view

(제발 도와주라)밤마다 머리에 손올리고 기도하는 엄마때문에 가위눌린다는 친구

(판) 2021.04.12 00:37 조회8,657
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

다름이 아니라 나는 지금 고3이고 우리학교가 기독교재단이어서 회장 부회장 말고 선교부회장을 뽑아 근데 내가 1,2학년때 했었어서 그냥 올해도 내가 한다고해서 뭐 고민있을때 언제든지 얘기해달라고 했었거든 근데 그묘일 체육시간에 정말 조용한 우리반 친구가 나 생리통때문에 혼자 앉아있는데 혹시 고민 상담해도되냐고 물어보는거야 그래서 내가 “엉 당연하지 “하고 들어줬는데

일단은 걔네 엄마가 올해 2월부터 교회를 다니기 시작했데 그런데 어느 순간부터 그 교회 성경공부 모임 다니시더니 교회사람들이 그 친구 집에도 와서 예배도 하고 성경 공부를 한다는거야 그래서 내가 오오..그렇군 그랬어 근데 그 친구가 나한테 원래 교회에서 요한계시록으로 많이 설교하냐는 거임 근데 요한계시록은 말 그대로 계시록이어서 객관적으로 설명하기 힘든 말씀들이어서 보통의 한국 교회들은 많이 다루지 않는 말씀으로 알고있거든 나는 ..그래서 그때 부터 엥..했었어 솔직히 아 그런데 진짜 좀 ㅅ름 돋았 던게. 걔네 어머니께서 저저번주 부터 걔가 잠들기 전에 와서 ㅁ걔가 누워있으면 머리에 손올리고 한시간 동안 기도를 중얼중얼하는데 엄마가 그 기도를 하고 하면 꼭 가위에 눌린다는거야 근데 그냥 몸이 안 움직이는 정도가 아니라 가위 눌린 초반에는 그 교통사고날때 자동차 경적소리? 그런게 나다가 엄청 작은 소리로 어떤 여자가

“죽어...죽어”

이러다가

“죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어”

이런다는거임 ...그래서 아 사이비 종교구나 생각..이 들었는데 내가 괜히 막 너네 어머니 사이비 종교같아..그러기에는 ㅜㅜ막 친하지가 않아서 ㄱ말 잘 못했는데 그냥 아 힘들겠다 ㅜㅜㅜ이번 주말에 그얘기때문에 나도 한 숨도 못잤어...어떡하지..? 도와주고싶은데 방법 없을까

태그
신규채널
[틀딱다죽어] [ine]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 08:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이단상담소 있으니까 그런곳에 연락해보는것도 좋을 것 같아요. 요즘 같은 시대에 집에까지 와서 모임가지고 한다는게 이해가 안가네요.. 그리고 결국 이단도 귀신의 일이기 때문에 가위에 눌릴수도 있다고 봅니다. 그친구 위해 기도많이 해주세요.
답글 1 답글쓰기
베플 쓰니2021.04.13 09:23
반대
성경공부하는 곳이면 100% 신천지네.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
으;;;;진짜 우리부모 저런사람 아니어서 너무다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 부정타겠다
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷ2021.04.13 12:20
반대
요한계시록이면 신천지임. 나도 교육 뭣도 모르고가서 받아봐서 알아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 11:51
반대
누군가가 잘 밤에 내 머리맡에서 나지막하게 기도를 읇조린다면
누구든 무서운 마음이 들거고 그런 마음으로 잔다면 몸 상태가 안 좋을겁니다
당장 엄마의 기도를 못 막을거 같으면 친구가 멘탈을 튼튼히 잡고
가위에 눌린다는 현상에 집중하지 말아야 할거 같습니다
그리고 엄마는 신천지 같은 이단에 다니는거 같습니다
아마 친구도 어렴풋이 짐작하고 있지 않을까 싶은데
단지 친구로서 그 이상의 조언은 어렵다고 보고요
엄마가 기도할때 어떤 내용으로 하는지 그게 딸 잘되라는 거라면
사랑으로 받아들여서(진짜 사랑으로 이해하란게 아니고) 맘이라도 편히
가지게 노력하라고 얘기해주세요
내 맘이 편해지기 위해 그런 엄마의 이상한 행동을 사랑으로 뭉뚱그려
받아들여서 아무것도 아니라고 정신에 최면을 걸라는거죠
그리고 친구를 설득해서 이 문제는 우리끼리 해결할 문제가 아니라는걸 느끼게 하세요
기독학교니까 목사님이나 담당 선생님이 있으실거 아닙니까?
그 분들과 상담을 해서 실마리라도 잡게 해보세요
먼저 아버지는 어떤 입장인지도 중요한데 그 친구에게 아버지와 상담해보라고
얘기하고 그 후 아버지와 같은 입장이라면 목사님과도 얘길 나누시는게
최선이라고 얘기해주고 님은 빨리 벗어나세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:45
반대
솔까 말이안댐ㅋㅋㅋ 종교자체가 구라인데 가위가 눌린다고?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이단이다 진짜 분명하네요
답글 0 답글쓰기
섹시가수아이유2021.04.13 10:35
반대
엄마가 기도하니까 그나마 가위눌리는거야
아니었으면 벌써 귀신들어갔다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 요한계시록으로 성경공부? 99.9퍼센트 신천지다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오오 그랬군 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 할망구가 민요부르는 줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사이비...
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2021.04.13 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 개독이 사이비를 운운하다니ㅋㅋㅋ 정상인들 눈엔 그게 그거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여한계시록 집중적으로 파는곳 신천지같은데
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.13 09:23
반대
성경공부하는 곳이면 100% 신천지네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 교회를 다녀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 종교적인것은 잘 몰라 말하기 그렇지만 친구의 어머니도 갑자기 종교를 믿기 시작했다는 것은 뭔가 힘든일이 생기셨거나 심적으로 힘든 상태신 것 같고 친구도 그 영향을 받아 정서적으로 불안한듯함... 잘 다독여주고 친구가 멘탈을 잘 붙잡아야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이단상담소 있으니까 그런곳에 연락해보는것도 좋을 것 같아요. 요즘 같은 시대에 집에까지 와서 모임가지고 한다는게 이해가 안가네요.. 그리고 결국 이단도 귀신의 일이기 때문에 가위에 눌릴수도 있다고 봅니다. 그친구 위해 기도많이 해주세요.
답글 1 답글쓰기
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기