view

오늘의 톡인플러언서인지 뭔지 너무 싫어요

ㅇㅇ (판) 2021.04.08 06:37 조회72,914
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

우연히 인플루언서인지 뭔지 별관심없는 사람과
어느 집단에서 만나게되었어요.

sns를 눈팅으로 즐겨보는 저는 육아놀이관련, 혹은 내가 못입는 ㅠㅠ 예쁜옷 코디등을 자주 보곤하죠~
우연히 뜬 인플루언서 피드에 비슷한 또래아이를 키우길래 관심있게 봤고 비슷한 동네사람이란걸 사진통해 알았어요.

울아이가 다니는 학원 서너명 그룹으로 이루워지는 수업에 그 아이자녀가 등록을 했고.. 그런가보다 했어요.

그런데 아니 무슨 학원의 센터장부터 시작해서 교사까지 그 부모가 등장하면 극진한 대접이 짜증이나네요.
원 입장에서는 뭐 대단한 사람이라 여기면 그럴수 있다고 쳐요.

그런데 그사람 자녀활동사진뒤에 내아이가 배경이 되고 수만명이 보는 피드에 내자녀가 뭉글어지게 모자이크 처리되어 등장도 싫고 우연히 얼굴이 나오는 사진은 더 싫고 또 그 시녀들이 니새끼가 세상제일 잘하는구나!! 역시 ㅇㅇ는 잘할줄알았어. 애들중에 니 아이가 역시나 제일이다. 라는 댓글을 우연히 보니 너무 짜증이 밀려와요.

그럴수도 있는건거요? 제가 너무 자격지심과 열등감이 강한건가요? 어디에 신고할수도 없고 sns를 안보고 살자니 그집자식 배경으로 내아이가 뒤받침되는거도 너무 싫어서 알아야겠고.. 해결방법은 없겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[경찰조심]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄲㄹ2021.04.08 08:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다그런건 아니겠지만 저 인플루언서들 지가 연예인인줄 착각하는 경우도 많더라 다 지한테 시녀짓해줘야허는데 안하면 "내가 누군줄알고!!!"마안드 쩔음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 짜증날 수 있음.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람한테 직접 얘기하세요... 모자이크 처리 제대로 하던지 초상권 침해라고 불편하다고 말하세요 얼굴 나오게 사진 찍는건 인플루언서인지 뭔지 그 사람이 개념이 없는 건 맞는데 님이 말하는 시녀들이(이 표현도 맘충만큼 별로지만) 댓글 다는 건 어찌할 도리가 없는 부분 아닌가요?.. 팔로워든 뭐든 잘보이고싶어서든 그 사람들이 다는 댓글까지 마음에 안드는 건 좀 비정상같아요;;;
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.08 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 글만봐서는 아직 직접적인 피해는 없는거 아님? 애기 얼굴 나오면 항의는 확실히 하실만하지만.. 글만 읽어서는 걍 질투로 보임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ2021.05.09 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안보고 관심끄면 안될일?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다. 같은 돈 내고 다니는데 교사들의 차별적인 대우는 불쾌하죠ㅜㅜㅜㅜ 억울하고ㅜㅜ 그리고 그들을 보는 불편한 시선을 뭐 열등감이다자존감이 낮다 그러는데 인플루언서를 맹목적으로 신뢰하고 팔아주는 행위가 마치 자기가 자존감이 높기때문이란 착각은 안했으면 좋겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 학원쌤들도 본투비 시녀인가보다
답글 0 답글쓰기
남자시녀학살검2021.05.08 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀들 관리부탁드려요 자꾸 주인 자랑하는데 짜증나요 물어본적도없고 관심도없는데 시녀들이와서 주인업적을 이야기하네요 ㅋㅋ 듣기도싫고 관심도없는데 줃7둥아리 뽑아버릴수도없고
답글 0 답글쓰기
남자18콩가루2021.05.08 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시녀들이 지나간자리에는 먼지가나죠 그게싫다는겁니다. 시녀들이떠들죠 주인님지나간다고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감이 심하긴하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 다 세상살이.. 아닌가요 내 가족 내 아이 나 자신도 내가 모르는 어딘가에서 씹혀지고 평가 절하되고 별의 별 오지랖 다 받고 있을거에요 하나하나 다 신경쓰기엔 너무 피곤할것 같아요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.08 08:28
반대
인플루언서도 직업이냐
양아치 불한당 집단이지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인플루언서가 머예요? 인스타말하는건가? 진짜몰라서그래요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.05.08 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 글쓴이분이 건강하지 않은 감정은 맞는것 같고, SNS를 끊는 것이 가장 확실한 방법일 것 같습니다. 초상권이 문제가 된다면 정중하게 요청하는 것도 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남자ㄹㅇ2021.05.08 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감 맞습니다 인정할건 해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ인플루언서라고 자기는 일반인이랑 다른 특별한 뭐라도 된척...어이가 없어요ㅋㅋ허락도 안구하고 남 사진 들러리처럼 올리는건 뭐 신고하는 기능이라도 생기면 좋겠네요; 그러라고 만들어진 인플루언서가 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 세상이 요즘은 참 신기해짐 관종짓만 열심히 해도 대우받는 세상이 됨 ㅋ....
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㅅㄹ2021.04.16 13:42
반대
사람들 진짜 뭐가 문제인지 모르네;; 일단 내 자식이 의도하지 않았어도(인플루언서는 의도했겠지만) 생판 모르는 남하고 비교되면서 깍아내려지잖아요. (역시 니 아이가 제일이다 등등) 별말 아니겠지만 내 새끼 일되면 누가 세상 초연해져요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡칠것같은데 애없는 분들은 돌려서 생각해봐요.. 인플루언서가 조별과제하는데 내 동의없이 까페에서 조모임 하는 사진 찍어서 sns에 글올렸는데 사람들이 덧글로 "이야 역시 00님 없음 조별과제가 안되겠어요 ㅎㅎ 다른 분들 00님하고 조별과제 해서 완전 계탄듯" "능력자 00님 덕분에 무임승차하는 조원들 부럽다~~" "00님 잠깐 보이는 필기로도 00님이 젤 잘하십니다" 등등 별 말도안되는 비교를 한다고 생각해봐요 부처님 아닌 이상에라야 진짜 어이없고 빡치지....그래도 난 성인이고 그나마 넘길수 있지만 어린 내 자녀는 도대체 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 죄로 왜 비교를 받아야하냐구요. 내 세상에서 가장 소중하고 가장 잘난 내새끼인데 ㅋㅋㅋㅋ 안보면 그만이다 가 먼저가 아니구 안올리는게 첫번째입니다 왜 내자식을 병풍으로 쓰냐구요.. 그리고 그 학원에서 극진한 대접??? 그거 명백한 차별이구요 아무리 학원이 사기업이라지만 애들끼리 위화감 들게 대놓고 그럼 안되죠. 애들이 도대체 뭔죄입니까? 그사람이 잘나서 자격지심 느끼는게 아니라구요 진짜;;; 뭔 말만하면 다 자격지심이래
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인플루언서가 아니고 부잣집사모님들이겠지 무슨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 쓰니도 글하나 써놓고 댓글로 쓰니를 우쭈쭈해주길 기대하고 있으면서 다른사람 뭐라할 입장 아닌데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 넌 저사람들 관심도 없고 솔직히 관종? 같단 생각밖에 안들던데. 그런데서 뭐 사고 이런사람들도 솔직히 이해안가고. 보통사람들도 나처럼 인플루언서인지 뭔지 관심도 없을거라 생각했는데 . 댓글보니 그렇게 생각 안하는 사람도 많은가보네... ?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘몰라서 그러는데 그 인플러언서가 대단한거임?뭐 옛날에 파워블로거 같은건가?요리 레시피 검색하면 인플러언서라고 먼저뜨는데 솔직히 식상해서..근데그게 되는게힘든가봄..진짜 몰라서 물어보는거잉
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.10 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 모자이크 처리 하면 된거 아닌가.. 님도 애 사진을 아무도 없는 배경에서만 찍는 거 아니잖아요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 인기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기