view

결혼 후 갑자기 딩크하겠다고 하면 이혼 사유일까요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 10:19 조회41,149
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

결혼전에는 서로 아이에 대해 얘기 많이하고 나중에 애기 낳으면 뭐하자해서 당연히 아기 낳을걸로 생각했어요
근데 결혼 후에 애기 가질려니까 와이프가 경제적으로 부담도 되고 우리삶 희생하는거도 싫고 딩크할꺼라고 우기는데 이거 이혼사유 될까요?
시간 지나면 좀 나아질거라고 생각했는데 말꺼내면 소리 지르고 화내고 ... 결혼전에 확실히 얘기 안한거도 잘못이지만 정황상 당연히 아기 낳을껄로 생각했는데 이혼 소송 진행되는지 궁금하네요

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 freema...2021.04.11 11:18
반대
신고 (새창으로 이동)
사기결혼이고 이혼사유
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니2021.04.11 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 당연한 사유입니다 아이 안 낳을거면 뭐하러 결혼합니끼연애만 하지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼사유긴 한데....근데 경제적 이유로 안 낳겠다고 하는 건.. 음 솔직히 애 하나 제대로 키우지 못할 정도의 상황이라서 여자가 딩크로 돌아선 거라면 난 여자가 이해됨.... 아무리 낳기로 했다고 해서.. 돈도 없는데 무턱대고 낳을 수는 없는 거잖음...아 물론 충분히 능력되는데 그냥 핑계되는거면 또 다르지만...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

해결사2021.05.10 14:50
반대
엄연한 사기결혼이지
답글 0 답글쓰기
반대
전에는 낳고 싶었지만 경제적 여건이나 여러가지 이유 때문에 마음이 바뀔수는 있는거죠..특히 임신 출산이 여자한테 얼마나 엄청난 영향을 미치는지는 아실거라 믿어요. 마음 바뀐게 잘못도 아니고 애초에 쓰니가 정확하게 낳고 싶다고 밝힌것도 아니니까 이건 솔직히 뭐 도덕적이지 않다고 할 수는 없는 것 같아요. 그래도 쓰니가 정말 아이를 낳고 싶으면 이혼하는게 맞는거겠죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에글 보니 남편이 안도와줘서 그럴수도 있을거같아요 여자도 결혼전 엄마가 밥해주고 빨래해주고 일만하고 집에서 쉬었어요 근데 결혼해보니 혼자 밥하고 남편 빨래까지 보태서 하고 청소하고 그래서 힘들어서 그런거면 남편 할말 없구요 그게 아니라면 이혼사유에요 가슴에 손얹고 밥하고 청소 반은 했는지 생각해보세요 아니라면 거기다 아이몫까지 아내 로보트 아닙니다 체력안되요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.13 01:15
반대
바로 이혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한녀들 저런식으로 사기 결혼하고 남자 돈으로 편하게 살려는거 개싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
투니스2021.04.13 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 얘기를 해보세요 . 막상 살아보니 남편이 맞벌이임에도 불구하고 가사일을 전혀 안한다거나 게으르거나 하는모습 보면 마음 달라질수도 있지요 . 불임이여서 사기친거아니면 결혼전에 아이낳고싶다한거보니 생각은 있었던거같은데 남자 본인 자신을 한번 되돌아보세요 . 실제로 친구도 고민하더라고요. 애낳을 생각있었는데 남편 하는 꼬라지보니 애낳아도 뻔할거같아서 피임하더라고요 . 애 낳고싶은생각없다고 ... 그래서 쪼금 이혼도 고민하더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 불임인거 숨기고 결혼한거네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
zzzz2021.04.12 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남편에게 연애할때 신랑에게 딩크는 어떻냐고 물어봤더니, 혹시 저보고 딩크생각하고 있다면 얘기 하라고. 결혼은 없던 일로 하겠다고. 자기는 아이를 꼭 낳고 싶다고.... 그래서 생각끝에 아이 낳자고 합의하고 결혼해서 지금은 이쁜 공주님 엄마임. 그거 속이고 결혼해서 말바꾸면 사기임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼사유입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 변호사와 상담하세요. 근데 변호사비도 아깝다. 합의이혼 안해요? 각자 원하는 바 다르면 갈라서는 거지 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
00002021.04.12 17:27
반대
사람마다 아이가 있어야 한다 없어도 된다는.. 생각차이는 있겠지만.. 합의가 된건데도 불구하고 결혼해서 말바꾸는건.. 이혼사유 해당 된다고 봐요..
답글 0 답글쓰기
반대
그럼 반대로..... 생각해보자? 딩크로 동의했다가 결혼했는데 막상 남편이 다른 애기들 보면서 갑자기 애낳고싶어져서 아내한테 애 낳자고 얘기했는데 아내가 왜 이제와 말을 바꾸냐 ! 동의못한다 하면서 이혼하자!! 하면 이혼해야하는거임?? 남편도 이혼당해야하고?ㅋㅋ
결혼이 장난도 아니고~ 무슨회사기업도아니고 계약위반사항이니 어쩌니 하는거 우습지 않나?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:45
반대
은근히 이런 사람 많음. 얼른 결정하세요. 이미 서로 생각하는 결혼생활이 많이 다르네요.
답글 0 답글쓰기
반대
당연히 한거 왜 묻냐 애초에 그런합의도 없이 결혼했다는게 어이털리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 14:00
반대
낳기로 합의하고 결혼했는데 안낳는다고 하는것도 이혼사유,
딩크족 하기로 합의했는데 결혼하고 낳자고 하는것도 이혼사유.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:56
반대
그와 비슷한 예로 맞벌이하자 해놓고
결혼 or 출산후에 바로 조금만 쉴께 - 전업주부 테크타는게 있음
둘다 사기임
우리의 삶이니 경제적 문제? 다 헛소리임
벌써부터 이기적인 본색 드러나는데 빠른 탈출을 추천함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의외로 코골이 때문에 이혼 많이 하더라. 이혼사유가 되냐 안되냐는 다른 문제이긴 한데. 사람이 함께 산다는게 의외로 굉장히 단순한 이유론도 헤어질수도 있는거임. 근데 관계나 출산거부는 대법원에서도 이혼사유로 판결나는 심각한 문제임. 여자가 이기적인거 맞고 저런 여자랑 딩크로 이번에 합의보더라도 앞으로 살면서 분명히 저런 이기적인 모습 자주 보게될듯. 헤어지는게 쓴이 인생을 위해서 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:49
반대
니 몸으로 낳냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 몸에 자궁이식해서 출산할수잇는 좋은방법이잇는데 왜 출산의길이 완전히 막혓다는듯이 쥥쥥쥥쥥쨍알쨍알 발 동동구르면서 이혼고려하고 자빠졋냐? 우애앵와이프가 지 장기에 애를안키워줘요ㅠㅠ니가 낳아 와이프가설마 그것까지 반대하겟니
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:09
반대
넵. 이혼 ㄱ.
답글 0 답글쓰기
1 2
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기