view

술자리는 좋은데 술을 너무 못마셔

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 00:40 조회7,949
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
솔직히 술게임하고 그냥 그 분위기가 재밌는데

술게임하면 계속 마시게 되잖아 걸려가지고..

근데 좀만 먹어도 취하고 어지럽고 토할것같으니까 그 분위기를 못즐김.. 남들 원샷 다 ㅈㄴ잘하는데 난 원샷하면 바로 토나올것같아서 원샷도 제대로 못하고 ㅠㅠㅠ

먹다보면 느는거임? 하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생일]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 08:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 에휴 몸 상하고 일찍 뒤질려고 작정했네 술자리가 좋은거면 사이다로 마시면서 놀아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 18:26
반대
마시면 늘긴해, 토하고 와서 또먹고 혹은 그냥 미친듯이 계속 마셔 다음날 오전까지 술냄새 나게 근데 이틀뒤에 또 그렇게 술먹어, 그리고 또 이틀뒤에 그렇게 술먹어 그러면 주량이 늘어남(근데 좀 위험한짓), 혹은 술안마시고 넌 몸에서 술이 안받으니까 반잔씩 혹은 3/1잔씩 마시도록 해달라고 하고 신나게 놀아(아예 안마시면 너도 못어울리는 느낌이 들테니까 너가 가능한 정도로 원샷?)
답글 0 답글쓰기
두더지2021.04.13 09:02
반대
몸 자체가 술을 못 받아들이면 억지로 드시지 마세요 나중에 건강위험신호로 나타납니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 먹다보면 주량 느는게 아니라 사람마다 다름.마셔서 주량느는 사람도 있지만 빈속안좋다해서 밥든든히먹고 숙취해소제나 물많이 마시면 술빨리깬다 해장술을 하면 는다등등 해볼건 다 해봤는데 속병만생기고 주량안느는사람도 있음.내가 그랬음 지금 술은 입에도 안댐 술 잘먹는 사람도 나이들면 병생김 적당히 마시고 즐기길!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 술자리 너무 좋아하고 재밌고 그런데 술을 너무 못마셔 주량이 소주 반병... 그래서 짠만 같이하고 나는 남들 반잔 먹는데 그것도 눈치보임 재밌고 즐거워서 분위기를 따라갈라면 난 벌써 취해서 꽐라 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 정반대네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.13 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좋아하는 것도 문제지만 술자리 좋아하는 것도 문제다
답글 0 답글쓰기
music2021.04.13 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 남이 내컵에 술병 못대게 스스로의 주량 체질적 타러런스에 맞도록 한두모금 해보면 긴장도 약간 풀리고 기분도 좋을 수 있어요. 다만 술은 남의 잔에 따를 일도 내 잔에 받을 일은 아닙니다. 초기부터 상대에게 분명하고 확고히 인지시켜 그런 쓰니 존중받는게 우선으로 아무 술자리는 위험해요.
답글 0 답글쓰기
반대
나도 술 안마시고 밤새 놀음.
먹어도 안늘어요. 몸만 축남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 술자리가 좋은데 술을 못마시면 억지로 마시지말고 친구들 상태에 따라 맨정신으로 하이텐션으로 갈 수 있게 연구를 하는게 훨씬 좋음. 근데 맨정신으로 취한애들케어하는거 나중되면 지칠거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:12
반대
나도 그런데 ㅋㅋ 술 한잔 마셔도 얼굴 홍당무 되고 ㅋㅋ 술은 잘 못 마시는데 노는건 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 술 한잔 마셔도 얼굴 홍당무 되고 ㅋㅋ 술은 잘 못 마시는데 노는건 좋아함 ㅋㅋ1그래새ㅓ 술도 그냥 내가 먹을 수 있을 정도로만 하고 게임할때는 필사적으로 집중하면서 해서 잘 걸리지 않음 ㅋㅋ 게임하면 오히려 다른 사람들이 더 마시고 취해서 거의 취기가 비슷해져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:34
반대
작작마셔.. 몸에서 거부하는걸 왜 못해서안달임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술 배우지마라 진심...진짜 중독되어서 할짓이 아니다..그냥 분위기로 놀아 술에 집착하지말고ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 미친듯이 들이부으면 늘긴 함. 근데 그만큼 몸은 아작남. 난 없던 역류성 식도염 생겼고 완치 어려워서 평생 가지고 가지고 가야 함. 또 들이붓는다고 다 늘진 않음. 체질적으로 술이 안받으면 주량도 안늘고 몸은 몸대로 고생하는거임. 뭐 고민될법함. 어릴땐 술자리, 술게임 재밌거든ㅋㅋ 근데 나만 도수 약한 술이나 음료 마실 수 없는 노릇이고.. 방법은 겜순이가 되던지 술게임을 포기하던지.. 어차피 몇년뒤면 시끌시끌한 술자리, 술게임은 더이상 흥미없어짐. 그런거때문에 굳이 몸 상하는 주량 늘리는것도 안타까운짓이고.. 아님 굳이 술게임 하고 술을 마셔야겠다면 흑기사를 써라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:24
반대
재수없으면 급성 알콜중독으로 골로 가실 수 있어요. 준다고 다 받아먹지마시고 적당히 빼면서 천천히 드세요. 술 많이 마셔서 어지럽다 토할것같다라고 하면서 거부하세요. 주변에서 자꾸 권하는 주변이면 그런 분들은 피하세요. 남이 준다고 다 받아먹다가 황천길 들어서면 누가 책임지나요. 특히나 여자분이라면 안좋은 일 당할 가능성이 남성에 비해 월등히 높습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.12 10:24
반대
술게임하면서 술마시는 애들이랑 술마시지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:22
반대
알쓰끼리 만나서 놀아.. 뭣하러 잘 마시는 사람들이랑 노는지 모르겠네.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.12 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 술은 동성끼리 부부끼리 가족끼리.. 하지만 반드시 자기 컵엔 남이 아닌 스스로. 그래야 본인 주량에 조절가능 탈이 없음.
답글 4 답글쓰기
002021.04.12 09:30
반대
남들 한잔 마실때 그럼 반잔씩이나 1/3씩 마셔보세요~
술자리 사람들한데 미리 양해구하고 조금씩 마시면 보통 이해해줍니다~
사람마다 키, 몸무게 다르듯이 주량이 전부 같을수가 없어요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 몸 상하고 일찍 뒤질려고 작정했네 술자리가 좋은거면 사이다로 마시면서 놀아
답글 0 답글쓰기
굳이2021.04.12 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 술못먹는다고 ....술 늘겠죠가 아니죠.... 술안먹어도 분위기 메이커 술안먹었는데도 취한것처럼 잘어울리시는분들이 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋ 술자리 좋아하신다는데....걍 취한듯이 어울려놀아여 술 향때메 취하게될수도 ;;;
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기