view

톡커들의 선택경험상 최고&최악 화장품 조합 공유해보자

ㅇㅇ (판) 2021.04.10 08:41 조회56,098
톡톡 뷰티&스타일 댓글부탁해

우리집 사람들은 다 피부 좋은데 나는 기본 트러블이랑 홍조가 있어서ㅠㅠ

진짜 화장품들 좋다는거 하나씩 다 사본듯?ㅋㅋㅋㅋ

그 중에서 같이쓰면 최악인것도 있고 최고인것도 있는데 다들 이런거

하나씩들 알고있는거 있지? 같이 썼을 때 좋았던 피부조합 있으면 공유해보자!

최악 조합

1.콜라겐 들어간거 + 비타민 들어간 화장품

옛날에 티비에서 콜라겐이 여자한테 좋다고 먹고 바르고 하는거 나와서 사봤는데

먼저 쓰고있던 비타민C 화장품이랑 같이 쓰면 더 좋을거같아서 써봄

콜라겐 바르고 비타민C 발랐는데 얼굴에 바른 모든 화장품이 때처럼 밀림 ㅡㅡ

찾아보니까 단백질(콜라겐)이랑 비타민이 섞이면 응고된다고 함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

저녁이면 상관없는데 외출하기 전에 이러면 낭패 ㅠㅠㅠㅠ

2.안티에이징(주름) 세럼or에센스 + 선크림

평소에 눈을 좀 치켜뜨는? 편이라서 이마에 주름이 많음..

그래서 안티에이징세럼 엄마 쓰는거 발라봄ㅋㅋㅋ 저녁에 바를땐 몰랐는데

외출할 때 바르고 위에 선크림 발랐는데 며칠뒤부터 입가에 피지 겁나생김 ==

몰랐는데 인터넷에 찾아보니까 안티에이징 화장품에 오일성분이 자외선이랑 만나면

피지선을 막는다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

빡쳐서 주름화장품 거들떠도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ턱 피지 ㅈㄴ생김 ^^

최고 조합

1.각질제거제 + 화이트닝 에센스

예전에 SK2 화이트닝 라인 면세점에서 사려고 찾아보다가 알게 된건데

SK2 바르기전에 각질제거를 해주는게 좋다는 후기가 많더라구?

미백성분이 입자가 굵어서 각질을 녹여주면 흡수가 잘된다고 해!!

여드름 땜에 쓰던 각질제거용 클렌저 있어서 그걸로 씻고나서

SK2 발라줬는데 확실히 후기처럼 효과 좋더라!! 꼭해봐!!

클렌저는 알바 보타니카꺼 쭉 쓰고있고 SK2는 비싸서 지금은 딴거 쓰는중ㅠㅠ

2.노스카나 + 시카

여드름 흉터랑 색소침착 땜에 노스카나 쓰고있었는데

아이허브 후기였나? 노스카나랑 시카를 같이쓰면 효과가 더 좋다길래 써봤어ㅋㅋㅋㅋ

노스카나는 평소처럼 자기전에 발라줬구 시카크림은 아침저녁 기초로 발라줬어!

노스카나는 살 때 10g 보다 20g이 더 경제적이고

시카는 유기농 시카크림 썼는데 그냥 평 젤 많은거 사면 될거같아!!

내가 써봤을 때 최고 최악 조합은 이 정도인 것 같아ㅠㅠㅠ

유튜브같은거 보면 같이쓰면 피부염증이나 암 생기는것도 있다더라구==

같이 쓰면 좋은거나 나쁜거 조합있음 공유해줘!!

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.10 10:32
반대
신고 (새창으로 이동)
피부 타고난게 최고인듯 그냥.. 피부 좋은사람이 젤 부럽다 하
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 좋으면 이런들 어떠하리ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 10:53
반대
이게 머선129 나 에센스 바르고 선크림 바르는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.11 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 42살 언니가 조언한다. 피부는 타로난거 90 관리 10인거 같다. 엄청 효과 본 화장품은 딱히 없고 클렌징은 오일을 쓴다. 오일쓰면 피부가 건조해지지 않아. 포인트는 건조해지지 않게 관리하는것. 그리고 화해 어플 잘 활용해서 독성 심한건 거르길 바람. 기초는 비싼거부터 가성비 이것저것 다 써봤는데 최고는 구달 시리즈였던거 같다. 언니는 피부빨땜에 30대 초로 본다 다들 ... 그럼 모두 이쁜 피부 가꿔잉~ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 02:36
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 02:22
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 02:07
반대
제발 이런거 할 시간에 페미니즘을 공부하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 01:20
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글이랑 본문 말투 개오글거림..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 지 랄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 노스카나 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 말투랑 댓글들 옛날사람이 광고하는 거 같음 말투가 무슨 2000년대 중반임...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 타고난거는 진짜 못이기겠더라 ㅋㅋㅋ 피부 진짜 좋은 애랑 같은 방 쓴적 있는데 레알 방바닥에 굴러다니는거 아무거나 바름 ㅋㅋㅋ 그리고 화장품에 돈 들이는 것보다는 피부과 가는게 최고임.. 난 트러블은 거의 안나는데 잡티가 많이 생기는 피부라 주기적으로 토닝 받음.. 엑셀브이랑 피코레이저로 잡티기미 잡고 토닝으로 눌러주니까 눈에 띄게 좋아짐.. 잡티 많은 친구들은 그냥 피부과 가서 레이저 받으삼.. 화장품 소용없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 .ㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 스킨케어 종류보다는 브랜드 두개 안맞았던건데 스킨푸드 비타크림인가? 수분크림이랑 키엘 블루허벌 스킨... 완전 물같은 스킨인데 이거바르고 크림바르면 때처럼 밀려나서 크림 문젠줄 알고 키엘 울트라훼이셜썼었는데 이제는 따가운거야... 그래서 스킨푸드 사케? 그 스킨하고 스킨푸드크림쓰니까 안따갑고 안밀리더라... 키엘꺼 약국화장품이래서 순하고 좋다고해서 쓴건데 웬만한 화장품발라도 이상없던 내가 썼을 때 안좋아서 신기했음. ㄹㅇ 화장품은 사바사인듯해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 왜...광고같지...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 19:50
반대
이마 주름은 이마 말고 미간 쪽 보톡스 추천.
효과는 일주일 안에 나오고, 다림질한 것처럼 24시간 이마가 매끈해짐.
미간에 맞는걸 추천하는 이유는 이마에 다이렉트로 맞으면 안검하수처럼 눈꺼풀 내려와보이고 눈썹 끝은 화난 것처럼 올라감
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.10 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 네이처리퍼블릭꺼 쓰고있는데 나도 각질제거 해보고 써볼까....혹시 지금 화이트닝 제품 뭐 쓰고있는지 알려줄수있어??ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기