view

술먹고 연락두절됐던 남친

별별 (판) 2021.04.09 01:35 조회12,076
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
글을 안써봐서 여기 써도 되는가 모르겠는데
여기 사람들이 글 많이들 쓰시길래
방탈 죄송해요...
2년을 만난 남친이랑 같이사는데 남친이 오늘 회식했는데
술을 엄청 마시고 두시간동안 전화도 카톡도 안받고
하다가 통화가됐는데 문을 열어달래요
밖에나가보니 없고 다시 전화 미친듯이 해서
한 20통 했나 그제서야 받아서
집앞인데 술좀 깨고들어간다고 하대요
집앞 다뒤져서 겨우찾았는데
자기가 몰골이 말이아니라서 못들어간거라고
술취해서 그렇다고 오히려 언성을 높이네요
미안하다고 사과한마디만 해주면 될건데
끝까지 사과도안하네요....
이런적은 처음이라 저도 너무 당황스럽고 눈물이나네요
20대초반도아니고 아무리 상사들 많은 회식자리라도
조절해서 마시면 될건데 그게힘들었을까요
저도 사회생활해봤지만 너무하다는 생각이 들어서요...
이정도는 그냥 넘어갈만한 수준인지 헷갈립니다 처음이라서요
어디 말할데도없고 이야기나눌친구도 없네요
여러분들 생각은 어떠실까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글들 전래 이상하네 ㅋㅋㅋ 술먹고 연락 안되면 걱정되고 불안하고 오만가지 상상되는게 당연한거지 뭔 집착녀로 만들지;;ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 쿨하게 다 이해해주다가 뒷통수 맞는 여자들 수도 없이 봤다
답글 1 답글쓰기
베플 풍경소리2021.04.12 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분들 좀 알아두세요 직장회식이 친구들 모임 갖고 먹고 떠들고 웃는 회식이라기 보단 평소에 쌓린 걸 그때 작정하고 풀려고 팀웍 상 전략적으로 갖는 회식이 더 많아요 특히 정례적인 회식이 아니고 갑자기 잡힌 회식은 윗분들이 주재하는 게 많기 때문에 가서 노는 자리가 아니예요 평상 시에 못했던 말 그때 더 심각하게 나누는 자리일 때가 더 많아서 풀리고 좋아지면 다행이지만 더 오해와 이견 차를 확인하고 나면 만사 뭣같아지는데 거기에 대고 감시하는 전화나 톡까지 쉴 새 없이 오면같이 있던 사람들이 더먼저 이상한 여자랑 사귀나 하는 분위기로 더 쌔해지거든요 아니 두시간도 못 믿을 남자를 왜 사귀시는 거예요 ㅜㅜ 그런 감정소모는 사랑이 아니예요 진짜 병들어 계신 분들이 많은 거 같더군요 그러니 누구 하나 만나면 괴기할 정도로 집착병에 걸리는 거죠 여성들이 지금은 이렇게 사시면 안돼요 ㅜ
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄....남친이회식한다거나.친구만난다그럼 알겠다ㅡ그러고연락일절안해서...저런경우가없어서모르겠음
답글 0 답글쓰기
aa2021.04.13 16:04
반대
연락 두절되었다는게 꼴랑 2시간인가요? ;;; 회식하다보면 그정도야....
저도 여자지만 그건 좀..... 봐주시지요;; 저도 회식하다보면 한두시간 정도는 기본으로 핸드폰 못봐요... 그럴 정신 없어요... 수다떨다가 그럴 수도 있고... 이건 술 안먹어도 수다떨고 놀다보면 충분히 그럴 수 있는 시간이라고 보는데요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑, 집착이 아니라 걱정아닌가?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
vv2021.04.13 09:04
반대
술이문제
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋㅋ2021.04.13 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 모든건 선택이야. 두시간 동안 담배를 폈어도 여러번 폈을거고 화장실을 갔어도 여러번 갔을텐데 카톡온거, 부재중 찍힌거 뻔히 알면서도 잠깐의 시간조차 할애하기 귀찮았던거지. 무시하고 그냥 논거야. 회식도 사회생활의 연장이라지만 그정도 시간은 솔직히 충분했는데, 이제는 쓰니가 남친에게 그정도 의미밖에 없는 존재가 된거야. 연애 초반이었으면 상사고 회식이고 나발이고 칼답하고 전화받으러 나갔을거다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 14:00
반대
해봤다는 사회생활이 어디 편의점 알바정도 한건가? 상사들 많은 회식자리에서 조절이 되냐?? 그리고 술취한 사람 붙잡고 미안해소리 들으면 풀려??? 몇줄 되지도 않는글인데 마인드 자체가 진짜 질린다. 어휴~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 13:26
반대
회식이고 나발이고 술 버릇 더러운 놈이랑 만나는거 아니다
답글 0 답글쓰기
글쎄2021.04.12 13:20
반대
개인적으로 술 버릇 나쁜 사람 극혐함. 직장에서든 친구든 지인이든. 하물며 애인은 당연하지. 자기 통제가 안 될 정도로 술을 저렇게 마시는 사람 뭐가 좋다고 동거까지 해가면서 전화는 20통씩이나 해대고. 니가 쟤 엄마냐? 자기 가치 떨어뜨리는 방법도 가지가지다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:02
반대
한남들은 성매매 너무 쉽게 할 수 있기 때문에 여자들이 잠시 연락두절 돼도 패러노이드 되는 것
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 12:17
반대
요새 코로나로 회식도 잘 안할텐데?? 진짜 개똥같은 곳이 다 있구먼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:49
반대
회식갔다는데 연락할 일이 뭐요? 뭐 대단한 일이 있어서 일정을 얘기해줬는데도 연락을 함?
2시간 연락 안된다고 전화에 톡에... 뭐 그리 급한 일이 있다고.
회식, 친구 모임, 야근시.. 연락해서 짜증내는 인간들 ... 이해가 안됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:33
반대
겨우 두시간 연락안된건데... 나도 회식 쫌 빡센편인데 (대신 자주안함) 직급있는데도 폰 보기 눈치보임
답글 0 답글쓰기
자연인2021.04.12 11:16
반대
연애 하면서 같이 사는구나. 그러면 호적은 깨끗하니 이제라도 버려라. 마음 두지말고, 결혼하면 더 심하다.
답글 0 답글쓰기
남자호홋2021.04.12 11:12
반대
더러워 나중에 헤어지더라도

다른 사람에게 꼭 동거 사실 밝히세요 오키??? 더러워
답글 0 답글쓰기
남자자선2021.04.12 11:08
반대
남친이랑 같이사는데 ---> 부부가 아닌데 같이 산다구요? 나중에 결혼할 대상 만나면 알려 주실 거지요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 회식이라는게 구성원 성향에 따라서 분위기가 다를 수 있죠. 쓰니가 겪었던 회식자리는 주량껏 술도 조절할 수 있고 연락도 자유로운 분위기였던 것 같은데, 저희 회사만해도 코로나 전의 회식자리는 마냥 웃고떠드는 술자리가 아니었어요. 직급별로 앉아서 한잔씩 하다가 상사가 부르면 상사있는 자리가서 술 받아마시고 한잔 따라드리고 상사 얘기듣고 그런 식이었습니다. 만약 남친 분 회식자리가 이런 분위기였다면, 아니 쓰니의 회식자리가 이런 분위기였다면 과연 적당히 술 거절해가며 남친과 연락 주고받을 수 있었을까요? 물론 이 또한 저희 회사만의 문화겠지만, 지금 쓰니가 잘 생각해야 할건 따로 있는듯 하네요. 원래도 술에 만취하면 집밖을 헤매고 언성을 높이는 주사가 있는지, 왜 몰골이 엉망인것이며 혹시 술 먹으면 업소같은델 가는건 아닌지, 이런 것 또한 사회생활로 인정해줄 수 있는지(사실 업소는 사회생활이 아니라 개인의 선택이자 그 사람의 도덕성문제라 생각함) 등등을 잘 생각해보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:01
반대
회식인데도 연락이 안되면 다들 이해한다는 분위기 ? ? 멍미.
회식이든 머든 ㅇ자리 옮기면 잠시 걸을때 카톡이나 전화 통화 다 할수 잇는데
전화 안받고 이러면 걱정되지 ...
밖에서 자다가 입돌아 가거나 하면 어떡할려구 .
처음이면그냥 넘어가겠지만 .
계속 반복적으로 이런일이 일어나면 저는 남친 갖다 버려요 .
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.12 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 쓰레기 못버리는 스스로를 탓하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 회식자리에서 겁나 깨졌나봄 그땐 술취해도 기분 더러움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 회사 회식때 눈치보여서 폰 못만지는 것도 있지만 어느 식사자리든 폰 만지는 건 예의가 아니라고 생각하는 편이여서 남친 회식자리때는 연락 안되어도 괜찮던데 쓰니분 남친 지치겠어요....ㅜㅜㅜ난 전남친이 저랬어가지고 왜 화냈는지 알 것같음
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기