view

톡커들의 선택이화여대 근황

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 21:03 조회137,168
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.12 00:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여대 별로 안좋아하고 여초도 꺼려해서 여대버리고 공학 왔지만.. 다른거 다 제끼고 에타로 이렇게 판단하는거 웃김ㅋㅋㅠ 내 학교도 나름 인서울 중위권 라인인데 공학만 보면 진짜 개노답일베충 개많음ㅋㅋㅋ 근데 공학은 에타 더럽다고 일반화 안하면서 유독 여대는 에타로 일반화 많이하는듯 그래서 난 솔직히 여대 싫어하지만 "에타 일반화" 한정으로는 여대가 안타까움.. 맨날 싸잡혀서 일반화당하니까ㅠㅠ 공학 에타 더러움=뭐 에타니까 그럴 수 있지라는 반응이 대다수인데, 여대 에타 이상함=저 꼴페미들 ㅉㅉ 여대는 거른다 이런 반응이 좀 웃기다는 말임.. 걍 내가 느낀거임ㅋㅋ
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.11 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 출신의 뛰어난 여성 인재들은 보지 않고 한 사람의 글만 읽고 한 학교를 판단한다는 게 좀 웃김
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 '커뮤니티활동하면서'ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 에타만 주구장창 했다는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 동아리나 스터디에서 겪은일이라도 적을줄알았는데
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.12 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 밤되니까 음침그남들 몰려와서 여대까기 시작하네... 그래봣자 너네 이대 못들어감
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우랄쥐2021.04.25 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 저 말 다 사실임. 그리고 이 글 저 글 다 좌표 찍고 이대 에타 말고 타커뮤에 애들이 와서 반박 부정 하는 거임..(그곳에서 얘들아 ㅇㅇ에 이대 까는 글 올라왔다 다같이 댓글 달아줘~~~ ) 아무 말 하지 않겠다. 진짜 와보면 안다... 정상적인 토론은 불가해.. 귀를 막거든 이곳에서는
답글 0 답글쓰기
호잇2021.04.25 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 들어올 새내기들아 속지 마라... 이대는 이미지로 포장을 정말 잘해.. 안에서는 고인물들이 판치는 데.. 다같이 좌표 찍고 아니란다.. 대백에 다른 비추천 받은 글들 있는데, 그 말도 다 사실이야.. 차라리 더 빡세게 공부해서 스카이 가라.. 진심
답글 0 답글쓰기
수궁2021.04.25 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이대 고학번인데 저 말 다 박음 ㅋㅋㅋ 자꾸 이대 에타 에타 이 지랄하는 데 이대에 에타 말고 실질적 폐쇄성 짙은 커뮤니티가 (ㅂㅇ)있는 ㅋㅋ 아이고 무슨 일베여 일베 ㅋㅋㅋ 정답이 정해져있고, 다른 의견 얘기하면 졸라 까 ㅋㅋ 공학에서는 다 할 수 있는 화장이나 옷, 아이돌, 연애, 결혼 일상 얘기 거기서는 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 인터넷 인터넷이라 해도 실제 학교 사람 만나도 조심스럽게 돼.. 말 못 꺼내 .. 그리고 여기 욕하는 사람도 그 ㅂㅇ에서 좌표 찍고 왔나본데...... 대단하다 .. 본인들이 바로 그 커뮤니티 죽순이들이면서 ㅋㅋㅋ 사실이고 진짜 와보면 알아.. 이대 욕하면 무슨 개나소나 타학교 훌리래 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 에타에 과몰입하지 마세요........현생을 사시길.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 서강대는 디씨야갤러들 잔뜩이야 학교 커뮤에서 야갤드립치고 이해 못하는 댓 있으면 야갤드립이라고 설명하던데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 이랬으면 좋겠다.. 내가 들어가게 아오씨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 공학은 에타글에 여자인 티 조금만 나도 미친놈들이 쪽지로 성희롱하고 만나자 하는데 그럼 공학은 성범죄자 소굴이니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.13 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 그래 진짜 이화여대 가려고 열심히 공부한 사람들 맥 빠지게... 일반화 하지 맙시다 쫌 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 연세대는 별명이 연베대라며
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅊ 고대는 신문 헤드라인 급 성범죄자들 수년째 배출해도 잘 굴러감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이대 고학번인데 저거 다 맞아... 솔직히 학교 이미지 때문에 입닫고있는 사람들 많을걸? 실제 과친구들? 안저렇지 저런다해도 의견차이 있을까봐 일부러 얘기 잘 안함 근데 어쨌든 에타도 '학교생활'의 일부분이고 특히 코로나로 학교 못가는 상황에서 새내기들한텐 전부일텐데 왜 글쓴이를 이상한 사람 취급하는지; 나도 저런거 때문에 진절머리나서 핫게시물은 진작 홈화면에서 지워버림
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 공학대 에타에는 여자들 카톡 프사보고 ㅈ ㅇ 하는거 국룰이라는 글도 올라오는데.?ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈을 위해 열심히 공부하고서 더 넓은 세상을 향해 발을 딛기 위해 들어가는 대학들이, 시대가 바뀌면서 초점이 성별에만 맞춰져서 여자 ‘대학교’들을 ‘여자’ 대학교로 치부해버리는게 ..그 가치가 낮아지는것 같아서 씁쓸하다 성별싸움 안했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어느집단이든 한 쪽으로 의견이 편중되고 피드백이 이루어지지 않는다면 반드시 그 안에서 파벌이 생기고 부패하기 마련임 여대가 그런 가장 좋은 예시 중 하나고 페미니즘? 여성의 권익증진, 유리천장 탈피 뭐 이름은 거창하지 그런데 기업이나 경영진이 판단할 때 과연 이러한 행동이 좋게 보여지지 않는다는거지 일단 기업문화 자체가 우리나란 좀 폐쇄적임 이건 군부의 잔재라서 어쩔 수 없음 모든 집단은 파벌을 가장 두려워 하는데 파벌은 구심점이 있어야 만들어짐 근데 페미는 그냥 여자면 다 되는거네? 파벌이 모여서 회사에 문제제기를 하거나 언론, SNS에 제보를 하면 회사 이미지나 신뢰도에 큰 타격을 입게 되거나 기존에 일 하던 사람들이랑 부딪힐 수 밖에없음 그걸 개선 할 생각이 없는 게 현재 우리나라 기업문화고 하나만 알아놔야 하는게 남자라고 _같은게 없는 게 아님 단지 문제제기를 해도 안 바뀌고 바꾼다 하더라도 자기는 투명인간 취급 받을 걸 각오하고 하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이대 가고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 이대를 갔어야 됐는데... 이대생분들 진짜 부럽습니다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 대학이나 커뮤니티만 보면 벼ㅇ신들밖에 없는데 쟤는 심지어 커뮤니티하면서 봐온 이대를 판단하는 글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀공학 에타에는 일베 페미 둘 다 있음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 에타는 스카이도 성희롱에 일베충 소굴에 개더럽던데 무슨 그걸 보고 까고 있네... 현실이랑 커뮤랑 구별할줄 모르나
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기