view

톡커들의 선택출산 후 다이어트 중 남편의 말

ㅇㅇㅇ (판) 2021.04.08 22:06 조회260,989
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

다툼 중 남편은 저보고 예민하단건데
정말 제가 예민한지 봐주세요

답글 같이 볼게요

출산 후 딱 36일 아가 키우는 초보 맘임
임신 중 먹덧으로 인해 164 / 50 을 고등학교 이후로
꾸준히 유지하던 내가 출산 당일엔 74 까지 찍고
출산 후 수액으로 인해 (제왕) 76 이란 숫자까지 봄

조리원 10일 있었고 열심히 마사지 받았고
출산 후 다음날 부터 어느정도 식단 조절 하면서
66 키로에 퇴소

사실 임신 중 출산 하면 열심히 운동도 하고
홈트도 할려고 했더니 등센서 아들 때문에
둥가둥가를 운동으로 여기고 열심히 하는중임

집에 온지 20 일 인데
현재 60 키로
1일 1식과 저탄고지로 열심히 뺌..

1일 1식 이라 1식을 영양가 있게 먹어야 하는데
사실 아기 키우느라 대충 단백질쉐이크 한잔에
닭가슴살 샐러드 우겨넣기 바쁨.. 그것도 서서 먹음

처음으로 엊그제 남편 쉬는날에
앉아서 밥다운 밥을 먹음
유투브 보면서 편하게 앉아서 먹을 생각에
닭가슴살에 샐러드 현미밥이지만
상추랑 깻잎도 씻고 샐러드에 발사믹식초도 찹찹 뿌리고
방토로 데코도 하고 풍성하게 준비함

먹을생각에 콧노래 부르면서 준비하니
남편이 저러니 살이 빨리 안빠지지 라고 함

순간 잘못들은줄 알고 뭐라도 했더니

아니 저렇게 챙겨먹을거 다 챙겨먹으니 살이 빨리
안빠진다고 ~

순간 어이가 없고 화가 나서

나 조리원 퇴소하고 집에 와서
앉아서 밥먹는거 처음이다 서서 맨날 대충 쉐이크에
닭가슴살 떼웠고 그게 하루에 먹는 음식 다였다
겨우 야채에 닭가슴살인데 이게 진수성찬 챙겨먹는거냐

했더니.. 순간 눈물이 나서 끝은 울먹거림..

눈물 보더니 당황 했는지
아니 살이 빨리 안빠진다고 니가 이야기 해서
그냥 말한거라고 장난이라면서 이야기 하는데
예민하게 받아드리지 말라라는데

나는 어이가 없고 계속 화가나서 몇일째 생각이 남..
사실 평생 다이어트라고 해본적 없는 내가
이 식단으로 먹으면서 너무 너무 힘듬
이정도 먹으면 살이 쭉쭉 빠질 줄 알았는데 20 일 동안
겨우 6키로 빠져서 살이 너무 빨리 안빠진다 이야기
한적은 있음..

남편은 자꾸 예민하게 받아드린다 하는데..

저 당시에 저 말은 눈물이 갑자기 나올정도로
어이없고 화났는데 내가 예민한건지 남편이 말실수한건지
객관적으로 판단 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
723개의 댓글

베스트 댓글

베플 min2021.04.08 22:50
반대
신고 (새창으로 이동)
뇌없는 남자들의 주변명: 장난이였어. 왜 이렇게 예민해?
답글 29 답글쓰기
베플 흐음2021.04.09 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고야.. 지금은 단백질쉐이크나 닭가슴살 먹을때가 아니라 몸조리할때에요;;; 살은 산후 6개월부터 1년되기전까지가 가장 최적기라고 합니다. 그러다가 나중에 진짜 뼈마디 다 쑤시고 여기저기 막 아파요...
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.08 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 남편분 입에 재갈 좀 물려야할 듯. 사람이 아니라 짐승이 하는 소리 하는데요? 그리고 애 낳은지 백일도 안되었는데 1일 1식 다이어트는 좀 무리에요. 관절 다 나가요. 급하게 뺄 필요 없어요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.07 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 병원, 조리원에서 산욕기 설명 못들었어요??? 쓰니 하는거 보니 지금도 다이어트 중일 듯.
답글 0 답글쓰기
모모2021.04.21 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내가 다 눈물이 날 거 같다 남편 무뇌인듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 신생아키우면서 식단이라니 진짜 정신력갑인데요ㅜㅜ 남편 진짜 좀 인성문제있는듯 ,,, 진수성찬을 차려줘야 할시기에 저때 여자들 살안빠진다 말 입에 달고 살 시기에요 ,,,애는 나왔는데 왜 내 배는 그대로인가 싶고 우울할 정신도 없지만 어쩌다 한숨돌리고 거울보면 좀 우울하고 ,,, 저때는 살안빠진다고 우울하다 ㅈㄹㅈㄹ 해도 이쁘다 이쁘다 지금은 몸조리부터 하자 나중에 빼면 됀다 안빼도 이쁘다 해주는 시기 아닌가요?? 나는 애가 4살인데 글만 읽어도 눈물나게 서럽구만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 사람이어도 20일에 6키로면 엄청 잘 뺀거에요ㅠㅠㅠ 아직 몸 회복도 다 안되셨을텐데 너무 무리하지 마시고 본인과 아기를 위해서 건강하게 잘 챙겨드세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳은지 한달밖에 안됏는데 다이어트요? 지금 몸조리 제대로 안해두면 두고두고 후회해요~ 어느정도 체력을 갖춰두고 다이어트를 하셔야지 지금은 때가 아닌듯한데 ㅠ 그나저나 남편분 입을 확마!!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.16 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅡㅡ 쓰니가 이글을 읽을지 모르겠지만..지금은 3시세끼 그냥 드실때에요...ㅠㅠ 진짜 걱정되서 글남깁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 20일에 6킬로면 엄청난건데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 너무 무식.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 그러면 골병든다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ2021.04.15 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 조리 하고 애가 지금 곧 돌인데 처음엔 모르다가 점점 아기띠라도 하는 날엔 무릎 허리 발목이 시큰거림 진짜로. 나도 놀랐어.. 손목도 나가 지금 제왕도 다 안 아물었을텐데ㅜ무슨 다이어트야... 왜 빼야하는데??? 뭐 어디 대회나가?? 건강 먼저 챙기고 나중에 운동해서 빼..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 남편 도랏? 읽으면서 살 왜케 빨리빠지지~~?능력자다!!!이러고있었는디!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 산후풍와요ㅠㅠ 미역국드세요 싱겁게~~~ 반찬도 염분없는걸루 드시구요 하다못해 미역국에 미역만이라도 세끼 챙겨먹으세요~~~ 살빠질거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저런새끼를 아빠 만들어줬어요? 입에 __문거나 다른없음 기분만 낸 새끼가 멍청해서 와이프가 저 때 다이어트하면 안된다는 것도 모르고 거기다 막말까지? 이 새끼야 넌 이런욕 처들어도 괜찮지? 괜찮겠지? 강아지지 예민한새끼는 아니지?^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 남의남편이지만 ㅈㄴ 싸대기 갈겨버리고싶다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 출산한달만에 60이면 진짜 초고속으로 뺀듯한데 한1년은 지나야 배도 드가고 그러는데 너무하네
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.04.14 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 식단 조절할때가 아닌데..모유수유 하다보면 잘 먹어도 잘 빠지긴 해요 임신기간 23키로 찐거면 많이 찐거긴 한데 단기간에 안빠져요 임신전 몸무게로 절대 안돌아가고 정상몸되려면 최소 6갤은 걸려요
답글 0 답글쓰기
ㅅㅁㅇ2021.04.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 죽빵을 날리고 꺼져주세요 한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그 다이어트 3개월뒤부터 하면 안될가요? 지금은 진짜 원ㄹㅐ 잘 안빠져요 ~~그리고 이제 출산 한달인데 ~~
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ2021.04.13 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈에 바람들어갈거같은데? 몸상해서 후회하지 마셈...몸상태도 돌아오지도 않았을텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:26
반대
아니 여기서 쓰니보고 예민하다는사람 나만 어이없음? 아니 출산하고 36일됐는데... 퇴소한지 한달도 안됐고, 애는 등센서 있지 맨날 하루 한끼먹는데 것도 서서먹고 그런다하는거 보면 애는 통잠 못자고 (물론 그럴시기도 아닌거 같지만 ) 쓰니 자체도 쪽잠자는거 같은데 사람이 한달가까이 출산후 몸도 덜 풀린상태 ╋ 하루에 저탄고지로 서서 한끼 ╋ 육아중인데... 야근 2주 넘어서면 부는 바람에도 짜증나는데 저 정도면 사람이 몸도 약해진 상태에 멀쩡한 상태일까.. 그걸 쓰니 예민탓을 하면 좀 아니지 않나.. 물론 일하고 온 남편도 힘들겠지만 그럼 서로 말이라도 조심해야지.
서로 예민하면 서로 조심해야지 할 말 못 할말 눈치없이 내뱉는게 문제아님?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기