view

톡커들의 선택전문대 간호애들 ㄹㅇ 너무오글거림

ㅇㅇ (판) 2021.04.08 15:46 조회118,444
톡톡 20대 이야기 채널보기

5~7등급으로 지방 시골 전문대간호 들어간애도 간뽕 오지게찬거 진짜 ㄹㅇ보기 오글거려죽겠음
들어가기 힘든 1~2등급따리 간호로 간호학과 위상 높아지니까 지들도 덩달아 간호인거 뿌듯해하고 지들이 무슨 의사인줄아는거 좀 보기힘들더라 나 그래서 자퇴함..ㅋㅋ
학교이름 쪽팔려서 학교이름설정응 못해놓고 맨날 다니는 학교 물어보면 간호학과 ㅇㅈㄹ
후려치기가아니라 진짜 욕먹는이유가있음
공부양도 의대>>>>>>>/>/>/>/>/> 간호인데
공부 비슷하게 여기는거 자체가 이해가안됨

태그
신규채널
[ㅎㅎㅎㅎㅎ] [내친구가방] [폴더명] [소유진] [충격실화]
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.09 00:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 전문대 간호 다니는데 진짜 내 주변엔 의대랑 공부 양 비슷하다고 느끼는 애들 한 명도 없고 ,, 대부분 3~5던데 7등급은 본 적 없어 근데 학교 말하는 거 쪽팔려서 간호학과 다닌다고 하는건 ㅇㅈ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음 자작 7등급 간호학과는 없다
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.09 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 간호좀 그만 건드려라 진짜
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.09 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 4따리였는데 전문대 간호 떨어짐 ㅋㅋㅋ 재수중...쓰바 재수하고 걍 공대갈거임
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.15 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 욕해서 좋을거 뭐가있어 너도결국 자퇴했다니까 니할거나 열심히해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내 아는 사람도 지 딸 간호학과 다닌다고 아주 자랑을 함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ2021.04.17 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 이해 안되는데 지방대 간호대생이라고 자퇴한거야? 니 복을 니가 차는구나. 딴애들이 거만을 떨던말던 공부해서 국가고시 합격하면 너는 좋은건데. 손해보는 자퇴했네. 거만한 아이들은 간호사 합격하고. 다음 학기에 재입학해라.
답글 0 답글쓰기
갓이응2021.04.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 서라벌대 6등급도ㄱㄴ 구라같으면 입결보고와
답글 0 답글쓰기
002021.04.15 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나는 간호학과 나온게 조금 후회되기도 해. 간호대를 개나소나 만들어서 하향평준화 되었어.... 그저그런 애들이 대학다니면서 간호뽕에 차서 다 아는 척 얕은 지식으로 댓글 다는 것도 얼마나 귀여운지ㅎㅎ 의대생이 그래도 비웃을 마당에 왜.... 개나소 대학 다 간호학과가 있는데 간호사는 절대 전문직이 아니다. 협회도 아무 힘 없고 간호 커뮤니티 들어가보면 참 ... 멍청한애들 많고, 전문대 나온 애들이 낮은 급여에 일해주니까 점점 일터의 질은 낮아지고. 특히 부실대 간호학과들 다 사라져야 되는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 너무 그렇게 까지마세요 ㅠㅠ 전 4년제 간호학과 다니는데 애들 다 열심히 합니다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 오해하지마세요 간호학과 다닌다고 부심 안부리고 의대랑 공부량 똑같다고 생각 안합니다. 몇몇 이상한 사람만 그렇게 생각하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 다른학과 애한테 후려치기 당했는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 인서울 상위권 대학 간호학과 다니는 친구는 공부하는 습관도 있고 애초에 공부하는게 낯설지도 않고 일상이니까 힘들어해도 잘 다니거든 ㅋㅋㅋ 근데 지잡전문대 간호학과간 다른 친구는 힘들다 어쩐다 맨날 징징거리더라고 ㅋㅋㅋ 평생 공부라는걸 제대로 해본적없고 이제와서 하려니까 그렇지 이런 생각밖에 안들더라.. 전문대애들이 유독 유난도 오지게떨어
답글 1 답글쓰기
ㅁㄴ2021.04.11 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 서울대 간호학과는 간호사가 되어서 일하려고하기보단 교수나 의대생으로 다시 편입하고싶어서 가는경우가 대다수임
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ2021.04.11 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이 댓글 추천 많았었는데 판녀 최대의 적 1. 키작녀 2. 간호사 진짜 그런듯 왜이리 싫어하는지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전문대 간호사 출신들이 자기 직업 전문직이라고 하는 건 양심 없는 거 아니냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 차별둬야하난 거 아닌가 전문대 간호사랑.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 7년전인가 만해도 전문대 실업계 나와서 대ㅡ충 공부하다 3년제 가는 애들 많았어 ㄴㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그런 애들이 어깨뽕 차고 잇는 거 보면 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 조무사 오지게까더니 이제 전문대 간호사들까니? 같은국시쳐놓고 뭐가그렇게 열받니. 공부잘해서 좋은대학나왔는데 지잡대애들이랑 같은취급받으니 열받나봐ㅋ 나라에따져라. 재수없게 지잡대 얕잡아보지말고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.10 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은대 출신이어도 임상에서 일못하면 나가리여 현실은 지잡대여도 일잘하면끝이야. 공부머리 일머리 따로있다는거 취업하고느꼈다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지방 어디 광역시 아닌 동내 간호학과는....7급은 오바고 4-5도 가던데요,,,;;;;;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 예전에 쓴글 끌올한거 같은데?전에도 비슷한거 톡선 올라왔잖아 ㅋ 톡선 중독자가 자신이 쓴 글이나 남이쓴거 끌올하고 또 끌올하고 한다는거 알사람은 알지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 자대유 간호학과는 울고갑니다 무시 ㅈㄴ 받네요
답글 0 답글쓰기
빠른992021.04.10 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 공감가는데ㅋㅋㅋ 내 주변도 보면, 중학생 때 반에서 3등 밖~15등 이런 공부 못하던 애들 하나같이 다 간호학과 감ㅋㅋㅋ 잘 알겠지만 명문중학교 아닌 이상 중학생이 반에서 3등안에도 못 들면 그건 정말 공부 못하는 거거든... 하여간 그런 애들 특징이 학교이름은 절대 안 알려줘 걍 간호학과래ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 학교명 알게되면 정말 처음 들어보는 학교들..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰전체대여 10% 포인트백!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기