view

톡커들의 선택생일로 기프티콘을 받았는데 돌려달래요

ㅇㅇ (판) 2021.04.09 12:58 조회172,018
톡톡 결혼/시집/친정 이것좀봐줘
안녕하세요 

20대 중반 여자입니다. 
저번 생일 때 꽤 친한 친구에게 치킨 기프티콘을 선물 받았었습니다. 
저는 건강상의 문제로 튀김류를 먹지 못하는데요 ..ㅠㅠ

내색하지 않고 챙겨줘서 고맙다 ~ 하고 며칠 뒤에 있는 친구 생일 때도
원하는 립스틱 챙겨보내줬습니다. 

그 치킨 기프티콘을 먹지 못해 환불처리가 되어 수수료를 제외한 금액이 
제 계좌에 입금이 됐는데 저는 몰랐는데 기프티콘을 사용했는지 
사용을 안해 환불처리가 된 건지 확인이 가능하더라구요

그걸 본 친구에게 
내가 너 생일이라고 보낸 기프티콘을 사용하지 않고 돈으로 돌려받은 게
뭐하자는 거냐 진짜 실망스럽다고 카톡이 왔습니다. 

미안하다 사실 내가 건강상 문제로 튀김류를 먹지 못해서
너가 챙겨준 건데 남을 줄 수도 없고 해서 그렇게 된 거다 하니

그럼 결국 넌 사용하지 않았으니 그 금액을 달라고 하네요 

너무 황당하고 기가차서 읽지 않고 미리보기로만 봤습니다. 

저는 항상 친구 생일 때마다 필요한 거 물어보고 그걸 사주는 편인데
그 친구는 배스킨라빈스 파인트, 치킨, 피자 등을 돌려가면서 사줬거든요
그거도 사실 서운했는데 그걸 돈으로 받았다고 온갖 기분 나쁜 말을 내뱉는 게 
전 너무 이해가 안 됐습니다.. 친구 입장에선 서운할 수는 있지만 그렇게까지
말할 일인가요 ?..ㅠㅠ 답답합니다
태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.09 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
줬으면 끝이지 뭘 또 구질구질하게 썼는지 안썼는지 확인하고 돈을 돌려달래;;
그 돈으로 다른 거 살거라고 말씀하시던지 아님 립스틱 돌려주면 나도 주겠다고 해보세요
답글 -1 답글쓰기
베플 28여2021.04.09 14:12
반대
ㅋㅋㅋㅋ 저게 화낼 상황인가???
주고 싶어서 준게 아니라 자기가 나중에 받을거 계산해서 준건가
.. 저게 무슨 친구야;;;
답글 -1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.09 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 돈으로 환불 되어도 님이 받은 선물이고 친구는 손떼는게 상식인데요? 님 보니까 친구가 서운해한다에 초점이 맞춰져서 미인한 마음이 있고 죄책감느껴서 기죽은것 같은데 당당해지세요.립스틱 선물 해준건 매일 바르고 다닌데요? 하루라도 안바르면 성의무시한거라고 환불 해달라그러세요..어이가없다 진짜..친구도 아니네.몸이 안좋아서 튀김종류를 못먹는다는데 엿먹이는것도 아니고ㅡ친구가ㅡ아주 모옷뗏네요.나중에도 도움 될 사람도 아니고 벌써 님 길들이기 하네요 ㅡ큰소리 빡빡 치면서 님 도덕성과 양심에 칼을 꽂자나요.죄책감일으키고요.그게다 소시들이 하는짓이거든요ㅡ제가 잘 알아요.손절하세요 .돈 줘버리고요.그리고 모르쇠하면서 이돈으로 치킨 사먹을게 하고 치킨 인증해서 보내고요.가족들 주세요 치킨은.다음부턴 연락 하지마세요.여기서 미적대면 님 평생 끌려다니며 영혼털리고 돈털림.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

요오2021.04.14 14:48
반대
생일 선물 줘놓고 뭘 뺏어 그냥 돈으로 선물 줬다 생각하면 되지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:49
반대
댓글들 다 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 이유가 어찌됐든 환불했으면 친구가 서운할 일 은 맞음 근데 이유 설명했는데 지랄한거, 그걸 다시 돌려달라는 친구도 노이해. 줫으면 손떼야한다는 사람들 본인이 누구한테 선물했는데 그친구가 중고나라에 팔아도 부들부들할 자격 없음
답글 0 답글쓰기
갓이응2021.04.11 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄹㅇ 웃긴다
답글 0 답글쓰기
개념좀2021.04.11 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 꽤 친하다며 건강 상의 이유로 튀김류를 못 먹는걸 모르나? 아니 몰랐다 쳐.. 꽤 친하다며 나 치킨 못 먹으니 가져가고 차라리 다른거 사달라고 말을 못해? 친한 기준이 도데체 뭘까~ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 환불되는거 처음 알았네요 ㅎㅎ 스트레스는 건강에 더 안좋아요 돌려주시고 연락 안하시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 내생일에 따로 선물도 받았는데 저럴일인가;;; 나같음 모르고 줬지만, 먹지못하는걸 선물로줘서 미안하다했을텐데.,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 먹지도 못하는 거 사줘서 미안하겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 손절하세요.싸이코 거지예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.11 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 참 나 요즘 애들 무슨생각으로 사는건지!! 줬으면 땡이지 뭘 먹었냐 환불 왜 했냐 왜 그래??? 어우 난 질린다 질려!!!!
답글 0 답글쓰기
남자미소리2021.04.11 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 아니라 쓰레기네. 단박에 절교해야 정상임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 16:15
반대
구질ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런ᆢ2021.04.11 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은친구 좀 두시지ᆢ뭐 그런것도 친구라고ᆢ 선물은 주고나면 기프콘으로 뭘 했든 신경을 꺼야지 그걸 썼나 안썼나를 왜 왈가왈가하나ᆢ그런 친구는 버리시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주작도 적당히 해야지 그거 확인 안돼 구매내역에도 구매완료라고만 떠 내 친구가 못써서 환불 받았는데 나한테는 구매완료라고 뜨는거 확인했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 확인허는 찌질함에 놀라고 간다. 확인해본적도 없고 그런기능이 있다해도 확인할일 없을듯. 줬으면 그만아닌가. 먹고 떨어지라고 손절해요. 거지도 아니고
답글 0 답글쓰기
남자허얼2021.04.11 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 우정이고 친구냐?ㅌㅋㅋ 여자들은 왜케 피곤하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도리어 훈제치킨도아니고 나는 먹지도 못하는 튀김으로 뒤덮힌 치킨을 기프트콘으로 보내냐소리가 나와야하는거아냐...? 친구인데치킨기호도 모른다는게 말이야방구야 ㄷㄷ 거기다 주작이라말해죠.... 개쪽팔리게 안먹었다고 돈으로돌려달라니ㅋㅋㅋ 그친구 중국인임?
답글 0 답글쓰기
남자삼십대아조씨2021.04.10 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 손절할 절호의 기회 같은데?
답글 0 답글쓰기
이런2021.04.10 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 너도 립스틱 사준돈 내놔 ㅡㅡ 나 튀김류 못 먹는데 너는 왜 그런 선물줘? 난 니가 필요한거 사줬는데 넌 그렇지 않는거 나도 섭섭했는데? 너도 립스틱 사준돈 내놔. 그리고 다신 연락할 일 없을거야. 라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구면 아 이친구 치킨 못먹지하면서 다른선물 주지 못먹는걸 주지않지 좋은애가 아니네 손절 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 구질구질하네...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기