view

조언해주세요ㅠㅠㅠ

gkgk (판) 2021.04.11 00:13 조회2,474
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요 저는 25살 여자입니다
제가 글을 잘 못쓰지만 꼭 조언 부탁 들려요!
저는 고등학생 때 우연히 한국 무용이라는 걸 알게 되었고 재능을 발견해서 고3 올라갈 때까지 짧은 시간 무용을 했었습니다 콩쿠르 대회 상도 받으면서 정말 행복하고 무용이 너무 좋았습니다. 그러나 대학 입시 준비 중 도망쳤습니다
무용이 힘들거나 무용 학원 선생님 언니들 때문이 절대 아니라 대학 입학이 무서웠습니다.
중학교 1학년 때부터 왕따를 당했습니다 이유 없이 욕먹고 맞고 이유 없이 헛 소문이 돌고 무서웠습니다 하루하루 지옥이었고 중학교 생활부는 입원이 반 이상이었습니다. 스트레스성 장염으로요 그러다 고등학교를 가고 무용을 하게 되었는데 무용하니까 또 욕하더라고요 뭔데 네가 그런 걸 하냐고 그리고 대학 입학 준비 중 대학 가면 또 왕따 당하겠지? 이런 생각과 너무 무서웠습니다 그래서 그냥 무작정 연락 다 끊고 도망쳤습니다 집도 나갔었습니다 근데 후회합니다 왜 그랬을까 그때가 너무 행복했는데 한 번도 잊은 적 없고 7년이 지난 지금까지지금까지도 영상 사진 보면서 그리운데.... 지금 전 이제 대학을 다니는데 이렇게 올 줄 알았다면 그때 무용 계속할걸..... 무용 선생님께 연락드리고 싶은데 벌써 7년째 못하고 있네요 제가 도망쳤는데 연락드리면 어떻게 생각하실까요.... 무용을 다시 하겠다 연락드리는 게 아니라 그냥 너무 보고 싶습니다 너무 힘들 때 항상 위로해 주시고 이뻐해 주시던 선생님 보고 싶습니다 조언해 주세요 제가 감히 연락드려도 될까요....? 그리고 보고 싶습니다 선생님.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우헤헤2021.04.12 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
가시기 전에 한번 연락은 드리고 가시면 좋겠습니다.
요즘은 워낙 다양하다보니 제자가 오는 것을 반기는 선생님도 그렇지 않은 선생님도 계십니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 안타깝다ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
music2021.04.12 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥20번. 아무렴 그렇지 그렇고 말고...당장해도 반가워하실걸요. 불행한 사람은 잊혀진 사람이고 기억되는 사람은 행복한 사람입니다. 쓰니 연락받음 그 선생님 자신을 잊지않고 기억해 준 쓰니때매 순간 어쩌면 환희에 벅차 말을 잊지 못하실지도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.04.12 10:06
반대
찾아가면 누구세요????이럼 ㅋㅋㅋ 그래서 그떄 제자였다하면 아그래 맞다 이러면서 아는척함 근데 이름모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 만나도 어색해서 막상 할말도 없음
추억은 추억으로 남겨라
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.12 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님이 먼저 뵙자고 하는 거나 아니면 공식적으로 동창들 동문들 모임이나 통로가 다 있잖아요 그런 모임에서 다같이 뵙고 그러다 친해져 만나는 거면 몰라도 아무리 좋은 기억이라도 첨부터 불쑥 먼저 개인적으로 찾아뵙거나 그러는 건 저라면 지양 할 거 같긴 해요
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.12 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제 시가에 교직자분들이 많으신데요 솔직히 요즘은 세상이 험해서인지 교사분들도 옛제자가 갑자기 연락오면 무슨 일인가 싶어서 마냥 반갑지는 않다고 하시는 걸 들었어요 근데 케바케니까 반갑게 맞아주시는 분도 있겠죠만 그냥 감사의 편지나 꽃바구니 보내는 게 훨씬 낫지 않을까요 그분들도 사생활이 다 있는데 첨부터 제자가 먼저 사적으로 만나자고 하는 건 솔직히 잘 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
반대
연락해도 됩니다.
보고싶다고 한번 뵈러가도 되겠냐고 연락해보세요.
저도 졸업후 15년후? 한번 메일보낸적이 있었는데 기억하시더라구요 반가워 하셨구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 반가워하실거에요.-♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 못할이유는 뭐에요 해요 보고싶은사람은 봐야징 언니가 뭐 잘못한것도 없잖아요 근데 걔네들 뭐하는샷기들이래 남 평가하고 욕할시간에 지들인생이나 똑바로살지 개썅썅바년들
답글 0 답글쓰기
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기