view

뜨거운 음식을 바로 냉장고에 넣는 룸메(하메)

성격나빠지는중 (판) 2021.04.08 20:43 조회16,475
톡톡 사는 얘기 채널보기
제가 여유있는 방이 있어서 하메(하우스메이트)를 들였어요.
진짜, 말도 안되게 상식이 없는 사람이 있다는 걸 날마다 깨닫고 있습니다.

다 쓰자면 끝도 없지만, 하나만 적어볼게요.

저는 밥을 해서 쿡*에 담아서 얼려놓고 하나씩 꺼내 먹어요.
밥을 담아서 식히려고 조리대에 두었더니, 하메가 그러면 맛없다고 하더군요.
그래도 식혀서 넣어야지,,, 하고 말았는데.
이게 1년 전 일이에요.

그 아이도 언젠가부터 밥을 해서 냉동실에 얼려두는데, 뜨거운 밥을 푸자마자 바로 냉동실에 넣는 거예요. 뭐라하면 잔소리 같을 까봐 참고 참았는데...

자주 사먹는 냉동 동그랑땡이 한달도 안됐는데 상했는지 먹고 배탈이 났어요. 
뭐ㅡ 그런 일이 있을 수도 있지 했었는데, 이게 반복되는 거예요.
그래서 냉동실에 넣고 두어번 꺼내먹은 음식은(녹힌 적은 없어요. 봉지에서 덜고 바로 넣어요)
무서워서 못 먹겠는 거죠.

며칠 전에 하메가 밥을 하길래 일부러 물어봤어요.
뜨거운 밥 그냥 냉동실에 넣냐고,
그랬더니 아주 뜨거울 때 넣지는 않는다며, 자기가 검색해 봤는데 뜨거운 거 넣어도 괜찮다는 거예요.
아니, 도대체 어디서 뭘 검색해봤는지 모르겠는데,
'뜨거운 음식 냉동실'이렇게만 검색해도 왜 안돼는지 백개가 검색이 되는데, 일부러 천 개 중에
괜찮다는 거 한 개를 찾은 걸까요?

그래서 제가 냉동실에 뜨거운 음식을 바로 넣으면 온도가 올라가서 음식이 상할 수 있다. 
내가 동그랑땡 먹고 탈이 나더니, 그런 일이 자꾸 생긴다.라고 말했더니
자기는 탈 안났으니 상관없다는 거예요. 바로 얼린 밥이 맛있다는 거죠.

그때 깨달았죠.
아, 이 아이는 진짜 못됐구나. 다른 사람이 불편하고 탈이 나도 전혀 신경쓰는 사람이 아니구나.

그래서 됐다고 그냥 방에 들어왔는데, 
아주 뜨거울 때 넣지 않는다더니, 밥통에서 푼 밥을 바로 냉동실에 넣어놨더군요.

사실 제가, 집주인입니다. 자가는 아니지만요.
아직 반짝바짝하는 냉장고도 당연히 제 거에요.

내보내고 싶은데, 맘이 자꾸 약해져서... 말을 못하네요.

저도 집은 없지만, 나가라는 소리 들으면 서러울까봐 차마 입은 안떨어지는데
같이 사는 저는 죽을 것 같아요.

어쩌면 좋을까요 

태그
신규채널
[어머이날]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 09:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 그 분이 싫어서 그 분의 모든 게 거슬리는 거 아닐까요 ㅎㅎ 밥은 밑에분들 댓처럼 뜨거운 상태에서 얼려야 제맛인뎅 본인의 편견과 틀에서 벗어나면 자유로워요!
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.12 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨거울 때 냉동하면 다시 데웠을때 갓 지은 밥하고 똑같이 됨. 식혀서 넣으면 수분이 날라가기 때문에 데웠을 때 그냥 찬밥 데워 먹는 맛임. 그리고 식은밥은 다시 데워도 식은밥이기 때문억 당이 내려가 있음. 당뇨환자나 다이어트하는 사람은 식은밥 먹으라는 말도 있고 옛부터 아이들에게 찬밥 주면 안큰다는 말도 그래서 나온거라 함.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 걍 혼자살아야하는 타입인데 왜 쓸데없이 그러고 계신지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 밥은 바로 냉동실로 직행 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.13 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨거운밥 좀 넣는다고 주변에 있는 음식이 상할 정도라면 그건 님의 그 반짝반짝거리는 냉장고에 문제가 있는거겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄴ2021.04.12 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 밥이 맛이없었구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨거운 음식은 식혀서 넣는 게 좋지만 갓 지은 밥은 먹을만큼 덜고 나머지는 바로 냉동실에 넣는 게 좋습니다
답글 0 답글쓰기
리락쿠마2021.04.12 13:43
반대
나도 뜨거운거 그대로 얼리는데 이글보고 순간 와 내가 ㅈㄴ 비상식적인 인간이엿나..? 생각해봤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뜨거운거 그대로 얼림 수증기가 갇히면서 전자렌지에 돌릴때 수분감있게 갓지은 밥처럼 맛남 쓰니가 좀 이상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 밥은 갓지은밥 냉동실로 직행하는데요;;; 맛을 떠나서, 밥은 최대한 빨리 냉동하지 않으면 변질되어요. 상해서 못먹을 정도의 변질을 말하는 게 아니라, 영양가 자체가 변질되어요. 상온에 둔 밥에서 미묘한 특유의 맛이 나는 게 그 이유예요. 냉동실에 뜨거운 밥 얼린다고 해서 그 안의 음식이 상했다니 그건 좀 억지같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하면 힘들다는게 이말이구나
답글 0 답글쓰기
더더2021.04.12 11:59
반대
무식하면 입이나 닫고 있던가 ㅡㅡ
니말이 무조건 다 옳아야 성에 차지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨거운거 냉장고 넣을 땐 식혀서 넣어야 됨 냉장고 온도도 그렇고 빨리 상함. 냉동밥이나 떡은 뜨거울때 얼려야 해동했을때 그상태로 먹을 수 있어서 바로 얼리는 거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
밥을 식히는순간 찬밥되서 찬밥 얼려봤자 찬밥이에요.
뜨거운거 넣으면 냉동실 온도가 올라가는건 맞지만 그거때문에 음식이 그렇게 쉽게 상하지는 않을꺼에요. 매일같이 뜨거운밥을 여러개 넣는거면 모를까 ㅡ
그렇게 피곤하면 그냥 얘기해요. 혼자 살고싶다고....
답글 0 답글쓰기
반대
난 상한다는것보다 냉장고가 그만큼 냉기를 많이 뿜어줘야해서 전기세가 올라가는걸로 알고있었는데 아닌가??
답글 0 답글쓰기
모야2021.04.12 11:07
반대
뜨거울때 냉동해야 밥이 맛있긴 함 . . 식은다음에 해동해서 먹으면 진짜 그냥 식은밥 ㅠㅠ 냉동고 그렇게 쉽게 고장안나고 동그랑떙 배탈은 그게 이상하긴하다 ~ 그것말고 다른거에서 쌓인거 아님? 룸메가 좀 이기적인 면은 있긴한거 같음 ~ 대화를 좀 해봐 ~ 진지하게~
답글 0 답글쓰기
002021.04.12 10:45
반대
글쓴님. 본인의 생각 기준에서만 '뜨거운 음식 냉동실' 을 검색하지마시고 '냉동밥 만들기' 도 한번 검색을 해서 다른 사람들이 냉동밥을 만들때 어떻게 하는지도 알아보세요. 본인 생각이 맞다는 전제하에 정보를 검색하니 그 것만 보이잖아요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.12 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 간단하게 해결가능한 방법 있음 뜨거운밥과 기존 냉동실 음식사이에 아이스팩 같이넣으면 돼
답글 0 답글쓰기
002021.04.12 10:35
반대
아니 쓰니야... 냉동밥은 뜨거운 상태로 넣는게 맞아......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 설명서에 뜨거울때 냉동실 직행하라고 써있던데...??;;; 난 이때껏 그렇게 썼는데 뭐지 싶었 네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 왜이래? 냉장고에 뜨거운거 바로 넣으면 냉장고 망가지는거 모르나? 헐
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 냉동실 칸을 구분해서 쓰세요. 님동그랑땡은 맨아래, 밥은 맨위에. 이런식으로요.님도 동그랑땡 냉동실 서랍칸에 안너놨죠??
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기