view

오늘의 톡살 빼니까 남친 태도가 이상해요.

oo (판) 2021.04.11 03:05 조회110,429
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남친이랑 사귀기 전에 저 진짜 뚱뚱했어요.
163/90 초고도 비만이었죠.
그러다보니 자연스레 저에 대한 자존감도 많이 떨어져서
남자가 저에 대해 이성적인 호감을 가질거라고 생각안했어요.
남친은 제 남사친의 친구였어요.
자주 같이 모여서 놀다보니 친해졌고
속으로 남친을 짝사랑하게 됐어요.
저 같이 뚱뚱한 애가 짝사랑한다는걸 알면
솔직히 기분 나쁠거라고 생각해서 티도 안냈어요.
근데 남친이 먼저 저한테 사귀자고 해서
너무 행복하고 기뻤어요.
사귀면서 남친 때문에 힘들었던 적은 없어요.
그냥 제가 자격지심 때문에 속으로 불안해하는 일이 많았죠.
남친이 어디 부족한 애도 아니고, 누가 봐도 좋은 애인데
나말고 더 예쁘고 좋은 여자가 뺏어가면 어쩌지? 하면서요.
그래서 다이어트를 결심했어요.
정말 열심히 해서 3년동안 42키로 감량했어요.
근데 살이 빠진 후로 남친의 태도가 변했어요.
제가 친구들이랑 놀러 간다고 하면 누구랑 노는지 일일히 다 확인하고
전화랑 문자를 수시로 하고 받지 않거나 답장을 안하면
제가 받을 때까지 해요.
그리고 자꾸 저한테 먹을걸 가져다주면서
계속 먹기를 강요해요.
옷도 자꾸 펑퍼짐하고 긴거만 입으라고 하구요.
초반에는 저런 모습이 좋았어요.
남친이 질투해준다고 느낀게 처음이었거든요.
살이 쪄있을 때는 저러지 않았는데
빠지니까 저렇게 변했어요.
전 아직 남친이 좋은데 저런 모습은 싫어요.
제가 뭘 어떻게 해야 남친이 안심을 하게 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개딥빡침]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.11 12:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 163/90을 왜 만났겠어요. 뚱뚱한 여잘 좋아 하는 스타일 인거지.
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅏ2021.04.11 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 시사프로에서도 나왔었는데 외모도 평균 이상에 성격도 좋고 직업도 좋은 남자가 평생 뚱뚱하게 살아와서 자존감 바닥인 여자랑 사귐. 여자는 저런(?) 남자가 나랑 사귀다니 고맙기도 하고 불안하기도 해서 열심히 다이어트 해서 몸매가 무척 좋아짐. 다이어트 전 부터 남자친구는 이대로가 좋다. 다이어트 안해도 된다. 라고 했었고 다이어트 중에도 맛집 데려가고 야식 사오고 했었음. 그런데 다이어트 성공하자 남자 태도가 지금까지 와는 달라짐. 보다 못한 남자의 친구였나 가족이었나가 여자한테 말해줬는데 남자는 지금까지 뚱뚱한 여자만 만나왔고 여자가 살을 빼면 헤어졌다 함. 제작진이 남자랑 인터뷰 하니까 자기 자존감이 너무 낮아서 자길 함부로 하거나 버릴 수 없는 여자랑 사귄거라고... 이 외도 풍만한 여자가 좋아서(고도비만X. 60kg~70kg대) 여친이 날씬해지자 뚱뚱한 여자랑 바란난 건도 있었음.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 남자 친구를 위해 뺀 살이 아닌 내가 좋아하는 내 모습, 내 건강을 위한다는 목적으로 유지하셔야죠 살 빼는 거 그렇게 쉬운 일 아닌데 대단하셔요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 여자 좋아 해서 만났는데, 그래도 그 사람 자체도 좋으니깐 계속 참아 왔던거지. 이제 한계인거고.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.13 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 쓰니를 있는 그대로 처음모습 좋아했는데 외형이 좀 달라지고 나니 추측상 1 다른 이성에 눈돌린걸로 의심내지 2 눈돌릴까 내지 누가 접근할까 입니다. 사람에게 몰입은 이래서 쌍방 때로 힘들기도 하죠. 우선 서로에 대해 신뢰를 주고받으며 이쁘게 인연맺음 좋은 커를입니다. 왜냐면 쓰니가 진심 남친좋아했는데 또 남친은 쓰니의 초기 외형 체중 등등을 진심으로 있는 그대로 좋아하니 보기 좋아 보여요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한 여자가 취향이라 사귄 게 아니라 자존감 낮고 외모 떨어져서 내 맘대로 컨트롤 할 수 있는 여자 고른 건데 이제 그게 안 될 것 같으니 똥줄이 타 목줄 죄는 거죠. 사이코예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 정병 쓰레기네요. 큰일 생기기 전에 빨리 헤어져요
답글 0 답글쓰기
남자zz2021.04.13 01:06
반대
아니면 님 살빠지고 주위에서 남친 겁줬을 수도 있음. 이제 예뻐졌으니 널 버릴 거다...이렇게
답글 0 답글쓰기
남자zz2021.04.13 01:05
반대
의외로 뚱뚱하거나 풍만한 여자들 좋아하는 남자들 있음. 그것도 꾸준히....그냥 취향인데 그걸 가지고 이상하네 뭐네 하는 건 문제임.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 00:55
반대
90키로면 거의 뭐 애완돼지를 키웠다고 해도 과언이 아니군.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 00:23
반대
163 90 솔직히 엄청 뚱뚱한건데 만날정도면 뚱뚱한 모습을 좋아한건데 살이 빠지니까 뭐
답글 0 답글쓰기
화이팅2021.04.13 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 너를 위해 살아 남친이 뭘 좋아하는지 물을거면 얼마나 잘해줬는지 써야지 글만보면 뚱뚱한 나를 거둬줘서 어떻게 만족시켜드릴까요 이거잖아
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.12 23:40
반대
아는 형은 가슴 작은 여자를 좋아하드라 가슴을 만졌을때 꼭지만 잡힐정도로 작다긴 보다 없다는 표현이 어울리는 정도가 좋데............

모든 남자가 날씬한 여자를 좋아할거라 생각하지마. 장동건 보다 류승범 같은 스타일 좋아하는 사람도 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한님자 좋아하는 여자도 많은데 왜 뚱뚱한 여자 좋아하는 남자는 이상한 사람이 됨??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.12 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 삐쩍 꼴아서 옷발 잘받는거 빼고 다이어트로 질염달고 사는 냄새나는애들 안좋아함.얼굴작고 이쁘고 ㅅㄱ통통 허벅지 통통 엉덩이 통통이 최고지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.12 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 여친 딴사람이채갈까바 살찌우는애 봄. 정상으로 보이지않음. 지금 님상황도 비슷한맥락같음
답글 0 답글쓰기
남자아웅이2021.04.12 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자자주국민2021.04.12 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 시국에 어떤남자가 날씬한 여자 좋아함? 그거 한남들이 후려치기하려고 가스라이팅 하는거임.요즘은 이국주같이 살집좀 있어도 매력터지는 여자가 잘 팔림. 나 아는사람도 키154에 97키로 나갔는데 비만클리닉다니다가 거기 의사랑 눈맞아서 결혼하고 잘살고있음. 그 의사도 더이상 살빼지말고 쪄달라고 그게 더 매력터진다고 해줘서 맨날 족발대짜에 오향장육에 치킨(양념)두마리랑 삼겹살에 밥비벼먹고 콜라4리터 마시고 백키로찍고 매일 행복해함. 여자몸무게45넘어가면 돼지니 뭐니하는 한남충들은 연애는 물론 결혼해줘선 절대 안됨. 옛말에 쌀도 서말이라는 말도 있는데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 좋아하는 통통녀는 들어갈데는 사정없이 들어가고 나올데는 미친듯이 나온 여자라면서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ2021.04.12 17:17
반대
우리 사촌 오라방이 저럼.. 본인이 말라서 그런가.. 통통..(내보긴 뚱뚱이다만.) 한 여자가 이상형이라고.. 새언니도 좀 뚠뚠하심. 우리가 볼때는 음.. 좀 빼셔야 할듯.. 이지만 오라방눈에는 오드리 햅번이라고 함... 뭐 그들만의 사랑이지 내사랑은 아니니까 ^^ 둘이 알콩달콩.. 잘 살고 있음... 이쁘고 날씬한 여자만 연애하란법있남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 17:08
반대
163에 90??????????????? 걸을수 있는 몸인가?
답글 1 답글쓰기
남자돼리나2021.04.12 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵쾅페미 탈출 축하~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기