view

오늘의 톡혼자살고 재택근무하고

ㅇㅇ (판) 2021.04.08 12:57 조회27,569
톡톡 회사생활 개깊은빡침
친구0명
연락하는사람 0명

실제 말상대 없이 몇년을 사니

평생 이렇게살아야되니

이거이거 계속 사는거 가능한지 싶다

항상 혼자

팔자가 왜이러지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.10 16:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 취미 뭐에요 취미. 이런 글 적었으면 사람들의.조언도 귀담아 눈여겨 봐줘요. 내가 그랬어요 진짜 연락하는 사람 0명 이 글에서 너무나 외롭다는게 느껴져서 댓글도 안남기는데 남기려고 로그인까지 하네요. 취미 제발 찾아봐요.하다못해 영화보는게 취미면 커뮤니티를 뒤적여서라도 모임 찾아보세요. 사람은 만나다보면 다 걸러지게 되어 있어요. 나와 잘 맞고 함께 할 사람이라면 남게 될거에요. 겁 먹지말고 친구 사귀려고 노력 해 보세요. 아무 노력도 안 해봤을거란거 알아요. 어떻게 노력을 해야 하는거지? 라는 의문만 생기지. 전 소모임 나가기 시작했고 남자는 두려워 여성친구들만 사귀었어요 오랜 친구처첨 편하고 가족같진 않지만 말 상대가 있는것과 없는것은 아주 큰 차이더라구요. 술이 마시고싶은데 혼술을 해야하는것과 나가서 누군가와 함께 마시는것. 바뀌는 계절이 달라보이는 것. 등.. 응원할게요. 눈 뜨면 카톡1개와 0개는 커요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 14:29
반대
재택이랑 친구 없는 건 상관 없는 부분인데요? 회사에서 친구 만나는 것도 아니고 재택이면 시간 자유로와서 친구 만나긴 더 좋아요. 문제를 재택에서 찾지 마세요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 일은 혼자하는게 100퍼 나아요. 구설수도 없고 눈치 볼일도 없고 스트레스 받을일도 없고요. 다른 댓글들처럼 취미학원을 다녀본다던지 스터디 모임에 가본다던지 종교활동을 한다던지 해보세요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 귀여우시다ㅎ 몇살이심?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.05.08 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런데 맘같아선 연락주고받고싶지만 아무래도 인터넷상이라서....
답글 0 답글쓰기
글쎄요2021.05.08 18:22
반대
나랑 같아.나도 혼자야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 누군가랑 친하게 지내고 싶다면 적극적으로 본인이 먼저 노력을 하셔야죠.회사 에서도 친구가 생기길 원하신다면 먼저 말을 걸고 다가가보시든지 좋아하는 취미가 있으시면 동호회에 가입을 해보시든지 아무것도 안 하면 아무것도 얻을 수 없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이인 저는 최고로 부러운데... 사람마다 성향이 다르니, 혼자인것이 외롭고 힘들면 사람 만나는 모임을 적극 찾으시고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 17:51
반대
내가 지금 3년넘게 일도 안하고 자기관리만 하면서 지내고있는데 쓰니랑 다른점은
그래도 가족이랑 함께 살고있어서 몇마디는 나누지만 그외엔 같음..
살다보니 공감가는 칭구 한명만 있어도 좋겠다는 생각들더라.. 쓰니도 너무 우물안개구리처럼 지내지말고 밖에 나가 마트나 장볼때 인사몇마디 건네보기도하고
사교적으로 바껴야겠다하면 취미생활 동회회같은데 잘알아보고 들어가는게 좋을듯
말 너무 안하면 정신적으로도 좀 오긴하더라... 나같은경우는 산타면서 노래듣고 흥얼
거리고 마트 장보는건 내가 다 맡아해서 사람들 사는 구경도 하고 그럼
님도 밖에 나와서 사람구경도 하면서 멘탈강하게 먹고 조금씩 사람들과 어울리도록하셈
노후에 치매 안걸릴려면 칭구들과 공감 공유하는게 큰 도움이 된다합디다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 혼자살고 재택근무하는데 너무 좋아 재택근무 하니까 확실히 회사 스트레스가 덜해 근데 나는 원래 집순이고 재택근무하며 밖에 더 잘 안나가다보니 이제는 친구들 연락오는 것도 만나는 것도 다 귀찮아서 내가 피하는중...ㅜㅜ 현실감각이 떨어지고있는거같아서 좀 걱정되기는하지만 인간관계에 부대끼지않아서 편하고 좋아... 나는 쓰니와는 반대로 이 생활이 너무 만족스러운데 신경써야할 관계들이 있고 그걸 아예 놓을순 없는데 귀찮다는 다른 의미의 걱정을 하는중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 17:04
반대
회사에 친구없으 ? 동기없으 ? 옜날친구 없으 ? 사회생활 친구 없으 ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.05.08 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 혼자 살수 없어요 한번씩 맥주 한잔하며 수다떨고 싶고, 맛있는 음식점도 같이 가보고, 예쁜카폐도 함께 가줄 친구 2~3명 정도는 있는게 좋아요 취미 모임같은곳에라도 가입해봐요.거기서 튀는 사람말고 착하고 무던한 사람 위주로 님하고 잘맞을것 같은 사람 찾아봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 0명, 연락하는 사람 0명일 정도면 가족이고 친구고 본인이 다 내치고 인간관계에 공들이기 싫어서 연끊고 산 수준인데요. 이건 팔자가 아니라 본인이 만든 삶 아닌가요. 직업도 본인이 본인 선택일 텐데 무슨 팔자 운운이에요. 노력을 하세요.
답글 0 답글쓰기
oo2021.05.08 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 어느분 댓글처럼 저도 혼자 있는게 좋고, 의미 없이 만나는게 싫고, 돈쓰는거 아까워서 혼자를 택하다 보니 이제 정말 혼자에요 ㅋㅋㅋ 가끔 너무 외롭지만, 그래도 그 동안 해온 취미 번갈아가며 하고, 조금씩 친구들도 만나려고 애쓰고 있어요. 아직은 너무 많은 사람들을 만나는것보다 혼자가 편하지만, 진짜 혼자 늙어죽지 않으려면 저도 노력하려구요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ2021.05.08 13:21
반대
돈벌고 싶은데 재택근무 하고싶은데 어디서 구하면 할수있나요?
혹시 알 수 없을까요?^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와이래 부럽노...
답글 0 답글쓰기
이런2021.05.08 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 선택한 삶을 남탓으로 돌리진 않겠죠? 예전엔 사람 만나는게 귀찮고 돈아깝고 혼자인게 좋았으면서 왜 이제와서 후회하심? 그러지마셈.. 중간에 컨셉바꾸면 바보됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 08:25
반대
그럼 회사 다니세요.
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ2021.05.08 07:21
반대
강아지나 고양이를 한번 키워보시면 어떨까요? 재택이니까 조건은
충분하실것 같고 특히 님 같은 경우는 강아지가 더 나을것 같기도 합니다.
개는 꾸준하게 산책을 시켜줘야 되서 같이 산책 나가서 걷기 운동을 하다보면
스트레스등 여러가지가 해소되거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ2021.05.08 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 비슷한데 용기가안나서 동호회같은데도 못나가고있는데 같이 나가볼래요?ㅋ낮가림이 있어서 혼자 모르는사람들 사이에 섞일수있을지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 홈트 하면 바빠요. 몸에 근육 붙는 것도 재밌고 어울리는 옷 찾아입기도 좋아요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기