view

톡커들의 선택어려보이는거 좋으면서 왜 싫다고 함 ?

ㅇㅇ (판) 2021.04.09 14:12 조회28,790
톡톡 20대 이야기 채널보기

성인 나이대에 막 미성년자 중딩 처럼 생겨서 어려보이는거 스트레스 이고

자기 나이대로 보이고 싶다는 사람들 그거 어려보이는게 싫은것이 아니라

어려보이는 외모 때문에 주위 사람들이 막 만만하게 봐서 싫은거 아닌가 ?

솔직히 어려보이는거 자체는 좋으면서

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.09 14:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 젊은 거랑 애새끼로 보이는 거랑은 천지차이니까
답글 5 답글쓰기
베플 002021.04.09 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어려보이는건 연예인한테나 좋은거지 일반인이 어려보여서 득보는건 1도 없음. 한국 사람들 자기보다 어려보이면 반말찍찍 해대고 예의없이 굴잖아. 그냥 자기 나이대로 보이는게 최고인데... 흠.. 쓰니는 확실한건 동안은 아닌 모양. 고충을 모르는거 보니
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.09 14:30
반대
아니 내가 불편하고 싫다는데 왜 니가 참견이세요 ?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.12 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어려보이면 일단 도를 아세요 사람들이 많이 붙음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 한국사회특성상 외면적인거조카봐서 얼굴 애새끼처럼보이면 사회에서는 잣밥으로보거든 은근스트레스임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어려보이는 건 좋음. 어려보여서 무시당하는 게 싫음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 20대 중반까지 고딩소리 하도들어서 진짜 짜증났음 근데 30대 들어서 20대소리 들으니까 기분좋음 나이를 먹어봐야 그게 좋은소리인줄 느낄거임 진짜 듣기싫던 소리가 나이들으니 기분좋드랑..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.10 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 어려보이면 나이 많은 남자ㅅㄲ들이 얕잡아보고 막 대함..그것때문에 어려보이는게 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 말본새 왜이럼ㅋㅋ 조카 노안이라서 동안한테 열등감 느낌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 어려만 "보이면"좋은거지. 되도않는것들이 초면이든 구면이든 반말쳐하니까 ㅋㅋ나이도 3살어린놈이 사회에선 1살이라도친구지~~~~ ㅇㅈㄹ떨면서 반말을 하니까 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.10 16:42
반대
동안도 동안 나름이지 애처럼 보이면 그거 당사자는 얼마나 스트레스인지 아냐 ㅋㅋㅋ특히 알바할때 최악일거다 개념없는 손님들 반말 기본 어린줄알고 진상짓하는 사람 얼마나많은데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성인이 중딩으로 보이는걸 누가 좋아해? 그리고 중학생으로 보일정도면 키가 평균보다 많이 작다는건데. 그게 좋음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나이를 밝힌다 무례한 것들이 많거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩으로 보인단건 얼마나 애새끼처럼보인다는거냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어려보이면 좋은거 맞는데 댓글들 왜 어려보이지 않는 못생긴 판녀들이 화내구있어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어려보이는게 좋다는 경우는 30-40대가 20대처럼 보일때 좋은거지 20대가 초딩처럼 보이는게 좋은게 아님 초딩 바이브인 애들이 무리하게 화장도 진하게 하고 높은 하이힐을 신으며 성인 분위기 내려고 노력하지만 남들 눈에 엄마 옷 훔쳐입고 나온 초딩 및 중딩처럼 보일때 어려보이는게 싫다고 하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여성 남성으로 보이면서 어려보이는거랑 애로 보여 어려보이는건 완전다름
답글 0 답글쓰기
슈슈슈2021.04.10 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 젊은거랑 애같은거랑은 다르지... 내 친구는 150 중반에 얼굴도 애같고 목소리도 애같아서 집에 온 전화 받으면 어른 바꾸라고 그러고; 일하고 싶은데도 알바도 잘 안구해지고 그러든데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 동안의 장점을 더 많이 느끼는 시기는 중장년층 이상은 되야 그때 체감하는거고 2~30대 초중반까지는 동안으로 인한 단점이 더 많으니까 그런거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 사석에선 좋을수 있어도 사회생활하는데는 불편한듯 대학교 1,2학년이 동갑으로 보고 말 놓는 경우도 있고 꼰대들은 나이어린거 같으면 무시하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아니...난 동안은 좋은데 애같이보이는건 섹시하지도않고 부럽지도않음 예를들면 박보영..귀엽긴한데 그런외모로 어려보이는건싫다 한고은같이 섹시하면서 어려보이는건 넘나 좋겠지만 20대로보이는 박보영 스타일 40대로 보이는 한고은 스타일 중에서고르라면 난 한고은쪽..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:13
반대
사회생활할때 어려보이는것만큼 ㅈ같은게 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차라리 노안이 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 10:12
반대
주위 사람들이 막 만만하게 보니까 어려보이는게 싫은거지 왜 쌉소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 한참 어린것들이 내가 지보다 어린줄알고 조카 무시하는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기