 1월6일~~?? 세상에서 태어나서 아이돌콘서트 아이콘으로 첨 가봤는데 앵콜,앵앵콜,앵앵앵콜까지 합쳐서 3시간 가까이했자나ㅠ 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 당연히 모든 가수가 이렇게 해주는줄... 눈이 너무 높아져버렸으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 머글들도 콘서트 가던데??? 내친구 아예 쌩 머글인데 공연 같은거 좋아해서 내가 티켓팅 해주고 콘서트 같이감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 팬인데도 못가봤는데 후기 고마워❤ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 10:50
반대
머글의 의미를 모르나본데
초대권이 생겨서 함 가보까? 하고 가는게 머글이고요..
난 머글도아닌데 위에 언급한 멤버들 얼굴도모름ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 10:13
반대
티켓팅 경쟁에 뛰어든다 : 머글x / 남는표가 있다는 얘기를 듣고 쉽게 구할 수 있는 표를 사서 간다 : 머글o
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐콘 쌉존잼 ㅇㅈ 가새친구 따라서 갔는데 무대야 뭐 잘하는 그룹이고 멤버들 진행도 잘하고 셋리도 혜자더라 그리고 ㅆㅂ 진영.. 개잘생김 구라안치고 ㅈㄴ 성스럽게 생겼어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 콘서트 진짜로 재밌는데ㅠㅠ 언제 같이 해주면 좋겠당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.08 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘 콘서트 성공했는데 못간게 한임ㅜ.... 그래서 유툽에서 콘서트 영상으로 대리만족하는데 너무 신나보여서 가고싶어
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기