view

톡커들의 선택시부모님들은 왜 며느리가 전화해주길 바라나요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.11 23:45 조회22,415
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저는 남편이랑 같이 살고 있지도 않아요.
일 때문에 심지어 남편은 시부모님 집에 같이 살고 있어요.
근데도 일주일에 한번씩은 전화해주시길 바라더라구요.
그 이유가 궁금해요. 왜 그런 마음이 드시는걸까요?

태그
신규채널
[가정의달] [사진있어요]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑질하고싶어서요. 요즘 제대로된 시부모는 자기아들한테만 연락합니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 웃겨요. 바란다고 다 들어줄 필요 없어요. 자식이 같이 사는데...뭔일 있으면 연락 받을테고..어머 어머님 남편통해 잘 지내는거 아는데 뭔 연락을 해요. 어머님도 참...이러고ㅠ말아요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 울 시댁보면 딸있는 집에대한 로망이 있는거같음. 자주연락하면서 여자들끼리만 하는 수다도 떨고 그런거. 난 친정엄마랑 맨날 통화하거든, 한번하면 한시간 넘어감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 신혼 때 남편과 각각 살던 때가 있었어요. 시어머니가 이틀에 한번씩 전화하셨는데, 친정엄마가 말씀해주셨어요. 바람날까봐 감시하는 거라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 하루만 전화안하면 삐지고 화내고 빈정거리고.. 매번 저도 무소식이 희소식이다 요즘 무슨일있으면 바로연락온다 친정에도 일없으면 전화안한다해도 소용없음 그냥 삐지던지 말던지 무시가답 한번은 그럼 어머니가 전화하세요~했더니 자존심 상해서 싫다함ㅋ 아들한테는 하루두번씩 전화하면서 이게 10년전일임 지금은 한달에 한번이건 두달이건 내가 하그싶은말이 있으면 전화함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요. 지들이 우위에 서고 싶은거겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리를 을로 보니 당연히 대접받는 기분 느끼려구.
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.04.12 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄들이지 왜 기저귀한번안갈아준 남의집 귀한딸보고 전화해라마라지랄
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.12 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리 없었을땐 어떻게들 살았나몰라 하이튼 시짜만 달면ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇxㅇ2021.04.12 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남 위에 군림힏는 쾌감과 카타르시스가 있어서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어머니~ 무소식이 희소식 이예요^^ 로 넘기고 전화안해여 전화를 하니 마니 뭐라하든지 말든지
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎ2021.04.12 11:20
반대
굳이 시어머니가 아니더라도 어른들은 자식들에게 전화받는걸 좋아합니다. 저도 2~3일에 한번씩 장모님께 전화드리고 바빠서 일주일정도 연락못드리면 서운하시다고 연락와요. 장인어른도 내색은 안하시지만 가끔 전화드리면 기뻐하는 목소리가 느껴짐.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 대접받을곳이 며느리밖에 없어서 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 가타부타 말하기 귀찮으면 그냥 네 하고 안하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
남자우르곳2021.04.12 10:37
반대
안하면 되죠 ㅎㅎ 뭐 그게 고민이라고

대신 그대도 늙어서 절대 며느리에게 같은 거 바라면 안되요~

지금은 "난 늙어서도 안그래" 라고 할거같으니까

이걸 복사해서 종이로 프린트 해서 벽에 액자로 걸어노세요

그래야 가슴에 새겨두고 늙어서 시어머니와 똑같은 짓 안하지요

나는 자식과 며느리에게 절대 간섭안하고 남처럼 지내겠다!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 무시. 시모는 a를 원하고 난b가 좋아. 선택권은 나한테 있어. 안걸고 안받아. 잔소리? 안들리는척. 네? 네? 어머님 치과 가보세요 발음이 심하게 새요. 지난번에 누구하고든 통화하는거 싫어한다고 말씀드렸는데 잊으셨어요? 요즘 자주 깜박하세요? 그거 위험한데....
답글 0 답글쓰기
ㅇ02021.04.12 10:05
반대
울시어머닌 아들한테 전화하고 손주랑 통화하고싶을땐 나한테 했었는데 그마저 애가 학교들어가고 핸드폰생겨서 ㅋ 저한테는 안하세요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시하면됨..
답글 0 답글쓰기
ㄲㄹ2021.04.12 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 새로 들인 종년이 나를 받들어모시기 작전 1단계임
답글 0 답글쓰기
남자파란운동화2021.04.12 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지아들한테는 갑질을 못하니까요 그냥 쌩까세요!
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 판 보면서 느끼는건데 여자의 불평 불만은 그냥 무시하면 될듯 전화 그거 뭐라고 이런것도 불평불만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 웃겨요. 바란다고 다 들어줄 필요 없어요. 자식이 같이 사는데...뭔일 있으면 연락 받을테고..어머 어머님 남편통해 잘 지내는거 아는데 뭔 연락을 해요. 어머님도 참...이러고ㅠ말아요.
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기