view

오늘의 톡월급루팡 퇴사 후 동종업계 이직하는게 맞는걸까요 ? +추가

ㅇㅇㄴㄴ (판) 2021.04.08 23:33 조회40,708
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
댓글 하나하나 다 읽어봤습니다 ! 답글 하나하나 못달아 드려서 죄송합니다.
이렇게 많은 분들께서 조언을 해주실줄 몰랐네요 너무 감사드립니다.(_ _) 

결론적으로 말씀 드리면 이직 한다고 이력서도 넣고 했습니다 !
이직은 99.99프로 된다고 보시면되요.

저도 지금 다니는 곳이 미래도없고 이직을 하는게 맞다라고 스스로도 잘 깨닫고 있습니다.
냄비속 개구리라고 이렇게 일하면서 돈버는게 적응이 되는것도 있고 
사회생활을 여러곳이 아닌 이곳에서만 4년동안 하다보니 새로운 변화에 두려움이 제일 컸던거 같습니다.

제가 본문에 적었다시피 이 업종의 일은 두번다시 안하고 산업기사 또는 기사 자격증을 취득하여 그걸로 재취업을 하려고 했었거든요. 그러던 도중에 이런 기회가 와서 망설여 졌던 거였습니다.

그래서 이렇게 좋은기회 잡게되었으니 열심히 다니면서 자격증 취득도 해서 열심히 살아 보겠습니다. 관심가져주신 분들 너무 감사합니다 !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요. 올해 27.. 후반에 접어든 남자입니다.

한 중소기업 생산직에 24살 초반에 입사하여 올해로 4년차로 접어들었네요.

우선 회사와 저의 상황을 말씀드리자면 

회사에 연차가 오래된 분들이 많아 저같은 아랫사람들은 직급과 직책을 맡을 수 없는 구조이며 
회사가 일이 점점 줄어들고 있습니다. 작년 여름부터 해서 점점 줄어들더니 
이번 4월 한달에 10번? 즉 30일 중 10일 정도만 일한다고 보시면 됩니다. 
일이 없다보니 당연 야근 특근 일체 없고 일 없는날은 거의 월급루팡 수준으로 아무것도 안하고 퇴근합니다. 

월급도 4년동안 20만원 올라 지금 반올림해서 세후 200정도 받습니다.
정말 아무 생각없이 다니기엔 우리나라 중에서 탑으로 꼽으라면 꼽을수 있을 정도라 생각합니다.
월급 잘 나오고 일 없고.. 하지만 상여 성과 보너스X..

저는 지금 하는 생각이 이 업종은 절대 안하고 퇴사를 하고 산업기사 또는 기사 자격증을 준비해서 다른 곳에 신입으로 해야겠다 라고 생각하고 있었는데 저를 좀 좋게봐준 동종업계 관리자분 께서 자기네 회사로 오라고 하셨습니다. 

그 회사는 일은 당연히 여기보다 있고 조금 더 빡세지만 경력인정에 연봉도 더 준다고 하시고 직급도 달아주신다고 하셨습니다. 회사의 비젼도 지금 다니고 있는 곳 보다는 훨씬 있구요.

3년 전부터 연말 보너스도 생겨 매출에 따라 다르지만 기본 150정도라 알고 있습니다. 
정말 저한테 귀한 기회인거 아는데 왜이렇게 망설여 지는걸까요..

상황이 갑자기 이렇게 되다 보니까 생각 할 시간을 조금 달라고 해서 엄청나게 고민중인데 
가는게 맞는건가요 ? 그만 두더라도 이직한 곳에서 발을 담궈보고 그만두는게 맞는걸까요 ?

태그
이직,퇴사
신규채널
[솔직한답변]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.09 13:59
반대
신고 (새창으로 이동)
누가 생각해도 이직이 맞지않나요? 님 집에 돈많고 용돈벌이로 일하는거면 그냥 그회사 다니시구요.
지금상태론 님 서른중반되도 월250도 못받음.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.09 09:28
반대
회사는... 생각없이 돈을 주지않죠.. 일이 지속적으로 적고 없으면 인원감축을 행할 수 있다는 거 늘 명심하세요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.09 08:40
반대
당연히..이직해야죠.. 답답한 소리 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

David2021.05.08 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 냄비속 개구리 .제 30살때 모습인거 같아요.그 시절을 넘어서는데 15년 이상걸린거 같아요. 현실에 안주하시면 안되세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 10:21
반대
그런 회사 다녀봤는데 위험신호에요. 인원이든 부서든 구조조정 들어갈텐데 그땐 늦어요.
부서전체가 날아가서 원하지도 않는 계열사로 뿔뿔이 갔다가 한두달하고 이직했어요.
동종업계 갈수 있을때 무조건 이직하고 거기서도 계속 준비해요. 회사사정따라 밀려나는거 한순간입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 회사 월급루팡 사무직년들ㅋㄱㅋ 하루종일 웹서핑하다감ㅋㅋㄱ 일은 1시간도 안되서 끝나고ㅋㅋㄱ 예전 중소기업 청년 소득세 감면 신청 신청하니 ㄲ 오히려 세무서가서 본인이 신청하라고ㅋㅋㅋㅋ 지금은 손텍스에서 가능함 진짜 쓸모없는년들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.08 07:47
반대
루팡은 대도인데

세후 200이면 대도는 아니고

월급 좀도둑정도....
답글 0 답글쓰기
푸하핫2021.05.08 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이직은 항상 준비해야.. 첫직장 말고 2번째 3번째 직장 다니면서. 이직 준비가 산업기사 자격증 보다 더 중요
답글 0 답글쓰기
그러자2021.05.08 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자격증공부냐 이직이냐인데...둘 다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 가셔도 될 것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
뭐가 고민이라는거야 그회사를 계속다니고싶단건가? 그냥 태생이 게으르고 일하기싫으면 그냥 다니는거지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 4년동안 20오른거 시롸? 자기 미래를 생각해도 이직하는게 맞는데 이직하고 일하면서 기사준비하세요ㅋㅋ그정도는 투자하실수있잔항요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.09 16:51
반대
4년에 20이면 도대체 어떤 삶을 살아오신건가요?
1년에 10도 적은건데
답글 0 답글쓰기
반대
세후 200으로 어케삶 ㅋㅋㅋ빨리 나가야징..;;; 시간낭비허송세월이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이시면 애낳고도 다니기 좋은 직장이니 있으라고 하겠지만 남자분이면 비혼 아니시면 수입이 늘 가능성이 있는곳이 좋죠 그리고 너무 어리신데 어릴때 이직도 해보고 그러죠 평생 이백받고 사실건 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.04.09 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인한남 극혐 돈 그거벌어서 언제 집사고 건물사고할래?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 15:31
반대
그 회사도 확실히 알아보고 옮기시는게 좋아요. 드라마속 얘기 같긴 하지만 실제로도 있는 일이에요. 스카웃 제외하고 사직서 내면 회사 사정상 입사를 받아주지 못하게됐다고.
한마디로 직원만 새되는거죠. 회사입장에선 자르면 여러가지 불이익이 많으니까 선뜻 자르진 못하고 그렇다고 잉여인력이 그만두지도 않고 버티면 쓰는 방법이에요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 젊으시잖아요 기회는 왔을때 잡는겁니다. 비전없는 조직에 있지마시고 조금이라도 더 성장성 있는 기업으로 가세요. 나중에 결혼하고 애키우고 하면 더 고민이 많아집니다. 단, 이직 고민중인 기업이 현기업보다 직무적으로 좀더 역량 개발이 가능한 곳이어야겠지요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 14:40
반대
비젼부터 다르면 이직해야죠 거기 있으면 그냥 물경력인데
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.09 14:28
반대
이직하세요
답글 0 답글쓰기
su2021.04.09 14:08
반대
이직이 좋아 보이네요. 좋은 기회니까요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.09 13:59
반대
누가 생각해도 이직이 맞지않나요? 님 집에 돈많고 용돈벌이로 일하는거면 그냥 그회사 다니시구요.
지금상태론 님 서른중반되도 월250도 못받음.
답글 2 답글쓰기
톡하는유부남2021.04.09 11:12
반대
평생 그 돈 언저리 받으면서 살거면 그냥 눌러 앉으시고, 다른 세상으로 나가겠다 싶으면 이직
답글 1 답글쓰기
사회생활2021.04.09 10:57
반대
새로운변화에대한 두려움이 있으신가봅니다. 정답은 없습니다. 어느곳에서든 본인과 궁합이 맞는곳을 찾아서 열심히 살다보면 빛이 들거에요.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기