view

이기적인 직장동료 때문에 너무 스트레스예요.

ㅇㅇ (판) 2021.04.10 12:50 조회3,289
톡톡 회사생활 채널보기
회사 직장동료 때문에 너무 스트레스입니다.
현재 고객 상담업무를 하고 있구요~
두 명이서 업무를 하고 있는데
문제는 같이 업무 하는 동료가 금요일 오후만 되면
조퇴를 한다는 겁니다.
조퇴를 하면서 저한테 양해를 구하지도 않고
과장님 결재만 받고 12시만 되면 사라져요.
한두번 그러는게 아니라 매주 금요일만 되면 그래요.
휴가 쓸 일 있으면 저한테도 미리 말 좀 해달라고 몇번을 말했는데도 알았다고 해놓고 그대로예요.
상담 업무의 특성상 9시부터 18시까지
누구 한 사람은 자리에 있어야 되기에
저는 금요일에는 컨디션이 안좋거나 조퇴하고 싶어도
못하고 혼자서 쏟아지는 응대업무를 했습니다.
1년이 넘도록 계속되는 행태에 말을 해도 변하는 것도 없어서
금요일 오후는 그냥 혼자 일하는 시간이라고
마음을 비우고 일을 하고 있었는데.
어제 금요일 오후에 제가 일이 생겨서 한시간 정도
조퇴를 해야 될 상황이었습니다.
매번 저에게는 말도 없이 금요일 오후만 되면
사라지기에 이번에는 제가
지난주부터 말을 했어요. 이번 금요일에 조퇴해야 된다고.
알았다고 하더군요.
이번주 초에 들어 또 말을 했어요.
금요일에 한시간 조퇴한다고 말씀 드린거 기억하시죠?
또 알았다고 하더군요.
그런데 어제 점심 먹고 와보니
또 조퇴 결재 받고 집에 가버린 거예요.
제가 너무 열받아서 전화를 했더니
전화 안받더군요.
회사 전화로도 안받고 휴대폰도 안받구요.
그래서 문자를 남겼더니 5분도 안되서 확인하고 또 묵묵부답.
마칠때까지 어떤 연락이나 사과 한번 없더군요.
하루 종일 안좋은 기분으로 짜증섞인 고객들 응대를 하고 있자니
정말 미쳐버릴 것 같았어요.
퇴근하고 지친 몸을 이끌고 집에 왔는데
8시가 다 되어서 문자 한통 남겼더라구요.
친구 아버지 상때문에 경황이 없었다고.
이게 말이 되나요?
매주 금요일마다 친구 아버지가 돌아가시나요?
매주 금요일 같이 일하는 동료한테 말한마디 없이 퇴근하면서
미리 말 안하고 가는것도 꾹꾹 참고 일했는데
그래서 어제는 제가 조퇴할 일 있다고 지난주부터 말하고
양해를 구했는데 그런거 또 무시하고 가버리고는
퇴근때까지 연락 한번 없다가 겨우 하는 변명이라는게
참 구질구질하더라구요.
정말 너무 화가 나는데 상사분께 말씀드리면 고자질하는 거 같고
순환근무라 사람이 바뀔 때까지 참고 있으려고
수없이 마음을 다잡고 있었는데 이제 정말 힘에 부치네요.
예전에는 스트레스 받으면 잠이라도 푹 자면서 풀었는데
요즘은 스트레스 받거나 신경쓰이는 일이 있으면 잠도 제대로 못자요ㅜ
그래서 하루 종일 피곤하고 신경도 곤두서고
가족들에게 짜증내고 제 생활이 엉망이 되어가는 느낌입니다.
저와 상관 없는 사람이라고 그 사람때문에
제 마음이 힘들 필요 없다고 아무리 스스로에게 말해도
직장에 가면 매일 부딪치니 그냥 보기만 해도 스트레스네요.
문제는 집에 와도 계속 스트레스 상태가 지속된다는 거예요.
스트레스를 풀 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.11 04:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 그런데 무슨 회사길래 매주 조퇴가 가능한거야? 그게 결재가 나는 것도 신기하다?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
상식적이지 않은 사람에게 상식적이게 대우하거나 요구를 하지말고 똑같이 해버려요 상사에게도 말을하구요 그게 안되면 그 직장에서 나오는게 맞는거구요
답글 1 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ2021.04.12 16:28
반대
글쓴이는 말만해놓고 결재는 안받았나봐요? 원래 미리 받지 않아요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 21:35
반대
말 안하고 휴가 써봐요 금요일 월요일 이케 첫주 그렇게 하고 눈치보고 안 바뀐다 하면 또 막주 금욜 휴가 쓰고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그런데 무슨 회사길래 매주 조퇴가 가능한거야? 그게 결재가 나는 것도 신기하다?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기