view

교사 월급 적다는 거 다 구라입니다

ㅇㅇ (판) 2021.04.10 18:54 조회62,804
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
호봉표좀 보세요 초봉만 적지 좀만 지나면 월 500은 수령하네요 그게 적다고 허구한 날 징징징ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 세금 아까워 피같은 국민 세금이 선생따리 월급이라니

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[재업]
125개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.10 19:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그리 억울하면 니도 그럼 노력해서 사대 교대 가서 임용 치고 교사하지 그랬어? 왜 안함? 아 못하는건가?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.10 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 500이 넘어?? 초등에선 교장급은 되야 가능함 그것도 세전
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 경력 22년 정도 된 우리 어머니 300~350정도 받으시는데... 적다고 할 수는 없겠지만 22년 세월 감안하면 이게 많은건가...?
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

soucide2021.04.23 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 교사
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 주위에 고등교사 수당 붙으니까 세전으로 8천은 받던데? 10년차 좀 넘었고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 뒷돈 안받나요? 옛날에는 그거 많이 받아서 박봉이라도 괜찮았으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 교사 월급이 이렇게 적은데 왜 다들 교사 하려고 하는 건가요? 솔직히 교대던 웬만한 사범대던 반에서 5등 안에 들어야 갈 수 있는건데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 학생들이 좋고 가르치는 것이 좋아 사범대에 진학하기 위해 다시 공부하고 있는 n수생입니다. 댓글을 읽어보다가 정규수업,업무처리,보충수업,야자감독,교문지도,동아리 활동 지도,주말에 학생 카톡 답장 등 이런 것들을 다 하려면 제 체력이 남아나질 않을 것 같습니다. 중고등학교 때 선생님들 생각하면 이런것들을 다 하셨었지...생각하다가도 안 그래도 체력이 약한 편 인데 생각만 해도 더욱 피곤해집니다ㅠㅠㅠㅠ우울해지네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부러워 할 게 얼마나 없으면 교사 월급에 열등감 느껴서 부들거림..? 교사 최종합격까지 들이는 시간 정성 노력이면 딴거해서 훨씬 많이 벌 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 못 벌면 교사 월급을 부러워하니
답글 0 답글쓰기
해해햐2021.04.11 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 교사, 간호사, 승무원 네이트판에서 루저들이 못하고 까내리는 단골직업
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ????? 최소 45세, 50대는 되어야 월500 받음ㅋㅋㅋ 명절떡값, 성과급 받을 때는 빼고. 암튼 어떤 교사가 2,30대에 월급 500을 받음? 십년차는 넘어야 월급 300 넘는다고 한탄하는데
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.11 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 공립 교사는 많이 받을 자격 있는데 임용 합격도 못한 사립 교사는 많이 받을 자격 없는듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세전이란게 문제
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.04.11 17:34
반대
저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 13년차 38살 교사인데요 ㅋㅋㅋ 이제 겨우 월급 딱 300만원 받습니다. ㅋㅋㅋ 500만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇게 받았으면 소원이 없겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 지나면이 몇십년이냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가족이나 지인중에 교사있으면 이런말 못함... 그 많은 스트레스는 어떡할거... 요즘은 교권도 바닥이라 내 지인은 학생한테 마스크쓰라했다가 미친x 소리듣고 그러던데 어휴 ...그렇다고 수업만하는것도 아니고... 행정업무는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 3년 임고전쟁치르고 교사 된 사람인데요 애들 가르치는거 이외에 행정 업무 처리 저희가 다 하고 야근은 기본에 학부모 상담 연이어 있구요 주말에 아이들 카톡받느라 정신없고 힘듭니다 저희 학교 결혼하신 선생님들은 고3 담임 연달아 세번하면 이혼 당한다는 말도 돌구요... 봉급표 보고 한숨짓지만 애들 좋아서 하는 직업이라 입 다물고 있는거라는거 알아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 워라벨에 비하면 좋지만 많다고는 할 수 없는 금액 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이러나저러나 교사,군인연금 손은봐야됨 숫자는많지 후손들이먹여살리게생김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 500ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 파산하게요?? 그정도 받지도 못하고 지금 입학인원은 전혀 안줄이고 임용 수는 어마어마하게 줄어서 허수없이 3수 이상 깔고 갑니다 제 주변에 진짜 공부만 하고 사시는데 10수 하시는 분도 있고 교대 나오면 사실상 스팩이 아예 없어서 사기업은 꿈도 못꿔서 썩은 동앗줄 붙잡고 합격만 바라봐야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 꼬우면 니도 하라고 ~~~~~ 누가 말림??
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.11 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 500 받을려면 무조건 고등학교╋경력쌓임╋방과 후 및 야자감독╋방학특강 해야되지 않음??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기