view

11살 차이나는 예랑의 과거..힘들어요..

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 20:05 조회16,447
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

예비신부인데요.

예랑하고는 11살 나이차에요.

제가 21살.예랑은 32살..

예랑하고는, 회사에서 만난 동료인데요.

선배선배 하면서 제가 잘 따랐거든요..

예전에.. 저한테 7년 사귀던 여자친구 이야기를 하는거에요.

그땐, 그냥 선후배 였고...

제가 좋아하고 있다는걸 알았는지..

나이차 때문에 절 많이 부담스러워 하고..

일부러, 첫사랑 이야기를.. 더 많이 꺼내더군요. 

그땐, 다 대수롭지 않았는데.. 

지난주에 예랑의 과거를 듣게 되었어요.

예랑이 아닌.. 다른 사람으로부터요..

예랑은, 7년된 여자친구가 있었는데..

서로 결혼하려고 했었고..

뭐 누가봐도 잘 어울렸고 쿵짝이 잘 맞았다고.. 워낙 예뻐서 연예인이냐는 소리도 많이 들었다고...

결혼날짜 다 잡아놓고 청첩장 돌리고 신혼집까지 들어간 상태에서 어떤 문제로 인해서 파혼했다고만 하더라구요.

그리고 몇달 후에, 그 여자분은 결혼 하셨구요 집안보고 시집 갔다 하는데.. 

그런얘긴 전 다 처음듣는 얘기였고.. 근데 예랑한테 이런 얘기 들었다고는 못하니..

그러다보니 제가 요즘 들어, 자꾸 속 좁은 와이프로 변해요. 

저녁에 퇴근하고 돌아오면, 뾰루퉁 해져있고..

자꾸 그럼 안되는거 알면서도.. 얼굴만 보면 화가나요.

그럼 또 싸우게 되고..

늘 집에 오면, 피곤해 하는 사람인데..

거기에 저 까지 플러스 한거죠..

매일 삐쳐있고, 화만 내는 와이프를 누가 좋아해..ㅠㅠ

도대체, 이런 생각은 왜 나는것이며..

또 어떡해 풀어야 될지도 모르겠구..

과거에 연연해 하지않으려고..

과거없는 사람 없을테고, 한번에 결혼 하는 사람도 없을껀데..

예랑 나이로 봐선, 충분히 있을수 있다고 봐요.

근데..

과거는 과거래도..

자꾸 신경이 쓰여요...ㅠ

저는 모든게 처음인데 예랑은 이미 신혼집도 다른 여자랑 구했었고 청첩장까지 찍었다는게..

예랑 마음만 저한테 있으면 되는데..

아직도 모르겠어요..

요즘엔 다 모르겠어요..정말..

처음에, 나이때문에 부담스럽다고.

너무 어려서, 여자로 보이지가 않는다고..

했던 말이 떠올라요.

아직도, 여자로 안보이나.. 잠자리도 별로 안하고...

제 성격탓인지, 조금만 틀어져도.

혼자 이상한 생각 다 해버리고..

그러다, 혼자 풀고.. 혼자 결론 내리고.

결론은 똑같아요.

아직 내가 어려서..

내 성격때문이다...

내가 문제다..

이건데요...

휴...

어떡해야 되죠? 

왜자꾸.. 생각 나는거지.. 

예랑하고, 그 안좋은 과거 이야기 할 수도 없는거구...
태그
신규채널
[혼자주절]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.11 21:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 스물한살 짜리가 예랑 예랑..정신차려라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 21살에 나이많은 남자랑 동거한게 님의 과거가 될수도 있음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 동거가 언제부터 와이프가 되고 예랑이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거=결혼이 아냐 애기야... 혼인신고를해야 맞지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 11살이 많고 본인이 보기에 좋은 남자가 본인 데리고 살고 먹여주고 재워주고 하니까 본인이 진짜 와이프라도 된 줄 아나본데 어리니까 같이 데리고 사는겁니다; 정상적인 남자는 갓성인된 어린 여자를 결혼얘기도 없이 같이 살지 않죠 아마 본인이 나이들고 남자가 진짜 결혼할 나이가 되면 본인도 과거의 동겨녀로 남는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 21살 말투 전혀 아니고ㅋㅋㅋ 21살이라고 쳐도 동거하면서 무슨 예비신랑 이라는건지ㅋㅋ 혼인신고나 하고 와라 아가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 장신차려요 그냥 예랑도 그냥 남이 보기엔 아저씨고 그 여친은 아줌마 일뿐 결혼하고 애 낳고 바쁜 사람한테 본인 비교하지 말아요 그 시간에 본인을 가꾸고 친구도 만나고 좀 해요 우물안 개구리처럼 늙은 남자한테 매달리지 말고요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 15:11
반대
남 과거 걱정할때가 아님

지금 니 과거가 더 꼬여있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 경력으로 어디 시집갈래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 결혼해라해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 야 동거가 결혼인줄 알아? 동거 ㄱㄹ 주제에 어디서 ㅋㄱㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 남자를 바꾸면 다해결될 문제인데 그걸모르고 예랑예랑이카고있네 21살이면 아직 어린데 사랑을해도 수십번은 더하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2021.04.12 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모성애자극해서 지멋대로 사귀려고 부려먹는건데ㅋㅋㅋㅋㄱ나이어려서 그것도 모르고ㅋㅋㅋ이래서 30대남자들이 20대초반 환장하는거야 막대해도 아무것도 모르고 자기 좋다고 들러붙으니까
답글 0 답글쓰기
9422021.04.12 09:01
반대
21살 인생에 있어서 제일 황금기인데
꿈을 위해 노력하고 하고 싶은거 하면서 예쁘게 살 시기에
저런 쓸데없는 고민이나 하고 있고 참 안타깝네요
나중에 후회하지말고 예랑이고 뭐고 간에 자신을 위해서 노력해요
나두 22살 딸이 있지만 저부모는 얼마나 속터질까
죽도록 키워났더나 남자에 빠져서 저런 쓸데없는 고민이나 하고 있으니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 스물 한 살의 연애는 그럴 수 있지. 나이 차 많은 상대를 만나다 보면 감수해야 할 부분인 거 같아. 11년 동안 아무것도 안하고 살아오진 않았을 테니까. 직장 경력이 늘었듯이, 연애 경험도 더 많겠지. 비슷한 또래가 아니니...
답글 0 답글쓰기
ㄲㄹ2021.04.12 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 과거극복이 어려우면 그만 만나면 될껄.... 아 그럴 능력이 없니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 구구충련답다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.12 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 9살 많은 남편이랑 사는데.. 저희 남편도 저 만나기 전에 파혼했었어요. 사귈 때 울면서 얘기하더라고요. 파혼을 했다는게 지금 만나고 있는 상대방한테 굉장히 부담스럽고 힘든 일이잖아요. 그 일로 지금 만나고 있는 상대방이 떠날 수도 있고요. 그리고 파혼했다는게 제 남편한테는 상처로 남았더라고요. 여자쪽에서 찬거라서요. 제가 글쓴이님께 드리고 싶은 말씀은 1. 결혼 전에 파혼 얘기를 안해준 것은 명백한 잘못이다. 2. 남편과 왜 파혼 얘기를 안했는지 대화해보고 납득할 수 있는 이유가 없다면 이혼도 생각해보시라 라도 얘기하고 싶네요. 아이가 없길 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 정신좀 차려요 21살 나이에 아직 시집도 안간처녀가 그냥 동거중인데 뭔 와이프며 예랑인지? 그 지인이 너님 인생 구해주려고 큰맘먹고 이야기 해준건데 못알아듣고 매일 삐쳐있고 화만내는 마누라 누가좋아해~~ ㅇㅈㄹ 주부놀이하나... 제발 정신차려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프는 뭔 와이프야.. 결혼도 안한게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 어려서 더 그래. 이 관계 접어라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 21살인데 직장인 이라.... 남자는 본인 집안때문에 파혼 당한 전력이 있고... 둘다 거지자손 인가보군. 으아
답글 0 답글쓰기
남자힐릴중2021.04.12 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 21살이 무슨 결혼이에요. 그것도 11살이나 많은 남자랑... 21살이면 아직 애기인데... 얼굴만뵈도 아직 애기라는 이야기듣습니다. 결혼자체부터 반대입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 상견례도 안했는데 예랑ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 21살....정산차려라
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기