view

'내' 명품백 가지고 뭐라하는 남친

ㅇㅇ (판) 2021.04.10 00:14 조회20,626
톡톡 20대 이야기 채널보기
나는 24고
부모님이 사주신 백 2개
내가 내 돈 모아서 산 백 2개가 있음
브랜드는 대충 ㄱㅉ ㄷㅇ ㅍㄹㄷ 이런거고

근데 1년 사귄 남친이
나는 그렇게 비싼 가방 사는거 이해가 안된다
그렇게 어린나이에 벌써 명품에 눈 뜨면 안된다
어울리지도 않는 거에 흥미 붙이지 마라

이딴식으로 말하는거임
아니 내가 사달라고했어 뭐라했어
밥값도 내가 더 많이 내는데

명품 사는거에 그런 생각을 가질 수는 있다고 생각함
근데 그걸 남한테까지 뭐라하는 게 맞아?
남친말로는 내 생각해서 하는 말이라고 하는데
정말 날 생각해서 말하는건가 싶다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.10 10:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 명품백 선물받는 신데렐라도 있는데 그런 놈 왜 만남ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 열등감갖고있나봐 차버리고 잘난남자 만나셈
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 능력 돼서 사고, 쓰는건데 뭔상관이래..? ㅋㅋㅋ 아니..난 또 무슨 명품백이 10개정도는 되는 줄;; 부모님께서 명품백 2개에, 본인이 2개산거면 어려운 집도 아닌것 같고 적당히 쓰고 즐길 줄 아는 것 같은데?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.12 02:04
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대'
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 밥값을 너가 안내도 니가 명품든다고 뭐라고 해야할 자격은 아무한테도 없음ㅋㅋ 지 수준맞는 여자 찾으라그래 그지같은 만원짜리 가방 어디 못된고양이이런데서 파는애 만나면 되겟네 그리고 밥값을 니가 왜 더내? 데이트같은거 봐주지마 다 남자가 내는거야 비추박고가도 상관없어 도대체 밥값을 왜내 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅋ2021.04.11 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 명품백 ㅋㅋ 비싼외제차 타고 다니는것도 아니고 후줄근한 옷에 ㅋㅋㅋㅋ 명품백 메고 지하철 버스 타고 다니는거 보면 걍 조카 추해보임 더 돈없어보이고 애잔함 저거 사서 다니면서 차도없이 지하철 타고 다니네 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나만 그렇게 느끼는거 아니고 내주변 다 그렇게 느낌 그래서 창피해서 어디 갈때 아니면 못메고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 가져도 100 정도면 이해하는데 300-400 하는 명품백 메고 지하철 버스 ㅋㅋㅋ 웃음만 나온다
답글 2 답글쓰기
music2021.04.11 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아무렴 그렇지 그렇고말고. 사치와 허영은 품격 높음이 아니고 떨어지는 행위라서 쓰니 즉 여친위해 큰용기내서 한 말임.그게 맘에 안들면 명품즐기는 상대찾음되죠. 남친이시여 ! 검소한 여인은 보물중에 고가의 보물이니 같은 가치관 인생관 취미가 같은 짝을 찾아야합니다. 삼성가에 이부진 누님이 걸친 명품이야 분수에 맞지만 대체적으로 돼지 코에 금귀고리처럼 분수에 안맞게 금귀고리를 걸칠 수도...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와 남친진짜별로다........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지가하는건 중요한가치고 님이 중요시 하는건 무시하는거에요 방잡고 술먹는게낫지 여행을 왜가 ? 이러는것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 명품백 사주는 능력있는 부모니 밑에서 자라는데 왜 저런 거지를 만나지?남자 보는 눈 좀 높이길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자 해석해줄께요. 가방 등등 사치품 살 돈으로 나 맛난거 사주고 선물도 해주고 데이트 비용도 더 내라는 말인데... 차마 못하고 돌려까기 하는거네요. 자기도 사달라는것도 아닌데 뭐라고 하는데 말도 안되는걸 아는거죠. 얼른 버려요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글창 수준봐ㅋㅋㅋ 수준맞는 사람 사귀래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 니네 상대방이 니들 수준 안맞는다고 헤어지자하면 좋겠네? 쓰니도 지남친 욕먹이는거 보면서 쾌감느끼려고 하는건지 모르겠는데 그거 니 얼굴에 침뱉는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 수준맞는 중산층 남자를 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 니돈 모아 산 백으로 왜 ㅈㄹ임 이래서 열등감 있는 놈은 만나면 안됨 얼른 차버려ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 너한테 그런선물을 사주기싫거나 살 능력이 안되는데 여자친구라는 사람은 갖고있으니까 그런거아닐까. 그런 놈은 차버리고 다른 남자 만나 쓰니야.
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.10 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 상그지 새끼가 그나마 있는집 딸 만나려니 자격지심 폭발중
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 놈들이 뒤에서 김치녀니 된장녀니 하는 거임. 왜 남의 돈까지 간섭질인지 원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 으 진짜 싫다 열등감
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.10 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 그런말 하는 놈이 있냐..ㅋㅋ 신기하다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기