view

오늘의 톡제 콤플렉스를 자꾸 지적하는 친구

ㄱㄴㄷ (판) 2021.04.08 00:27 조회35,315
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
저는 흔히 언청이라고 하는 장애로 수술을 했어요

아주 어렸을때 수술했지만 흉터가 남아서 콤플렉스인데 친구가

좀 묘하게 선을 넘을듯 말듯 건들었었어요

예를들어 오늘은 화장이 좀 진하네? 거의 안보인다~ 이렇게요

콤플렉스이긴해도 뭐 어릴때야 관심없거나 모르거나 하는 친구가

대부분이었어요 그래서 심각하게 상처받는 정도까지는 아니었

는데 친구가 자꾸 힘들게해서 요즘 많이 상처가 돼요

하지말라고 좋게 말해도 또 그러길 반복하다가 아까는 요즘 화장

품 참 좋나봐~포기하던 니가 화장을 열심히 하고?라고 해서 화를

냈어요

저 포기하던게 아니라 예전 화장품은 지금처럼 커버력이 좋지는

않았잖아요 그래서 지워졌던거였고 그동안 화안내고 좋게 넘어가

려했던건 진짜로 콤플렉스라는걸 들킬까봐 그랬었어요

화를내니 안그러던 애가 예민하게 군다며 자기는 농담으로 보기

좋아서 한마디한건데 무서워서 무슨 말이나 하겠냐고 너는 그동

안 기분좋은 말만 한줄 아냐고 하는데 이게 어딜봐서 보기좋아 농

담처럼 말한건가요? 이거 가스라이팅 맞죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄲㄹ2021.04.08 08:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 남친이라도 사귀게 되면 얘 수술한거 알고 사귀느냐 하며 묵사발 만들 인성이니 손절추천
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.04.08 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 씨앙년 내 앞에 보이면 주둥이를 확.. 저런 버러지를 왜 친구라고 불러요? 저런 건 그냥 악마에요. 저런 거 아니어도 진심을 나눌 친구 세상에 얼마든지 있어요. 그리고 주눅들지 말아요! 제 친구도 그 수술 자국 있는데 그거 제 눈에 안 들어와요. 코에 난 여드름이나 뻗친 머리는 잘도 보이는데;; 제발 1도 주눅들지 마세요! 그냥 쟤는 저렇게 생겼구나, 싶을 뿐이에요. 마치 코가 약간 휜 거나 덧니가 있다거나 그런. 쓰니는 어릴 때부터 아픔을 알고 견디며 컸기 때문에 몹시 상냥한 사람일 거에요. 그런 사람의 진가를 알아보고 몹시 귀하게 여기는 사람 얼마든지 만날 수 있어요. 저렇게 소름끼치는 악마같은 애들은 그냥 차단 박아요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 가려사귀세요 그친구에겐 쓰니가 친구가아니라 조롱감인거에요 기분따라 행동하고 남 깔보는
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.05.10 08:57
반대
농담이라는 게 듣는 사람이 웃고 넘어갈 수 있는 게 농담이지
듣는 사람 상처주면 그건 농담이 아니라 조롱임.
아니 왜 저런 종자를 친구랍시고 주변에 두고 그래요?
손절하세요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.05.10 08:23
반대
재대로된 친구들 많아요 얼릉 손절하세요
50먹은 아재가
답글 0 답글쓰기
글쎄2021.05.10 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말 있어요 현명한 사람들이 무례한 말을 들었을때 침묵이 도움이 된다구요 멎쩍은 표정이나 웃지 마시구 표정 싹 굳고 한 5초 눈을 빤히 쳐다보세요. 보통은 알아들어요 근데 저 x이 넌씨눈이면 한마디해요 너 자꾸 선 넘는다? 하고 대답 듣지 말고 그 자리 뜨세요 분위기 흐리기 싫어서 냅두면 선 넘어도 되는 사람이 되어버려요. 본인 스스로가 본인을 젤 아끼고 지켜야죠!! 처음이 힘들지 몰라도 한번 하면 별일 아닐거예요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 마지막 말 보니 혹시 서로 기분 나쁜거 이런식으로 복수한거 아니에요? 여자들 꼭 그렇짆아요. 직접적으로 말 안하고 다른 방식으로 비꽈서 복수하려고 하는거.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구아니고...혼자 쓰니 왕따시키고 있는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋은방법 알려줄게.그럼 움찔해. 야 나 이거 수술한거 우리엄마아빠는 나한테 그렇게 태어나게 해서 미안하다고 하고 나도 컴플렉스 인거 알면서 자꾸 그렇게 티내야 속이 시원하냐? 이렇게 말해봐. 부모님얘기하면서 해야 먹힘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 별걸 다 친구라고 칭한다 진자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 글쓴이한테 자격지심있나봐요 친구 자체가 너무 못나요 ㅠㅠ 그냥 끊는게 답이에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들은 진짜 곁에 두면 안돼요ㅋㅋㅋㅋ맨날 저한테 나는 얼굴 괜찮은데 너는 얼굴 왜그래? 이러면서 사람 속 긁는 애 있었는데 나중에 하는 말이 제가 컴플렉스 덩어리라서 기분나빠한거랍디다ㅋㅋㅋㅋㅋ입으로 뱉는다고 다 말이되는 줄 아는 미친년이더라구요ㅋㅋㅋ 저런 애들 특징이 입이 핵방정이에요. 사람 기분망치기용으로 만든 입인지 그 입만 열면 사람 기분 다 망쳐놔요. 화내는 사람 프로옙민러로 만드는 그런 종자들은 눈길도 주지말고 행복하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:24
반대
그럼 쓰니도 되받아쳐야죠 그칭구 단점을 돌려까서 말하셈 당하지말고..
답글 0 답글쓰기
판녀2021.05.10 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못됫다..별로 안친한사람도 저리말하면 진짜 무례한건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.10 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊㄴ이네 거르세요 그냥. 싸우고 언쟁할 필요도 없이 그냥 차단하고 끊으세요. 남 아픈거 고친거가지고 저러는 인간 처음 봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 묘하게 저러는 애들 주위에 꼭 하나씩 있음
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.05.10 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 아니라 본성이 사악한 사람이네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅇㄴ2021.05.09 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내가 열받네 뭐 저런 ㄴ이 다 있어? 상종하지도 마세요. 개싸가지
답글 0 답글쓰기
남자002021.05.09 23:33
반대
친구아님!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 걔는 친구 아닙니다. 이건 소름끼치는데요? 진짜 악마같은 련일세. 빨리 정리하세요. 그런사람 주변에 있어봤자 인생에 해만 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.09 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅이 아니라 대놓고 무시, 조롱인데요
답글 0 답글쓰기
쑤니2021.05.09 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 더 이쁜가? 전에 친구하나가 남자 애들 관심만 나한테 쏠리면 나 쌍꺼풀 한 얘기를 맥락없이 꺼내서는 이상한 분위기 만들곤 했었는데.. 근데 이 친구는 지금도 멘탈 약해서 상태 안 좋음
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.09 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도 아니고 모르는 사람보다도 못한 사이입니다. ㅆㄹㄱ와는 거리를 드세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기