view

쇼타로 대놓고 배척하는 글에 추천수 뭐임?

ㅇㅇ 2021.04.11 17:34 조회2,670
팬톡 NCT즌
판 수준;
잘생기고 못생기고는 니들이 타로 안좋게 보니까 못생겼다고 생각하는거지 쇼타로 충분히 매력있고 잘생기고 귀엽고 벌써부터 인기많은게 팩트야^^
타로만 혼자 직캠 조회수 몇백만이 나오는것도 밥숟가락 얹은거임?
원래 춤을 잘췄으니까 연습생 생활 오래 안하고 데뷔할 능력이 되는건데? 능력이 있어서 빨리 데뷔한 걸로도 ㅈㄹ이네 노력만 한다고 다 데뷔하나 능력이 돼야 데뷔하는거지 그럼 연생 오래하면 다 데뷔해야됨? 자선사업도 아니고
그래서 타로가 팀에 합류해서 뭐 못한게 있길 함? 메커위시에서 쇼타로가 제일 주목받았고 쇼타로를 위한 곡이라고 해도 과언이 아닐정도로 혼자 스포트라이트 다 받았는데 파트도 적었는데도?
견제 조카 심하다 정병들수준; 타로가 모자란게 아니라 니들 아량이 부족한거야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.11 17:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밀리언셀러할때 들어왔는데 부족한실력이면 각오해야하는거 아니야? 팬들이 봉사하려고 돌파는것도 아니고
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 17:39
반대
메커위시가 쇼타로를 위한 곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 니가 쇼타로팬이니까 당연히 쇼타로만 보이는거고 딴팬들은 쇼타로 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 걍 관심없어서 흐린눈 하는거야 몰라서 말 안하는게 아니라
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봣자 쇼타로 포카 똥값 팩트 너가 딴멤버 후려치는 갠숏프라는것도 팩트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 숕프인데 댓글보니까 슬퍼짐 ㅅㅂ 새멤버라고 배척당하고 실력이 어쩌고 외모가 어쩌고 후려침 당하는거 맘아프긴한데 이런글도 도움 안될 것 같아 지워주면 안되니 ㅠ 시간이 해결해주겠지 지금은 배척당해도 팀에 융화되도록 타로가 열심히 노력할테니까... 묵묵히 응원해주자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 알겠으니까 이제 그만해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 메이크어위시 라인업 자체가 23명 중 조카 잘생긴 애들만 뽑은게 눈에 보였음 그 사이에 껴서 물흐린게 누군데 이딴식으로 몇시간째 글 수정해가면서 타멤이랑 엔시티 그룹 자체 폄하하니까 좋냐 숏프야?
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 무대 할때마다 쇼타로 얘기밖에 없긴 하던데 뭐 그건 쇼타로가 뉴페이스라서 그런것도 있긴 하겠지. 쇼타로가 춤 잘춰서 눈에 띈 것도 맞고. 그걸 폄하하는 것도 아니지 애가 잘하는건 잘하는건데 실력으로 주목받은것도 맞잖아 그래도 이런글은좀 ㅠㅠ 삭제해주라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 맨 처음엔 그냥 다 쇼 배척 분위기였음 왜 이제 와서 난리...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:39
반대
메잌어위시가 쇼타로를 위한 곡이라는건 도대체 뭔 말도 안되는 소리임? 새멤이여서 그 노래에서 주목받은거지 멤버 라인업이 태용 루카스 재민 샤오쥔 재현 도영인데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼타로를 위한 곡이라며 메이크어위시가ㅋㅋ 왜 자꾸 계속 글 수정하냐 찐따련아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:22
반대
쇼타로 좋아하면 다른 사람들한테 감정을 강요하지 말고 너 혼자서 좋아해 그냥 안 좋아한다는데 왜 니가 난리야 멬어위시가 어떻게 쇼타로를 위한 곡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 옆에 있는 애들은 들러리임ㅋㅋㅋ? ㅈㄴ 어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 난 못품음 배척까지는 아닌데 별로 관심없음 근데 그게 잘못된거임? 애초에 마음이 안가는데 어케 품냐고
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼타로를 위한 곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴에서 제일 미는 조카 잘생긴 애들 사이에 꼈을 뿐이야 착각오지네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 인생이 드라마같은애다 일이칠 팬이였고 틱톡 영웅추자마자 캐스팅되서 같은 엔시티...부러운거 아니까 그만 배척해^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 댓글로 발작한다고 본문짤에 느그가 쇼타로 배척한 글이 없던거 되는거 아니고요^^ 시즈니들도 오빠들처럼 아량이 넓어지기를 바랄게~그럼이만
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.11 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 이런사람 현실네 있을까무서움 대화가 안통함
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간
톡커들의 선택
  1. 1 머니게임 상금 (434)
  2. 2 ++) 나 입꼬리 옆에 구멍 만들 .. (103)
  3. 3 싫어하는 친구유형 말해보자! (.. (942)
  4. 4 투바투 최연준 진짜 분위기 대.. (221)
  5. 5 로제인스타 사진보면 자기애가 .. (150)
  6. 6 유튜브에서 ㅈㄴ싫은거 뭐임? (402)
  7. 7 장발로 리즈 갱신한 투바투 최.. (135)
  8. 8 이거 대체 뭘까 개무서움 (99)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기