view

오늘의 톡30대 중후반인데 취준생인사람 있나요?

11 (판) 2021.04.08 00:36 조회29,826
톡톡 취업과 면접 채널보기
아효..실업급여 받고있는데.. 매일매일이 괴롭네요.

경력은 있는데 자소서는 쓰기싫구...자소서 문항도 어렵고...

평소에 책좀 읽을껄...답답합니다.

결혼도 못했고, 이렇게 취준하다가 인생 하직하려나 싶구..저같은 사람있나요?
태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.11 10:21
반대
신고 (새창으로 이동)
30중후반이든 40초 중후반이든 요즘 실업자 워낙많아서 나이에 상관이없는듯해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인이 경제, 일자리시장 개박살내는 바람에 요새는 그런사람 많습니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 37살인데 저는 무경력이에요 ㅠㅠ 대학원까지 나왔는데 취직이 안되서 사회복지사 자격증 따고 또 이력서 넣어요 ㅠㅠㅠㅠ 죽고싶네요...
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.06 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 아는 오빠도 30살 넘어 취업하고, 회사 기간제로 잠깐 다녔을때 45살에 대기업 퇴사해서 공무원 준비하시는 분도 계셨음.. 지금은 20대 후반 수험생 ㅠㅠ 힘냅시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.25 11:16
반대
30중후반만 되도....너무부럽다 40초반 거의꺽일 나이라 받아주는곳이 없어 ㅠㅠ 30중후반이면 다른직종 직업선택해도 늦지않아...
답글 0 답글쓰기
20대2021.04.23 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 백수임...시간 지날때마다 극단적인 생각만 들음. 이력서 넣어도 연락은 없고 남과 비교되고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.04.19 21:55
반대
자영업하세요. 여성분이시면 요즘 여성우대정책도 많아서 자영업하는데 돈 생각보다 안들어갑니다.
답글 0 답글쓰기
유유2021.04.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 41살 취준생입니다 6년 편하게 일한 직장관두고 내 자격으로 일할수 있는 직장 위해서 사회 복지사 자격증 따놓고 8개월 기간제 합격해서 수요일부터 출근입니다 일단 적어보고 찾아보고 하세요 못하겠다 하면 안되고 뭐라도 해봐야지 하면 되요 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 백수야 친구야ㅋㅋ이력서넣는곳마다 나이때문인지 다떨어지네 앞으로 뭐먹고살아야할까?..
답글 1 답글쓰기
반대
취업준비는 언제나 할수있는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.12 09:29
반대
댓글보면 세상 우리나라에 실업자 많은거같은데 현실은 미어터지는 출근길에 명품 하나정도는 꼭 들고다니는 여유넘치는 직장인들이 대부분이던데;; 이 나라는 나 빼고 다 잘사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:36
반대
ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 33살.. 제가 퇴사한다고해서 실업급여도 못받앗어요. 전 아직 뭘해야할지도 모르겠어요. 같이하는거니 화이팅합시당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 많아요~결혼해도 직장 있는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 20후반인데 생각보다 30대분들 많아서 놀랬고 맘아픔.. 나도 이렇게 초조한데.. 답답하고 비슷한 처지의 사람들이 너무 많네요ㅠ 다들 힘냅시다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내쟈!!! ㅠㅜ 나도 내가 무능력하고 한심한거같지만 ㅠㅠ 삼십대에 자리잡아야하는데 나도 퇴사하고 구직중.. 구직중도 슬프고 회사다녀도 우울하고 난 인생에대해 회의감이 너무 많이 들어 ㅠㅠ31세도 늦은건 아니겠지? 나도 열심히 살다보면 자수성가하고 좋은집에서 살 수 있겠지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:42
반대
30대초까지는 꽤 널렸죠 요즘
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.12 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 이 글 지우지 마세요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:16
반대
저랑 나이도 상황도 비슷하시네요... 취준생에 나이가 어디있냐는 댓글에서 위안받네요 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
봄봄봄2021.04.11 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중후반 학원 원장이에요 코로나 이후 계속 적자라 월 10만원이라도 벌면 좋겠네요 ㅎㅎ 웃퍼요 하....코로나 이전엔 나름 행복했는데 이놈의 코로나 때문에 돈도 못 벌고 적자만 나니 진짜 제 인생의 최악을 경험 중입니다...여튼 힘내세요 ㅜㅠ좋은날 올겁니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.11 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 또래에 취준생 여자에요.. 공무원.. 준비중이에요..작년에 그만두고 알던곳가려다가 빡구맞어서.. 뒷통수맞아서ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 충격으로 작년에 딴길로샛다가 쉬고 다시 공무원준비..ㅋㅋㅋ떨어지면 계약직으로 들어갈준비입니다.. 저도 돈없어요 애인도 만들기 죄스럽고해서 만들생각이 안듬..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
결혼상담사2021.04.11 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 없습니다 님같은 사람을 밥버러지라고 하죠
답글 4 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기