view

톡커들의 선택길냥이 줍고 남친한테 싸이코 소리 들었어요

oo (판) 2021.04.08 12:14 조회173,128
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제가 자취를 하는데 집 근처에 유독 절 따르는 길고양이가 하나 있었어요.
워낙 잘 따르기도 해서 밥도 좀 챙겨주고 그랬는데
얘가 절 따라다니면서 자취방 건물 근처에 똥도 싸두고
밤마다 울고 그래서 주변분들에게 피해가 되더라구요.
그래서 아예 제가 집에 데려오자 싶어서 2주전에 집에 들였어요.
이동가방 내려두니까 바로 쏙 들어오더라구요.
집에 들어오고 좀 경계할 줄 알았는데
바로 대자로 쭉 뻗어서 아주 편하게 자고요.
지금은 아예 제 옆에 착 붙어서 지내요. 완전 개냥이예요.
근데 남친이 왜 밖에서 잘 사는 애를 집에 가두냐면서 화를 내요.
자연의 섭리를 거스르는거라고도 하고
자유롭게 사는 애가 갑자기 집에 가둬지면 얼마나 답답하겠냐고도 하고요.
귀여우니까 데려오는건 이기적인 행동이라고도 하더라구요.
결론은 완전 싸이코 같은 짓이니까 다시 밖에 돌려놓으래요.
그리고 자기가 고양이 알러지 있는거 뻔히 아는데
상의도 없이 고양이를 집에 들여 놓느냐고 하더라구요.
이제 고양이 때문에 너네 집 놀러도 못가겠네 이러고요.
원래 남친이 몇번씩 저희 집에 와서 자고 가긴 했는데
제가 제 집에서 고양이를 키우는걸 남친이랑 상의해야 해요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
507개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄷㄱㄹ2021.04.08 12:41
반대
신고 (새창으로 이동)
"그리고 자기가 고양이 알러지 있는거 뻔히 아는데
상의도 없이 고양이를 집에 들여 놓느냐고 하더라구요.
이제 고양이 때문에 너네 집 놀러도 못가겠네"

이게 남친 본심임 ㅠㅠㅠ 님이랑 꽁으로 잠도자고 밥도먹고 가성비데이트 했는데 이제 못하니까 ㅈㄹ하는거 ㅠㅠㅠ 고양이는 잘키우시고 남친을 갖다 버리시길!!
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜 모텔이라고 생각했는데 지가 싫어하는 고양이 때문에 모텔비 들게 생겼으니까 저 지랄인듯... 자유롭게는 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 지같은 한남한테 학대당하는 길고양이들이 얼마나 많은데... 고양이가 벌써부터 보은하네요~ 이상한색기 거르라고 깜빡이 켜주는데 찰떡같이 알아듣고 얼른 그 남친새끼나 방생하고 자유롭게 살라고 놔주세요~
답글 2 답글쓰기
베플 2021.04.08 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님 모르게 현관문 열어놓고 고양이가 제발로 나간척 할거 같은데ㅋ 남친 집에 그만 들여요. 좋을거 하나도 없음. 특히, 저런 마인드인 놈은 더더욱~ 꽁모텔이였는데 고양이 땜시 못가게 되서 ㅈㄴ심통난꼴 개역겹다..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.30 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 길냥이 밥에 쥐약 타고 다니는 남자들 본심이 그거임. 여자들이 남자인 자기를 안 돌보고 길냥이를 돌보는게 질투가 나고 억울하고 짜증나서.
답글 0 답글쓰기
남자나여자맞아2021.04.16 07:36
반대
남자가맞는말했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자 ㄹㅇ 좋아하면 집 데이트 안 하고 밖에서 만남 그게 아니니까 풀발한 거고 여자 매도한 거임 그리고 밖에서 만나도 여자 옷에 고양이 털 있다고 주장하던데 본인 스스로 알레르기 있는 걸 알고 있으니 약 챙기거나 만나기 전에 먹거나 그럼 되는 거 아님? 진짜 몇 없지만 그렇게 노력해서라도 만남을 이어가는 분들 있길래... 남자의 그런 모습 보면 굳이 말 안 해도 여자가 고마워서 알아서 돈 씀 맨날 지들이 낸다는 주장 좀 하지마 추해 보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이랑 행복하게 사세요 ❤️❤️‍♀️
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.11 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 니 집구석에서 무료모텔 처럼 사용하고 있었는데 그 공간에 들어온 작은 동물 마저도 싫은거지 상그지같은 새끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ남친이가 이기적이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이가 한남 거르게 해줬으니 그새끼는 자유롭게 살게 버리고 냥이 예뻐해 즈세요 끝까지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 잘 들여왔네 별 미친놈도 거르고 ㅋㅋ 남의 집에서 고양이 키우는걸로 왈가왈부할 처지임? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 20:41
반대
남편도 아니고 남친이고 결혼 약속 한 것도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ고양이가 복덩이라 님 인생 살린 줄 아세여 앞으로는 남자 보는 눈 좀 키우시고 난 남자 보는 눈이 없다 싶으면 걍 고양이 키우면서 독신으로 사세여. 저런 새끼랑 결혼해서 인생 망치느니 고양이랑 둘이 사는게 님 인생에서 훨 이득임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 고양이 덕분에 쓰레기 걸렀네 쓰레기는 버리시구 고양이랑 오래오래 행복하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 몰래 고양이 내다버릴까봐 걱정됌...하루빨리 안전이별 하길
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.10 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사귀는 사이면 상관없지만 결혼을 염두에 두고 있다면 남친이랑 상의하는 것이 맞다고 봐요. 고양이 한 번 들이시면 죽을때까지 책임져야하시는 건 알고 계시죠? 결혼하게되면 고양이랑 셋이 살아야하는데 남친이 고양이 알러지 있다고 그때가서 고양이 버릴 수는 없는거잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 이제 글쓴이 집을 마음대로 못가게되니 화가난겁니다. 현관문 비번바꾸세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남친네 집에서 만나고 되고.. 굳이 그런 걸로 상의를 해야 하나?
답글 0 답글쓰기
하하하2021.04.10 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그 고양이가 님을 구제해주러 왔나보네요 진짜!!! 고양이 알러지가 있어서 못 놀러가는게 섭섭할 순 있어도 그걸 저런식으로 돌려서 후려치는건 아니죠 ;;;;; 거기서 사람 수준 바닥 다 보여주는거죠.. 말 못하는 동물이라고 동물 위하는 척 위선떠는 거 정말 역겹네요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷㄹ2021.04.10 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치보지마세요 아직결혼한 상대도 아니고 아기고양이한테 혼자 살아가는 길생활은 지옥입니다
답글 0 답글쓰기
koi2021.04.10 11:39
반대
얼른 헤어져. 지금은 고양이로 끝났지만 나중에는 저 이상으로 님 인생 간섭하고 당연하다는 듯이 님이 가진거 다 축낼거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 너의 싸이코 남친을 내치면되!!!
답글 0 답글쓰기
남자ㅅㄷ2021.04.10 10:13
반대
동물 정말 좋아하는 사람치고 나쁜 사람은 못봤음. 님이 걱정되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㆍ2021.04.10 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ???? 아니 내가 사는 집에 키우겠다는데 뭔상의야 지가 자취방 월세라도 보태주길 했어 뭘했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부부도아니고 개얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥헤어저요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기