view

오늘의 톡강박증 심하게 앓고있는 저 좀 살려주세요

ㅇㅇ (판) 2021.04.08 09:05 조회18,652
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
성인되고난 이후로 강박증이 심해졌어요. 처음엔 우울증을 앓았거든요. 불면증도같이요. 근데 우울증이랑 불면증은 나아졌는데 강박증이 너무 심해요. 나갔다오면 근처 편의점이라도 머리를 꼭 감아야하고, 핸드폰도 닦고 부엌에서 밥도 잘 안차려먹어요. 설거지하면 무조건 샤워를 해요. 집밖에서 산책을 할땐 나무랑 꽃을 싫어해서 막 피해다녀요. 뭐가 떨어질까봐 무섭나봐요. 저도 모르겠어요. 제가 왜이렇게 된건지.. 원래는 가스밸브 잠그는거 확인하고 우체국에 택배보낼때 확인만 여러번 했었는데 요즘 들어 너무 심해진 것 같아요. 그래서 그런지 산책나가는 것도 이젠 스트레스에요.. 어떻게 해야 나아질 수 있을까요. 강박증 원인이 뭘까요.. 너무 숨막히고 답답해요.. 저좀 살려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ2021.04.11 11:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 의료업계 종사자입니다. 강박증은 불안이 원인입니다 신경정신과에 가서 도움 받으세요 항불안제와 강박증 치료제 복용 하면 한결 좋아지실 거예요 힘내셨음 좋겠습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.09 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 열이 펄펄 나고 배가 막 아픈데 병원 안 가고 게시판에 살려달라고 하는 거랑 같아요. 신경정신과 가세요. 약 드시면 좋아져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 불안요소가 있어보이고 그걸 해결해야할거같아요.
답글 0 답글쓰기
남자도라지2021.05.09 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 병원을가라ㅡㅡ 에휴
답글 1 답글쓰기
남자난다봉2021.05.09 07:29
반대
운동하세요. 강박증 있는 사람들은 운동이 부족해서 그래요. 온갖 약팔이 정신과 운운하면서 지들 밥벌이궁리에 멀정한 사람 신경안정제 투여해서 정신병자로 만드는게 현실입니다
답글 0 답글쓰기
music2021.05.09 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈있나요? 꿈갖고 꿈만 바라보면 친구도 부모도 백화점도 안보이고 좀 전에 뭘만졌는지도 잊죠.어서 아름다운 본인 미래상을 품고 그거 실현에 몰입해요 그것만이 약입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 병원을 가셔야지 여기서 이러고 있으면 안 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.09 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가서 살려달라고 하세요
답글 0 답글쓰기
마음2021.05.03 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 병원가시는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 강박증이 심했다가 꾸준히 치료받고 일상생활으로 돌아온 사람입니다. 가까운 정신과나 대학병원 정신과를 방문하여 약을 복용하는 것이 좋을 것 같습니다. 꼭 대학병원이 아니라 동네 정신과도 의사께서 친절하고 자신과 잘 맞으면 괜찮습니다. 약물치료 뿐만 아니라 경제적 여유가 있다면 심리치료나 인지치료 등도 생각해보실 수 있을 것 같습니다. 정신병 때문에 병원에 간다는게 거부감이 있으실 수 있습니다. 또 약 때문에 악영향 있으면 어쩌지 걱정하실 수 있는데 20세기나 정신과 약의 부작용이 심했지 요즘 약은 부작용이 거의 없고 있다해도 의사와 상의해서 약을 바꿀 수가 있습니다. 약값도 저렴한 편이어서 저의 경우 한 달에 2만원 정도를 지불하고 있습니다. 병원을 방문한다고 진료기록이 남지 않고 보험사도 진료사실을 알 수 없습니다. 몸에 근육량이 많아 3대 300을 칠 수 있다 해서 암에 걸리지 않는 게 아니듯이 정신병은 단지 호르몬 분비 이상으로 발생하는 '병'일 뿐이니 혹시라도 너무 부끄러워 마시고 한 번 병원에 방문해 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 저 같은 경우 강박증이 정말 심해 손씻고 뭐하고 하다가 하루의 절반은 날려먹고 했었는데 이런 저도 치료 받고 호전되었습니다. 치료 받으시면 반드시 일상생활 되찾으실 수 있으실 거에요, 힘내세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 전문가를 찾아가세요 .
답글 0 답글쓰기
남자ghkdxow...2021.04.11 23:50
반대
이런건 약 먹으면 큰일 납니다 .
진짜 이런건 아무것도 아니야 ..나도 옛날에 그랬는데 다 고쳤어 .
그 불편한 상황을 견디는 훈련을 시작해야 돼 .
답글 1 답글쓰기
남자2021.04.11 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우울증이 점차 더 심해지시는듯 스트레스 얼마나 심하면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 15:05
반대
강박은 불안증세가 발현되는 거라 들었어요 꼭 정신과 가서 상담 받고 약 처방 받으세요 요즘 이상한 거 아녜요 가보면 사람들 바글바글 해요 약간의 우울감 느껴도 요즘은 거부감 없이 다들 가더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 강박증
답글 0 답글쓰기
반대
강박을 느낄때 크게 심호흡을 먼저 해보세요. 그리고 내가 왜 이런행동을 하는지 지금 혹은 이때의 감정이 무엇이었는지 생각해보세요.. 왜 그런 생각을 하고 압박이 드는지 먼저 이해하시면 치료하시더라도 더 긍정적인 방향으로 좋아질거같아요 ㅎㅎ 사실 외국에 살아보면 이렇게 한국처럼 밖에 나갈때 화장하고 옷차려입어야되는 강박이있는나라 별로없어요..ㅎㅎㅎ 한국도 이제는 조금씩 좋아지는거 같더라구요 그런 인식이 ㅎㅎ 화이팅하세욥~
답글 0 답글쓰기
남자바실리오2021.04.11 14:07
반대
원인을 찾는게 중요합니다. 언제 시작 되었는지와 님의 과거 환경등 을 파악 한 후, 본인의 게 맞는 방식등 을 찾아야 합니다 전문 가를 만나시는게 손쉬운 충고 갔지만 가까운 가족이나 지인에게 털어 놓는 것 부터 시작 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 코로나있고 나도 그러는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 13:48
반대
이건 병원을 가셔야지 여기서 이러시면 안 돼요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 불안장애 있어서 강박증 심한것 같아요 주로 부모가 불안장애 있음 자녀도 불안장애 있어요 병원 꼭 가시고 원인이 부모라면 떨어져서 사는게 좋을것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 병원고고. 단기치료될것을 악화시킬지 모르니 발생하자마자 병원
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기