view

오늘의 톡강제퇴사당했어요

(판) 2021.04.08 14:32 조회23,787
톡톡 회사생활 댓글부탁해
5명.일하는 가족회사구요
자꾸 제직무와 관련없는 업무를 시키시더라구요
이 업무를 할때마다 사장님이 말씀이 바껴서 결국 일하는 저만 고생하구요
이업무가 한번하면 하루,이틀이 걸리는데 자꾸 말을 바꾸셔서 결국 더 오래걸리거든요
그래서 "사장님 이부분에서는 이렇게 해주세요"했더니 이사람이 어디서 왜 말대꾸야?이러시면서 소리를 지르더라구요 평소 화나면 화내고 소리지르시거든요
(약한사람들한테만소리치고 갑인사람들한테는 예예거리면서 가식부리고요)
그러더니 저를 따로 불러서 문을닫고 계속 소리치시는거에요
저는 이미 녹취는다한상태구요

그래서 저는 "사장님 저희가 이업무를 할때마다 이렇게 트러블이 있는데(제선임도 이문제로 스트레스받으셔서 퇴사했어요)
그러면 이업무에 대해서 매뉴얼과 규칙을 정해서 했음해요" 제안을했더니,
사장말을 들어야지 무슨매뉴얼이냐고 온갖화를 내시면서 소리지르시더라구요^^
어린사람이 말대꾸한다 어쩐다하면서

그러더니 5분뒤에 직원들을 다 회의실로불러서
대놓고 "000씨 같은 사람 처음 본다면서 저렇게 살면 안된다"라고 그러시네요
저도 너무 화가나서 이업무에 대한 스트레스를 말했더니
그럼 관두라고 소리를 지르더라구요 또ㅎㅎ
분노조절장애있는건 전부터느꼈지만 심각하더라구요
아들이 과장인데 암말도 안하고 방관하구요 답답해서진짜

그래서 5월말까지 하고 나가겠다니까 얼굴보기싫다고
5월말까지 일한급여 지급할테니 오늘당장 나가라하더라구요
그래서 알겟다하고 실업급여도 받기로해서 나왔습니다.^^

잘나온걸까요?
녹취한거라도 신고하고싶은데
그나저나 5월말일퇴사로 되서 그전까지는 취업은못하고
이후실업급여하면 지금부터8월까지는 돈은나오는데
집에만있기에는 지루하고 뭘하면서 지내면좋을까용

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.10 10:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 중소기업에서 공기업 수준 대우를 바라면 어디서나 쫓겨날수 있어요. 님이 에버랜드에서 일하면 정해진 일만 하면 되지만, 동네 5명음식점에서 2명이 요리, 1명이 계산,1명이 서빙하고 님이 주방보조인데..사장이 너무바쁘니 나와서 서빙시켰다고 "사장님 저는 주방인데요"하면 어딜가나 100% 잘립니다. 중소기업들은 하나만 하는 환경이 아니에요. 중소갈거면 님을 바꾸던지,그게싫으면 수준을 올려 공기업을 가세요.근데 공기업,대기업,공무원등은 그만큼 또 권위주의라 지금 님이 사장에게도 편히 따지던 식으로 마음을 그리하면 그만두지도 못하면서 시련이 길게옵니다.
답글 2 답글쓰기
베플 22222021.04.09 16:59
반대
오호... 개꿀이네
로또급 행운임...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 나가겠다고 한거면서 무슨 강제퇴사? 그리고 할말 다했구만 뭘로 신고한다는거지 ㅋㅋㅋ 내 마음을 어지럽힌 죄? 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

띰동2021.05.05 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와....보면서 제가 그만둔 회사 부사수이야기인줄 알았어요;;; 저 그만둔 회사도 비슷한 상황이었어서...화이팅!잘하셨어요 퇴사하고 더 좋은곳 가시길UU
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.13 16:59
반대
강제퇴사도 아니고 돈도 더 주겠다고 하고 실업급여까지 뭐가 문제야
답글 0 답글쓰기
MA2021.04.11 11:47
반대
개꿀인데다가 좋은 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
내가 상사였으면 5월말까지 들들볶고 지지고 난리 쳤을텐데..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
직딩2021.04.11 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 중소기업의 특징은 아시죠? 개나소나 들어갈수 있으며 온갖 잡무를 수행한다. 대기업은 특징은 아시죠? 개나소나 들어갈수 없으며 업무가 분업화 되어있다. 직장 생횔은 누울자리를 보고 다리를 뻗는 식견이 필요합니다.
답글 0 답글쓰기
홀라당2021.04.10 18:06
반대
entp 여자네 ㅋㅋ 성격이나 글쓰는 말투나 전부다 ㅋㅋ 뭘해도 잘할거에요. 정의를 지키세요 지금처럼!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 가족회사=쓰레기통 실업급여 해주겠다는거 사실인지 잘 알아보세요. 나중에 말바꿀수도 있잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 직무따질꺼면 중견 대기업가던지 5명 중소기업에서 뭔 직무를따지고 있어 그나저나 5월까지 급여주고 실업급여까지 받음 올해는 끝이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 말만 들을때는 몰랐는데 입사했는데 나중에 알고보니 저빼고 가족이었어요. 처음에 왜 속였는지 기분 나빴지만 사회생활 적잖이 했으니걍다녀보자해서 다니다가 그만뒀어요. 가족회사는 다닐필요가 없을듯요. 믿거가족회사.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋㅋ2021.04.10 13:00
반대
쓰레기같은 곳 잘 나왔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 나가겠다고 한거면서 무슨 강제퇴사? 그리고 할말 다했구만 뭘로 신고한다는거지 ㅋㅋㅋ 내 마음을 어지럽힌 죄? 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
12342021.04.10 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 잘나왔어요. 하루 빨리 손절하신거 축하드려요.
답글 0 답글쓰기
미친2021.04.10 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여 받으면서 탱자탱자 놀생각만 하다니 한심하네 빈말이이라도 재취업하려고 하는데 어떻게해야 되냐 뭐이런 고민이아니고 앞으로 뭐하면서 쉬냐는 저런 한심한소릴하다니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:29
반대
나는 사모 있는 회사 다니는데
사장은 무식╋무능력 최고
사모는 치매인지
직원들이 뭐 요청 하면 매일 까먹고 언제 말했냐고 염병 시전
거래처 이체 해달라고 하면 반나절 걸리고
입금 했다고 해 놓고 입금 아예 안 되어있고 "어? 왜 이체 안되었지?" 이 지랄
매일이 지랄 염병의 연속
우기는거 최고에 못 배운티 무식함 줄줄
고상한척 오지고 20~30대 여직원들 질투하는 60대 할머니 ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 실업급여 줄까요? 말 바꿀거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 부럽다
답글 0 답글쓰기
야야2021.04.10 10:51
반대
댓글에 노예근성 쩌는사람들이 엄청 많네 ㅋ
잘했음요 ~ 메뉴얼도 안만드는 가족회사는 걸러야죠 ~
주작이아니라면 5월 월급 개꿀임 ㅋ 거기에 실업급여까지

그동안 갈때 찾아보면서 쉬세요 그냥 ㅋ 어차피 일은 60살까진 할껀데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 주제 모르고 승리했다 자축하는 인간이 여기있네.. 그래서 님한테 남은건 뭐죠? 취준생? 신입인데 사장한테 왜이렇게 말이 많냐ㅋㅋ 시키면 시키는 대로 할것이지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업에서 공기업 수준 대우를 바라면 어디서나 쫓겨날수 있어요. 님이 에버랜드에서 일하면 정해진 일만 하면 되지만, 동네 5명음식점에서 2명이 요리, 1명이 계산,1명이 서빙하고 님이 주방보조인데..사장이 너무바쁘니 나와서 서빙시켰다고 "사장님 저는 주방인데요"하면 어딜가나 100% 잘립니다. 중소기업들은 하나만 하는 환경이 아니에요. 중소갈거면 님을 바꾸던지,그게싫으면 수준을 올려 공기업을 가세요.근데 공기업,대기업,공무원등은 그만큼 또 권위주의라 지금 님이 사장에게도 편히 따지던 식으로 마음을 그리하면 그만두지도 못하면서 시련이 길게옵니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주직도 적당히해라ㅋㅋㅋ 5월 월급까지 준다고?? 4월 월급주고 나가는 것도 운이네 ㅋㅋㅋㅋ 개뻥을 적당히 쳐야지 직원한테 그렇게 해줄 회사였음 애초에 처음부터 잘해준단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음해서 신고?? ㅋㅋㅋ 세상이 만만하냐?? 주작도 적당히 해야지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 퇴직날짜는 4월말로하면됨 해고예고수당을 한달치 더주는거니까 5월까지 일한거로 친다는게 그소리일거임.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기