view

(시)부모님심리..?

궁금해여 (판) 2021.04.11 02:52 조회19,391
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아니 도대체 아들 부부에게
아기를 꼭 바라시는 시부모님의 심리는 무엇이죠 ?

앞뒤 설명없이 쓰자면 ..시부모님 젊은 세대이십니다

딸부부에게 있는 손주에게
사랑듬뿍주고받고 매일 매주
행복하게 지내시는 분들입니다

그것과는 별개로
아들부부네게 아기를 무조건적으로 바라시는,
결혼을 했으면, 남여가 사랑의 결실을 맺였으면
그 결과가 아이이길 바라는 시부모님의 심리는 무엇이죠?

이해가 안가요;;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개딥빡침]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.11 07:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이가 들수록 아이들이 예쁜거죠. 남의 아이도 귀엽게 느껴지는데 내자식이 낳은 내핏줄... 사르르 녹는 거죠. 하지만 아이문제는 쓰니와 쓰니남편의 권한이에요. 조선시대도 아니고 강요, 잔소리, 압박 등 시부모나 친정부모님이 관여할 사항은 아니에요. 물론 기대나 희망은 가지셔도 되지만 굳이 표현해서 부담을 준다면 서로의 관계가 멀어지겠죠. 딩크라던가 몇년후에 가지겠다던가 알아서 하겠다고 자꾸 강요하시면 부모님과 우리 사이도 어색해지고 남편과 쓰니 사이도 안좋아진다고 단호하게 말하세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 본능이죠. 이해는 가는데, 지속적인 표현은 부담스럽긴 하죠. 이해가 안되는 정도시면... 타인에 대한 이해력은 많이 부족하신듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 11:37
반대
이번에 늦둥이를 낳았는데 친하지 않은 애들까지 연락옴 ..애기 사진좀 올리라고 ;;;;
그냥 보면 힐링이 된다나 너무 이쁘다나 ..
그래서 너도 낳으라고 하면 정색하면서 미쳤냐고 ;;;
한마디로 이쁜거 보고 싶은거에요. 문제는 내가 키우긴 싫고 ㅋㅋㅋ 입니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.04.13 10:06
반대
입장바꿔 니부모님께 여쭤봐라 공감능력이 그렇게 떨어지냐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 08:49
반대
시부모님만이 아니라 친정부모님도 아이 낳으라고 하시더라구요. 사실 몸 아프고 힘들고 이런 건 본인들도 이미 다 겪은 일이라 요즘 세대가 안 낳으려고 하는 거 철없다고 생각하시는 것 같아요. 본인이 책임은 안 져도 되는 귀여운 아기 보고 싶고 내 핏줄 보고 싶고 그런 심리인 것 같아요. 바라는 건 이해하는데 강요는 안 되죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 05:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친정엄마는 애 안낳도 된다하고 시럼마는 꼭낳으란이유가 있지. 어차피 남의딸이 개고생해서 몸갈아 낳고 키우고 다하니까
답글 0 답글쓰기
남자oo2021.04.12 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라고요? 그런집이 있다고요? 당장에 이혼하세요 뭐러 그런소리들어요 혼자 편하게 사세요 나혼자산다 보면서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 손주들 보고 싶으신 심리지 뭐 이해 안가고 말고 할 일이냐? ㅋㅋㅋ 뭔 대단한 모욕이라도 당한것처럼 써놨엌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 14:08
반대
울시어머님은 외손주와 친손주는 다르다고 하시더라구요.
딸이낳은자식보단 그래도 아들네 낳은 자식이 더좋은가봐요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
music2021.04.12 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 나이 들면 우선 아이가 좋고 아이가 웃음주는 존재죠. 늙어가며 웃을일 줄고 그런데 아이가 커가며 큰 활력소가되죠. 그에 앞서 어른들은 아십니다 아기가 부모인 쓰니부부를 행복하게 해준다는걸. 물론 케이스바이케이스지만.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이해못하는 님이 좀 이상한데..차라리 손주보고싶은마음은 이해하지만 강요하는건 무슨심리죠?라고 하는게 더 공감될듯.. 내새끼 이쁜건 본능아닌가요?? 간절히 바라는게 정상아닌가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크로 살거아니면 당연한거 아닌가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:55
반대
자기들이 육아의 힘든 점을 다 잊어서 그런겁니다.
애 하나 낳아서 시댁에 전적으로 맡기고 주말에나 애 데려와서 보세요.
첫째 키우는데 드는 노고를 조부모쪽에 일임시키잖아요?
그럼 여자는 둘째를 거부감없이 낳으려고 하고,
애 키우는 노고를 다 감당하는 조부모는 둘째낳는걸 반대합니다.
대체로 그렇더군요.
애를 입으로만 키우고 잠깐 이쁜것만 보고 말 사람들이 꼭 애낳으라고 난리피우고,
직접 애를 돌보고 감당하는 사람들은 애낳으라고 말 안하더라구요.

시부모님께 영아원에 한달만 매일매일 찾아가셔서
8시간씩 애보는 거 연습좀 해보시라고 하는걸 추천드립니다.
실제로 애엄마들은 8시간만 애 보고 나머지는 놀게 되는건 아니지만
그래도 하루의 3분의 1이라도 체험을 해봐야하지 않겠어요?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 12:51
반대
한 10억 챙겨줄꺼면 낳아준다하세요 ㅋㅋ 애키우는게 한두푼이고 아이 20살되서도 서폿 필요한거고 집한채는사줘야하자나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크로 합의하고 결혼한게.아니면. 시부모는 이해되는데요? 쓰니 딩크하기로 합의한건가요? 아니라면~쓰니 공감력부족.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.12 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 시대에 손주 낳으면 커서 결혼할때까지 돈주고 지원해줄거 아니면 관여하는거 아니지않나. 자식내외가 알아서 할일이지
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 12:29
반대
결혼을 하고 부부가 되고 아이를 가지는건 가족이 되어가는 단계입니다...
결혼이 무슨 당신들 소꿉장난 정도로 생각한거였음 번지수 한참 잘못잡은 겁니다...
세상에는 아이를 가지고 싶어도 못가지는 안타까운 사람들도 많아요~!!!!
배우자를 사랑해서 결혼 했다고요???
그럼 그 사랑의 결실은 배우자와 본인의 자식이 아닐까요???
그렇게 생각을 안하는거보니 당신은 아이를 가질 자격이 없어보이네요~!!!
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 이해안가는 님이 더 이상한데요; 자기 자식도 이쁘고 자식이 낳은 손주도 너무 이쁘겠죠. 지속적으로 스트레스를 주는거랑 별개로 부모 마음이 이해안간다는것도 좀 이상하네요. 본인 부모님은 관심이 없으신가보죠??
답글 0 답글쓰기
남자자선2021.04.12 12:17
반대
애 안 낳을거면 왜 결혼했나요? 그냥 애인사이로 만나기만 해도 될텐데!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 전 걍 계획하고 있다 그러고 있어요. 어휴.... 집착을 못 버리심.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 12:10
반대
이해가 안가는게 아니라 당신이 이상한거예요....
결혼을 하고 아이를 갖는게 당연한겁니다....
당신 부부의 유전자라도 남겨야지
공룡처럼 멸종하고싶어서 그래요???
혼자만 멸종하지 남편은 무슨 죄???
합의사항???딩크족???
그럴꺼면 뭐하러 결혼한건지...그냥 속편히 동거만 하고 살았음 되잖아요...
귀찮고 스트레스 받게 뭐하러 결혼은 했데???
축의금으로 한몫 땡겨보실라고 한건가????
어떤 사람들을 못낳아서 난리인데....
글고 나중에 나이들어 마음이 바뀌어서 출산하면 개고생이란걸 아니까 한살이라도 젊을때 낳으라는겁니다...
결혼을 했으면 가족이라는것도 알고해야지~안그래요???
다시 말하지만 안그럴꺼면 뭐하러 결혼했는지...그게 더 이상한겁니다....
답글 6 답글쓰기
남자판녀처단자2021.04.12 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 취집왔는데 애낳을꺼같아요?라고해
답글 0 답글쓰기
1 2
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기