view

톡커들의 선택키작은 여자친구 결혼문제

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 15:08 조회24,425
톡톡 사는 얘기 채널보기
사귈때는 별 생각 없었는데 막상 결혼얘기 오고가니 생각이 많아지네요

키가150이 안되서 주변 사람들이 여자친구 키가 결혼하기엔 너무작다고2세를 생각하라고 하는데

저도 공감이 가고 나중에 아들이 키가170대도 안되면 정말 마음이 아플것같아서 고민이 많아지네요

이나이에 키때문에 헤어지자고 말하기도 웃기고 저 어떻게하죠?ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[미용실환불] [약간소름]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.11 15:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자연스레 헤어지면되지 굳이 키때문이라 못박을 필요 없고. 근데 솔직히 이해감. 여자키 150도 안되고, 남자키 160도 안되면 그 유전어쩔꺼
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 별로 안사랑 하는거같은데 헤어지세요 이상한 핑계대지마시고
답글 7 답글쓰기
베플 ㅎㅇㅂㅇ2021.04.12 10:15
반대
레알 별로 안 사랑하는 것 같은데 헤어지세요 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 무슨 애 낳는 기계인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지시고 여자 만나지 않으시길 바라요 혼자 쓸쓸히 늙어가길 간절히 바라요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.14 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남주긴 아깝고 내가 갖긴 질렸고. 빨리 놔줘라 진짜 좋은 남자 만나게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여친 권태기와서 그러는듯 무슨이유인들못댈까ㅋ 헤어지고싶으면 그걸로 뒤집어씌우는건데뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 주작글에 잘 놀아나네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키작녀들 부들거리지마 남자키 160이면 결혼할거니
답글 3 답글쓰기
투니스2021.04.13 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아이낳으면 얼굴은 대부분 아빠닮고 키는 모계쪽이고 그리고 아이큐지능도 엄마쪽 유전자를 많이 닮는다고 과학적으로 증명됐다 . 여자쪽이 너무 심하게 키작으면 쪼금 고민되긴하지 . 여자도 남자 키보는데 남자는 안됨? 이제와서 그러는게 웃기는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 뭐 얼마나 잘나서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 키가 150 정도라 2세 걱정에 결혼이 망설여진다...는 글 벌써 몇번ㅉㅐ 보냐 주기적으로 올라오는 주작 글 아닌가???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 성별 바꿔서 남친이 탈모 유전자 있는 거 같다고 2세 생각해서 못 만나겠다 했으면, 과연 댓글 반응이 어땠을까? 별로 사랑하지 않은 거 같은데 헤어져라 그런 소리했을까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작긴작네.. 150중반정도까진 그래도 별고민안될거같은데 140대면 초딩키라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 키로 결혼하네 마네 하는건 그냥 결혼할만큼 사랑하지 않는다는거.. 이미 마음 뜬거 같으니 양심 있다면 하루빨리 헤어지세요~ 그래야 님이나 여친이나 빨리 서로한테 맞는 사람을 만나죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:13
반대
근데 진심 여자친구분 결혼 안하셨으면 좋겠네요...더 많이 사랑해줄 사람도 분명히 있을텐데...안타깝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:09
반대
만약에 내 남친이 이런고민을 갖고 있다고 말한다면 한편으로는 정뚝떨이지만 한편으로는 고마울것 같네요...결혼전에 거르게 해줘서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:19
반대
하여간 성별만 바뀌면 베플의 기울어진 공감능력이 표출되는 찌질함은 어쩔수없구나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 주 전에 똑같은 내용 글 올라왔었는데...같은 사람 글?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아들키는 모계유전이 강하다던데 제 남사친 키 180이고 와이프가 148인데 7살 아들 어린이집에서도 그랬고 유치원서도 젤작대요 머리둘레도 젤작고 언어도 뭐든 다 늦대요 병원갔더니 1프로? 나왔다고 발달치료 하더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여자 키 161.4인데도 고민이야 항상 단화도 키높이로 사서 신는다 꽤 이뻐도 키큰여자들한테 가면 주눅드는거 있어 보통키 아래인 부모들은 애 낳지마 100%는 아니라도 80%니까
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.04.12 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 키 150 여자들도 어지간히 큰 사람은 결혼상대로 안좋아해요
답글 0 답글쓰기
고민2021.04.12 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 키까지 사랑할만큼 그만큼 사랑하지 않기때문에 헤어짐을 고민 하겠지요? 전 여자인데 저도 고민될듯 남자 가 탈모거나 키가 160이 안된다면 결혼까지 생각하긴 어려울거같아요. 분명 사람마다 안고 갈수잇는게 다른건데 다른 분들이 너무 뭐라하는거같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구도 여자친구지만 님이 큰키가 아니신것같네여ᆢ 진짜 사랑하면 키나 유전자따위 젤 겨를이 없습니다ᆢ 제 키도 150이 안되지만 아들 중2인데 177입니다. 여친이 이 사실을 알게되고 제발 하루 빨리 님을 멀리하게 되고 헤어지길 빌어봅니다ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.04.12 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓴이 키가 도대체 몇이노? 그것이 궁금하다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기