view

30대가 되어도 순진하게 만나고싶네요

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 10:00 조회25,789
톡톡 30대 이야기 채널보기
31남자에요 바쁜하루하루 보내다가 돌아보니 쉬는날도 혼자보내는 게 익숙할만큼 그렇게 지나가네요

아직도 누군가를 만나게되면 철없게 사귀고싶어요 가볍게 만나고 쉽게 헤어진다는 얘기가 아니라 정말 순수하게 어디선가 마주치게 되고 인연이 되고 후회없이 만났다란 생각들게끔 느껴지는 사람이랑요 사실 이 나이되고서는 이젠 그게 순수한게 아니라 순진한 생각이고 철없는 생각이란거 알면서도요

저라도 내자신이 누군갈 만날 자격이나 있는 사람인지 만나게 되더라도 그사람이 나한테 행복해할지 그런걱정하게 되는데
상대방은 얼마나 절 판단하겠어요(30대면 이런저런건 있어야지같은..)

그동안 살아오면서 주변사람들한테만큼은 따뜻하게 대한다는 자부심아닌 자부심이 있었는데 나도 모르게 속물이 돼가는 부끄러워지네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.11 23:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 30여자에요 이런생각을 가진분이 있다는걸로도 위로가되네요
답글 3 답글쓰기
베플 오오2021.04.11 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 인연 만날 수 있으실 거예요. 계산은 하더라도 상대의 진심을 더 많이 보는 사람. 당신도 그런 분 같으니. 그런 분과 만나겠죠
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.12 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴,, 저도 참 이십대 초반에 했던 연애들이 그립네요 따지는거 없이 분식집에서 떡볶이 데이트해도 즐겁고 뚜벅이로 대중교통 타고 돌아다녀도 다 재밌고 행복했어요. 그때나 지금이나 전 똑같은 사람인데 그런걸 그리워하면서도 마음여는 사람이 그렇게 데이트하자 그러면 어려울 것 같아요. 엄청 서로 가까워지고 좋아지면 그땐 그런 데이트 즐겁게 하려나요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 계속 찾다보면 만나요. 홧팅
답글 0 답글쓰기
에휴2021.04.19 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 여자들도 분명 있어요~ 저도 이십대 후반인데 뭔가 점점 조건을 따지게 되면서도.. 한 편으론 운명같은 사랑 그런 만남을 원하긴 하죠.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다.저도 그 사람 자체만 생각하고 그 사람에게만 충실한 연애나 결혼을 하고싶은데 그런사람 찾기가 쉽지는 않더라구요. 애는 필수로 가져야한다고 생각한다던가(저는 딩크만 주장하는 사람은 아닌데 시험관까지 해서 갖고싶진 않거든요. 생길때를 위해 준비는 하겠지만 안되면 그냥 둘이서 놀러다니며 살고싶은?), 자기부모님한테 잘하길 바란다던가... 주변에 보여주기위한 결혼생활이 아닌 우리가 행복하기위한 결혼생활을 하고싶은데 이게 사치 취급받을때마다 씁쓸해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님같은 남자분 좋아요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대때는 한사람이랑 오래 연애했고 31살에 헤어졌어요 너무 오랜시간을 어릴때부터 한사람과 연애해서 그런지 이아직도 남자를 볼땐 직업 연봉 이런것보다 그냥 순수하게 서로 좋아하는 그런 마음으로 만나고 싶은데...(물론 그렇다고 놀기만 하는 백수말고..) 근데 30대 되니까.. 남자들이 그렇지 않더라고요.. 재고 따지고 내 연봉 얼마고 앞으로 계속 일할껀지 우리 부모님 뭐하시고 집안 어떤지등등.. 그냥 다들 철없는소리라곤 하지만 서로 순수하게 좋아하는 마음으로 시작하는 연애를 다시 시작하고 싶네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:21
반대
연애만 하면 가능하지 않을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 결혼할 생각이 없어서 그러나 모르겠지만 이 사람은 잘사나 못사나 베플 처럼 저런 쪽으로 계산적인 사고는 하지 않는 듯. 다만, 이 사람이 범죄를 저지를 상인가 아닌가 그거를 유심있게 보게 됨... 데이트폭력이나 헤어지지 했다고 살인 저지를 인간인가 아닌가 그럼 낌새가 있나 아닌가...혹시나 과거에 성적으로 지저분하게 놀지는 않았을까 이럼 거 ㅠㅠ 아 언젠가 부터 이런 생각 겁나 하니까 남자를 못 만나겠음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 년놈들이 더 따짐 학폭한 년들 빻았는데 남친돈이 지들 돈인줄 알고 착각하고 삶 어리다고 순수하진 않음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 부산 남자들 보면 순수할수가 없음 10대부터 이놈들은 약고 못ㄷㅙ쳐먹음
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:33
반대
근데 30먹은 여자들이 대부분 현실적╋대도안한 착각╋로망 등등으로 남자 등골 빼먹을 생각만 하고 있어서 이런 생각하는 남자들도 결국에는 변할수 밖에 없다는거........
답글 2 답글쓰기
베베2021.04.12 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은분 만나서 좋은분이 되어주세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:58
반대
딱히 어릴때도 순수하게 만난적은 없지 않나요
그때보다 조건이 좀 더 추가된거일뿐 어차피 첫 시작은 죄다 외모란 조건에서 시작하는데
제 개인적인 의견이지만 딱히 나이 어리다고 더 순진한 사랑을 하거나 그러진 않았던거 같네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:53
반대
30대 되서 이런저런 조건을 전혀 고려안한다면 그것도 현실감각이 없는거겠죠.. 미래에 불행할 요소를 피해가길 원하는게 속물인건 아니라고 생각해요. 그래도 역시 어릴때와 달리 사람을 볼때 장점보다 단점이 더 크게 와닿는 스스로를 발견할때면 씁쓸해지는거같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들이 결혼하고 나서도 ㅋㅋ 다른여자를 보고 여자가 내 운명이다 하는 내로남불일 가능성이 크지. 혹은 운명을 가장한 꽃뱀을 만날수도 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 결혼할 생각안하면 그거 됨.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 50넘어도그래요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공감가네요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 37..조만간 인생처음으로 선보는데 연락분위기부터가..님이말하는 그런사랑..점점더찾기힘드실겁니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 06:47
반대
긍까 비지니스 같은 사랑이 아니라 찐사랑을 하고 싶다는거잖어 그게 왜 철이없는거냐
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기