view

바람핀 와이프 이혼만이 답일까요?

인연 (판) 2021.04.08 13:17 조회23,519
톡톡 남편 vs 아내 조언과댓글

결혼한지 4년된 부부입니다.
아직 아이는 없으며 외벌이 부부로 와이프는 전업주부입니다.
얼마전에 와이프가 바람을 피웠다는것을 알게 되었습니다.
아내도 시인했구요.
제가 일에만 신경 쓰고 자기에게 관심도 안가져줘서 외로웠다고
그래서 그랬다는데...
배신감도 들고 화도 나지만 미안한 생각도 드네요.
사실이니까요...
제가 부부관계를 기피한것도 사실이구요.
부부관계가 점점 자신이 없는게 부담스럽더군요.
나이는 삼십대 중반이지만요.
아이도 갖길 원하던데...
솔직히 문제는 저에게 더 있는것 같아요.
저는 와이프와 둘이서만 좀 더 오래 지내고 싶었거든요.
마음이 복잡한게... 어찌하는게 서로에게 나은건지...
아내는 이혼하길 원하지 않고요.
저만 결정하면 돼는데...
어찌하면 좋을까요?

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 마왕2021.04.08 16:29
반대
신고 (새창으로 이동)
불륜은 받아주는 거 아님..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 16:33
반대
이혼하세요 같이 살아도 님 부인은 무슨 이유로든 또 바람필꺼임 외롭게 했다고 불륜이 정당화 되지 않음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 바람은 한번만 핀 사람은 없다는 말이 괜히 있는게 아닙니다 남편이 잠자리 안해주면 언젠가 또 바람필거고 두번째부터는 세컨폰을 준비할거고 아주 치밀하고 대담할거고 뻔뻔해질겁니다 아내의 행동이 의심 들게 되는 순간 정상적인 생활이 불가능해질거고 그러다 미치게될거고 참지못하고 폭발하는순간 오히려 역으로 이혼당할겁니다 부부사이의 일을 같이 해결하려 안하고 다른남자와 불륜짓으로 해결하는 여자는 어디에도 쓸수없으니 버리세요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.24 12:38
반대
이혼준비 슬슬 하세요. 담정에 괜찮은 이혼전문 변호사들 많던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 06:43
반대
진짜 진지하게 말씀드리는데요. 절대 여자남자 구분짓자고 하는 말이 아닙니다.
남자들은 바람 펴도 그래도 구관이 명관이라고 처에게 돌아오는 경우가 많습니다.
그러나 여자는 다릅니다. 이유는 저도 모릅니다. 생물학적 관점일지도 모르겠습니다.
다른 남자와 잠자리를 한 여자는 뭔가가 달라집니다. 이유는 저도 모릅니다.
그러나 남편과의 잠자리도 피하게되고, 관계는 그 남자랑만 하게됩니다.
사실상 저는 이것이 여자의 본능과 관련되었다고 보는데... 그래서 여자가 바람나면 정말 남자보다 무섭습니다. 정말 무섭습니다.

반성하고 다시 님과 잘 살것같죠?
경험담입니다만... 그렇게 잘 될줄 알았는데...
나중에 커뮤니티에 쓴 글과 댓글을 봤더니...

xx같은 남편과는 그냥 하기 싫어서 안하는데....
남친과는 폭풍 xx를 했다느니 이런걸 엄청 적어놨더군요.

그러면서 집에서는 티도 안냅니다. 바람난 와이프는 절대 믿지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 와이프랑 이혼하면 다른 여자랑 재혼할 수는 있어요? 그러게 노력을 해서 운동도 하고 체력 키워서 노력을 하지 그러셨어요.
답글 0 답글쓰기
봉봉2021.04.10 09:46
반대
맞바람 ㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 02:23
반대
자식이 없을 때 빨리 정리하세요.. 지금의 아내의 바람이지만 아이가 있다면 엄마의 바람입니다.. 저는 제 주변에서 엄마가 바람을 핀 가정을 5번 정도 봤는데, 결과적으로 모두 풍비박산이 났습니다.. 아버지는 의처증에 걸려서 결국 자식들과도 사이가 틀어지고, 자식들 또한 정신병에 걸려서 온전한 사고를 하지 못하는 성인으로 자랍니다.. 엄마의 바람과 아빠의 바람의 진짜 결이 달라요.. 그나마 피해를 최소화하는 방법은, 바람핀 아내를 칼같이 잘라내고 아버지와 다른 친가 가족들이 온 힘을 다해서 자녀들을 키우는 걱밖에 없어요..
답글 0 답글쓰기
카스두병2021.04.10 01:44
반대
이양반아 정신차리세요. 이 부정행위는 같이 사는 한 죽을때까지 생각 날건데 그거 어찌 감당하실겁니까? 아 생각만 해도...
답글 0 답글쓰기
OO2021.04.10 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 없다면 헤어지는게 맞지 않을까요? 바람을 또 안핀다해도 믿음은 예전같지 않을거에요 서로가 고통입니다 저라면 무조건 혜어져요 이건 경험담입니다 전 애들때문에 참았지만 시간이 지나도 울컥울컥 생각나서 힘드네요 예전같은 믿음은 절대 없네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애없는 전업주부라. 바람필 시간 넘쳐나겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 00:14
반대
결혼4년만에 바람이면
이제 바람길이 열린 것
더러운 년 버려요
답글 0 답글쓰기
수달이형2021.04.09 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 동물의왕국의 끝을 보고싶으면 계속 사세요
답글 0 답글쓰기
아웅이2021.04.09 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 부인을 용서할수 있겠어요? 전 배우자가 바람펴서 걸렸는데 한번은 용서해준다고 넘어갔음 그후로 그문제로 싸운적 없고 뭐라한적없음. 그후로 저희 부부는 사이가 더 좋아지고 잘살고있음 이건 사람마다 다름. 부부문제는 부부만 안다고 여기다 주저리 써봤자 별도움 안됨..둘이 합의 보시고 결정은 본인이 하는거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한 마음도 드신다면서 이혼할수 있겠어요?;; 노력하며 살아보세요 근데 바람피는 사람들은 계속 피운대요.. 그래도 감당 가능하신가요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.09 17:06
반대
한번 바람핀 사람은 계속 피게 됨 불안감 갖고 살바에는 이혼이 답
답글 0 답글쓰기
유두고2021.04.09 16:41
반대
그짖이 그렇게 좋은가???에휴
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.09 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 잠자리가 자신없어서 회피한게 아니라 와이프에게 감흥이 없어진 거겠지 댁이 혼인관계 유지하면서 딴년이랑 섹스한적 한번도 없다면 인정 아니라면 ㅆㄹㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ2021.04.09 15:15
반대
쓰니도 여자만나 바람피느라 소홀한거임?ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말도안돼는 소리를 이렇게 하시지;;;
부부가 혼자 암것도안할수가있나?ㅋㅋㅋㅋ 같이 안한거아냐 근데 누군 바람피고 누군 안피고?
그냥 그년이 그런년인거야 멀 미안하다하고있냐
답글 0 답글쓰기
우르곳2021.04.09 15:07
반대
자기 인생 문제인데 댓글 듣고 결정하시려구요?
이혼해서 인생이 더 안좋아 질거같으면 안하고
이혼해서 좀 사는게 나을거같으면 하시고

그 결과에서 오는 모든 일은 스스로 감당만 하심 됩니다
중요한건 이 상황에서 당신이 주체가 되서 결정하시길
남의말듣고 결정하고
그때 내가 왜 그렇게 남말듣고 결정햇을가 하고 후회하지말공
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 15:05
반대
이걸 어찌해야될지 몰라서 올린거라면 병x중에 상병x이네
진짜 여자많이 안만나본거 티난다 알아서 하셈ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 15:03
반대
ㅋㅋㅋ용서해주면 대놓고 피겠지 이제ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기