view

오늘의 톡내가 봐도 너무 개념없는 우리가족

ㅇㅇ (판) 2021.04.08 01:55 조회22,861
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
먼저 방탈 죄송합니다 저는 고등학교 2학년 학생이에요 저희집은제가 생각하기에 가족들이 너무 개념이 없습니다. 저는 제가 생활하는 방식이 잘못된거 인지도 모르고 살았다가 중학생때부터 신경이 쓰였던것 같아요 저희 가족은 변기에 볼 일을 보고 변기물을 안 내렸어요. 엄마한테 왜 물을 안 내리냐고 물어보면 물 아낀다고?? 변기물 안 내린다고 했어요 무슨 그게 개똥 같은 소리지?? 결국 제가 내리라고 내리라고 계속 말해서 이제 엄마는 잘 내리지만 아빠와 오빠 같은 경우에는 가끔씩 물을 안 내려요... 진짜 스트레스 받습니다. 그리고 저는 변기물을 내릴때 뚜껑을 닫고 내려야 도ㅣ는지도 몰랐어요 ... 학교나 공용화장실에 보면 다른 사람을 배려해 화장실 사용후 변기 뚜껑을 올려주세요 이런식으로 써있잖아요저는 그걸 보고 아니 변기뚜껑 내릴일이 있나 왜 올리라고 하는거지 ...? 그 생각만 했어요 친구한테 물어보니까 그냥 물을 내리면 용변이 다 튀어서 그래서 그런거라고 그러더라구요 그래서 저는 그때 깨달았아요 아 이제부터 변기뚜껑 내려야겠다... 그때 이후로 뚜껑 닫고 물 내리고 매일 말 하지만 이건 아직도 안 고쳐지고 있어요 그리고 뚜껑을 닫고 내린다고해도 다시 올리지를 않아요 .. 제가 하도 갈구니까 가족들은 제가 깨끗한척 유세떤다고 그래요 .. 그리고 수건 같은것도 그냥 한번쓰고 빨래통에 넣어놔야 하는거 아닌가요? 저희집은 한 2-3번은 쓰고 빨아요 물기만 닦았던거라 상관없다고 .. 제가 봤을때는 생식기는 이런게 다 닿는데 이게 어떻게 깨끗할 수가 있죠 ...? 이것말고도 밖에서 소리내서 트름하고 방구뀌는건 기본 가족들끼리 밥 먹을때 밥상 앞에서 코푸는것도 기본중에 기본이에요 진짜 스트레스 받아서 죽고 싶어요 저도 제 방을 잘 안 치우기는 하지만 공용적인거는 깨끗하게 사용하고 규칙을 지켜야 하는것이 아닌가요? 특히 저는 씻는거 먹는거 위생은 철저하게 생각하거든요 제가 이상한건가요 ...?? 진짜 삶의 질 떨어지네요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.04.11 22:57
반대
신고 (새창으로 이동)
그래서 화장실 청소 님이 해요? 빨래 님이해요?
수건 한번 쓰고 빨면 도대체 얼마나 수건을 많이 빨아야됩니까? 궁금하다 진짜.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저희 아빠랑 똑같네요. 그렇게 배워와서 그렇게 살고 자식들한테도 그렇게 가르치는 거예요. 본인이 바꾸려는 의지가 없으면 못 바꿔요.
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.11 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 커서 취업하면 독립하시길... 결혼하면 밖에서만 만나길... 집으로초대도 친정집가지도말고.. 애낳고 몸조리도 친정가지말고... 그나저나 오빠 결혼못할듯ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.12 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 오줌튀는 영상 보여줘요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 08:28
반대
그냥 집나가서 혼자 살아 가족하고 같이 살기 싫고 가족을 극혐하는 모양인데...
싫으면 나가야지...왜 붙어 살어???
청소는 네가 직접 해본적 있긴해???
밥을 해본적 인긴해???심지어 차려본적은???
없을꺼같은데...있던 없던 상관 없고...그냥 나가...
아빠가 벌어온돈 10원하나 쓸 생각하지말고 나가....
답글 0 답글쓰기
009082021.04.12 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리독립하는게최고임 평생그렇게살아왔어서안고쳐져요. 대학가고 빨이 독립하세요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그렇게 사시고, 독립하면 님 뜻대로 사세요. 남을 바꾸려하면 스트레스만 받지 뜻대로 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.12 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 손만 닦은거 아님 앵간해선 한번쓰고 세탁하지 않나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 수건은 방법 알려줄게 간단한 손 닦을때 쓰는 크기가 작아서 샤워수건으로 쓸수없는 손전용 수건 걸어놓고 샤워수건은 쓰니가 따로 사서 방에 놓고 샤워하러갈때 꺼내써 우리가족은 부모님만 수건 같이 쓰시고 나랑 동생은 각자 수건 다 따로 있음
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ2021.04.12 02:05
반대
특수카메라로 실험한거 방송에서 봤는데,
뚜껑열고 변기물 내리니까 변기물이 안개처럼 튀면서 화장실문 밖에까지
뿜어져 나오는거보고 경악....무조건 꼭꼭 뚜껑 닫는다ㅠ
뚜껑없는 공중화장실의 경우 물내리고 얼른 나오고...
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.12 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 수건으로 생식기를 닦나요 ? 화장티슈 쓰거나 비데 쓰고 건조하잖아요 ㅜㅜ 쓰니 식구분들이 아니라 쓰니가 수건을 잘못 쓰시는 건 아닌가 싶은데요 그리고 수건은 한번 쓰고 빨래통이나 드럼에 넣는 게 능사가 아녜요 학생이라 살림을 잘 안하시니 모르겠지만 가정에선 흰 타올 쓰는 게 기본 위생인데요 젖은 물기 묻은 채로 수건을 빨래통이나 세탁조 안에 놔두면 통이나 세탁실 환경이 아무리 건조하다고 해도 물기 묻은 빨래에서 곰팡이 세균이 생겨서 더 안좋고 흰 수건 쓰면 바로 알 수 있어요 간혹 호텔이나 숙박시설에서 쓰는 짙은 칼라의 수건 쓰는 집들이 있는데 위생이나 가족 건강엔 안좋은 거고요 물기 젖은 수건을 바로 빨지 못할 바에야 건조대 따로 해서 쓰고난 수건을 말렸다가 한꺼번에 세탁기 돌리는 게 낫고요 그럴 바에야 두세번은 욕실에 널어두고 말려서 쓰는 게 차라리 위생 상엔 좋아요 그리고 절대로 가족이 공용으로 쓰는 수건으로 생식기나 민감한 쪽은 쓰지 마세요 ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 수건은 저희 집은 한번쓰고 빨아서 좀 찝찝할 것 같긴 하지만 그래도 빨래하는 사람 입장도 생각은 해보셔야 할 것 같아요. 다른 부분들도 엄청 절약하려고 하시는 것 같은데 그 원인이 과연 뭐겠어요? 집이 경제적으로 어려운 부분이 있는거고 부모님도 그래서 더 쥐어짜며 사시게 된 거 아닐까요? 물론 균 걱정되고 찝찝하긴 하지만 가족은 사랑으로 받아들이고 큰 그림을 보시는 게 나아요. 아 그리고 이걸로 기분이 나아지실진 모르겠지만 미국인들은 엄청 큰 타올 하나 걸어놓고 일주일 내내 그걸로 몸 닦아요. 어차피 깨끗한 몸 씻은건데 뭐 어떠냐며...;; 유학 가서 제일 충격 먹은 것 중 하나....
답글 0 답글쓰기
남자Cktjdtl...2021.04.11 23:11
반대
법륜스님이 그랬지 싫으면 나가라고 왜 붙어사냐고 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.11 22:57
반대
그래서 화장실 청소 님이 해요? 빨래 님이해요?
수건 한번 쓰고 빨면 도대체 얼마나 수건을 많이 빨아야됩니까? 궁금하다 진짜.
답글 8 답글쓰기
남자oo2021.04.11 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 너만 잘하면 돼.. 결국 그 집에서 나갈 사람은 너야
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ2021.04.11 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 변기뚜껑 안닫고 내리면 소변에 있는 병균 박태리아 등등 온집안에 다 퍼진댓음. 칫솔에 옮기는건 기본이고. 수건은 세수양치 손닦기용은 이삼일 쓰고 샤워하고 닦은수건은 바로 빨아야지. 흠뻑젖고 온몸구석구석 닦은걸 다른가족들이 얼굴닦고 하는데 쓰고싶냐 . 기본아님?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.11 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 변기물 내릴때 뚜껑을 왜 덮어???
답글 3 답글쓰기
읏챠2021.04.11 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 변기물 내릴때 뚜껑닫는건 깔끔하긴 하지만 집에서는 알면서도 아직 습관안되니 까먹어서 우리집도 지켜지지 않긴해. 쓰니가 좀 깔끔한 성격인가 같긴한데 그리고 수건 한번쓰고 빨면 빨래감 ㅎㄷㄷ 할텐데 쓰니 방도 잘안치운다면서 빨래하는 엄마 생각하면 글케못쓸걸. 수건은 아님 각자 수건 방에 걸어서 쓰는 방법도 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 변기물 내리는건 모르겠고 다른건 우리가족도 그런데..? 수건 한번쓰고 빨면 수건빨래할꺼 짱많아지잖아.. 그게 더러운건가?
답글 2 답글쓰기
남자판녀처단자2021.04.11 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 가족원에 판녀가 있다는것 만으로도 개념없는가족 인증이지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더런것들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 커서 취업하면 독립하시길... 결혼하면 밖에서만 만나길... 집으로초대도 친정집가지도말고.. 애낳고 몸조리도 친정가지말고... 그나저나 오빠 결혼못할듯ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
music2021.04.11 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥10번. 쓰니가 깔끔하네요.모든이가 쓰니를 닮아 쓰니 같아지면 세상이 눈덮여 반짝거리는 깨끗한 세상될건데 ㅠㅠ. 그런데 말이지 쓰니처럼 안살아 짜증나면 본인 손해니까 [ㅅ ㅌ ㄹ ㅅ 는 암발생 1번 원인임.] 차라리 같이 좀 더러워 지므로 융화하는 쪽이 나을거로 봐요.무균으로 살 수 없듯이 어차피 삶은 균과의 공생이면 차라리 좀 더럽게 살며 몸의 면역을 강화시키는게 이득이죠. 외국에선 일부러 아기와 개를 같이 어울려 놀게 하는데 알다시피 면역력 높이려고 그러기도 한다던데..깔끔할수록 살아가는데 몸이 더 일찍 망가져요. 예로 __질 1번 하는 사람보다 5번하면 무릎 연골 일찍 손상하죠.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기