view

++알바랑 직장이랑 같냐는 친구

ㅇㅇ (판) 2021.04.08 15:46 조회52,069
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

++응 친구들이 사과했어~ 그래봤자 알바하는 내가 돈 더벌어서 맨날 먹을거 사주고 그랬는데 ㅋㅋ 4명이서 만나면 밥값 20만원씩 쳐먹어도 삼시새끼 디저트까지 내가 다냈어요 ㅋㅋ 이런 친구 있는 내친구들이 부럽나

+여기서 저 욕하는 사람 친구없는 찐따맞죠?ㅋㅋ 보통 다수가 한명 이해해주는게 맞는거지 왕따시키는거도 아니고 저한테 개 ㅈㄹ 하잖아요; 못배워서들 이해를 못하나

방탈 죄송합니다 너무 어이가 없고 억울해서 적습니다. 저는 23살 여자고 휴학중이라 아르바이트겸 카페에서 일하고 있습니다 이번에 코로나로 몇번 못만나던 친구들이랑 대화하다가 너무 화가나서 적어봅니다.

사건은 이렇습니다. 저는 화수목금토 알바라 일요일에 친구들을 자주 만납니다 근데 나머지 친구들은 특성화고 졸업으로 직장인이라 만날 때마다 일요일은 너무 피곤하다고 해요 그래도 그냥 넘어갔는데 이번에 그냥 집 앞에서 소소하게 술 한잔을 하자고 하더라구요 그래서 그럼 일요일 몇시에 만날거냐 했더니 일요일 피곤하다고 토요일에 만나자네요? 여기서부터ㄴ 대화체로 쓰깄습니다

토요일 알반데 어떻게 만나자고?
A 야~ 너가 빠지면 되지 ㅋㅋ 하루정도는 빠질 수 있잖아 맨날 일욜에 만났는데
B 그래 너만 빠지면 평화롭다 평화로워
뭔소리야 ㅋㅋ 그럼 니네가 빠지던가 왜 나보고 빠지래 ㅋㅋ
A 직장이랑 알바가 같냐
직장이랑 알바가 뭐가다름데? 나한테는 여기가 직장인데

대충 이런식느로 끝났고 나머지 친구 세명은 읽씹으로 넘어갔습니다 근데 아무리 곱씹어도 짜증나는거에요 저도 제 직장인데 알바랑 직장이랑 다르다는 무슨말인가요?? 엄ㅁㅏ한테 물어보니까 친구들이 젊은나이에 취업해서 고생하니까 즐겁게 일하는 저보고 열폭하는거라던데.. 참 이해하려고 해도 이해가 안되네요

태그
신규채널
[시댁어버이]
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자ㅇㅇ2021.04.08 16:01
반대
신고 (새창으로 이동)
친구들이 널 위해 맨날 일요일에 만나줬구만 뭘..
호의가 계속되면 권리인줄 아는애가 요기있네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 알바와 직장인의 문제가 절대 아님. 쓰니의 이기심이 문제. 일요일 놀고나면 월요일 출근이 힘들잖음. 쫌 역지사지 안돼나? 친구들이 착하구만. 이기적이고 피해자코스프레하는 쓰니 이제껏 참고 만나주고. 쓰니야 너 편한대로 지금처럼 양심없는거 확 드러내지 말고 사람대접 받고 싶으면 다른사람도 배려해. 너 위로 해주는 엄마까지 욕먹이지 말고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일요일 오후 4시부터 한숨 개같이 나오고 짜증 지수 슬슬 차오르는거 모르나보네, 얘 월요병 모르네...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.04.17 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ2021.04.15 13:22
반대
응 친구들이 사과하고 앞으로 너랑 서서히 인연 끊을거야~
돈없는 친구들이 아니라 똑똑하고 개념있는 친구들이라 너는 펑펑쓸때 저금하고 있을거야그게 알바랑 직장인의 차이야 응~
난 알바인생 8년 청산하고 2년째 직장생활중인데 전혀 달라 응~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.12 17:33
반대
아니 알바도 직장이지. 휴일날 맞춰서 만나는거 맞고. 못보면 마는거지 일하는거 빠지고 만나자 그러는건 친구들이 이기적인거지. 그리고 쓰니 직장인들인대 왜 사줘여? 앞으로 n분의 1 하세요. 힘들게 돈벌어서 남의 입에 넣어봤자 나중에 다 잊어버리고 고마워하지도 않어..
답글 0 답글쓰기
남자ㅉㅉ2021.04.12 10:48
반대
보통 다수가 한명 이해해주는게 맞기는 뭘 맞아요
보통 한 명이 다수를 따라주는게 굳이 맞네 틀리네를 따지자면 맞는거지
친구들이 다들 엄청 착하나보네, 이런 사람 맞춰주면서 계속 만나주는거보면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기껏 알바나 하니까 월요병을 모르지.추가글 보니 평생 모를수도 있겠는데??!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 알았다. 니 친구들 널 왜 만나는지. 특성화고 애들이 그렇지모 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 삼시세끼먹는게 아니라 삼시새끼 처먹는구나 무슨 새끼를 처먹길래ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 오 다 사주니까 아직도 만나나보네 쓰니를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사주ㅓ 친구해줄게ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 평생그친구들 지갑하면서 사세요 나도님친구할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 열폭오지구여ㅋㅋㅋ평생알바만하고사세용~~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.10 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 가관이네... 친구 없는 찐따가 될지언정 님 편은 못 들어주겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이니 걍 무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 스타일인지 알거 같은게 그냥 일반직장인들이라고 하면 될것을 특성화고 졸업으로 직장인이라고 말하네..친구들이랑 오래 못가겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 제대로 호군데ㅋㅋㅋㅋ 한끼에 20만원어치 먹고 디저트까지 먹어도 사주는데 일요일이 뭐야 월요일 퇴근후에도 만나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니까 너같은 친구는없는게 나아~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아는 직장인들 거의가 일요일저녁에 술 잘 안먹음 월요일은 일주일의 시작이고 월요일이 피곤하면 일주일이 피곤한느낌이라 쉬기 전날 많이 먹지...근데 여태 님을 배려해줬잖아요 당신을위해 다수가....그럼 님도 배려라는걸 좀 해봐요..님한테 배려라는 말도 좀웃기긴하네요 우리 친구들 사이에선 암묵적인 룰인데..쉬기전날 보는거~진짜 술 땡기는 일 없는한..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
보고있니수영아2021.04.10 03:26
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 지금 글쓰는게 금욜밤 토욜새벽 3시가 넘었으니 글쓴이가 ╋╋글. 쓴 이후지? 음... 쓰니야. 네가 열심히 사는거 친구좋아하는거 알아. 근데 그르지마. 알바.직딩ㅡ그것도 네 자격지심이야. 다수에 맞추는게 맞아. 내가 겪고, 아파봐서 하는얘기야. 나는 직업특성상 화요일에 쉬었고, 늦게끝나서 나보러 월욜저녁에 와주는 친구들 고마워서 술.밥.택시비...다냈지. 내가 병신이였어. 그럼에도 불구하고 안만난다고?? 그럼... 내가 개병신이거나, 호이가둘리된경우란다. 그때친구 아무도 안봐. 한명이 사과했는데ㅡ내병신짓 생각나 안보게 되더라. 그친구들은 월욜이 얼마나 힘들었겠니?그거 몰라준 내탓이지.. 인간관계가 돈으로 되는게 아니야... 그냥 그렇다고~ 술김에 미안타.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들은 널 지갑으로 보고있는거같은데? 지갑잃을까봐 사과한거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니까 그냥 정신병년이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기