view

외모로 자꾸 평가당하는게 옳은 건가요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 02:22 조회6,896
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
전 여성으로 태어나 남들만큼은 옷 잘입으려고 노력하고 화장도 하고 그럽니다.
그런데 선천적으로 타고난 모습이라는게 있잖아요?

가족들에게 자꾸 외모에 대한 평가를 받는데
이것이 옳은 것일까요?

ㅡㅡㅡㅡ 가족들이 볼까봐 내용 지워요. ㅡㅡㅡㅡ
조언 감사드립니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생일]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.12 02:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네이트판 보고 있으면 내 생각보다 나는 좋은 부모를 만난거구나 생각듦.ㅋㅋ20대면 빨리 독립해 부모가 자존감 도둑인데?그리고 얼굴큰거랑 비율 구린거는 솔직히 유전임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 16:36
반대
고슴도치도 지자식은 이쁘다하는데;;부모라는 사람들ㅇ이;;;
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋ그유전자 나눠가진 사람들이 본인들 아닌가?
자기 얼굴에 침뱉긴데
답글 0 답글쓰기
시사2021.04.13 12:27
반대
가족이 헐... 뭐지 이런건...세상은 정말 다양하다...힘내여 그냥 그방법밖엔...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 11:46
반대
어흑.. 매일매일이 피곤하겠다.
외모평가 옳은 거 아니야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 11:07
반대
아니 자식이 다 부모 닮지 누굴 닮나요. 애를 낳았다고 다 부모는 아니라는...
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.04.13 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 극혐이다 그냥 그럴때마다 질투하냐? 그러고 더 쎄게 받아치면 안그럼 아님 밥먹다가 한바탕 소리지르고 나가보셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 무시하세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.13 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 쓰니부터 외모 콤플렉스에서 해방 되세요 그러면 남들이 쓰니 외모 가지고 뭐라고 하건 별로 크게 와닿지도 못해요 저는 인종차별도 겪었는데요 세상엔 화이트로 태어난 거 하나 말고는 내세울 게 없는 쓰레기들도 많구나 하는 거지 거기에 일일히 반응하고 살아봤자 내 할 일만 못하는 거죠 신경 쓸 것과 안쓸 것을 명확하게 구분하고 사시면 훨씬 인생에 쓸데없는 소모를 줄일 수 있을 겁니다 환경을 그렇게 보호하자면서 왜 머릿 속의 쓰레기들은 안치우고 살까요 의미가 없는 걸로 왜 그렇게 고민하세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.13 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 가족이 이상적인 파라다이스이고 가정이 유토피아인 건 아니잖아요 어떤 가족도 다 문제는 있고 대부분의 가정들은 완벽함과 거리가 멀어요 그리고 가족도 엄연하게 힘의 원리와 생태계 질서가 존재하는 약육강식의 작은 정글집단이고요 그게 현실이지 공자왈 맹자왈 부자유친 어쩌구 하는 게 전부 공상 신념이고 체제 유지를 위한 낭설들이고 지나친 이상론이란 거죠 내가 줏대 있고 내 영역과 자리를 내가 지켜낼 줄 알아야 부모 형제라도 만만하게 안대합니다 가족이라는 허구적 믿음에 경도되어 자기를 방기하고 막연하게 타인에게 기대를 하는 사람들이 가장 사실은 자기 몫도 못찾고 사는 거죠 부모나 형제라도 나한테 부당하게 하는 건 바로 잡아야 해요 그런데 당하고 사는 분들 공통점이 너무 착해서 그걸 몰라요 가족이니까란 그 관계윤리에 모든 걸 맡겨버리고 자기를 위한 아무 것도 하지 않고 살더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:55
반대
따로살면 안돼요? 나같으면 울고불고 집 뛰쳐나올듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.13 09:48
반대
님 다리가 진짜 짧지 않을 가능성이 99%네요. 남들은 비율 좋다 한다면서요. 님 외모가 오히려 출중할 가능성이 높아요 님 가족들 님을 질투하나봐뇨;;;님은 평생을 가족들한테 외모비하를 당햇기 때문에 자기외모가 오히려 출중 하단걸 모르고 있는듯 싶어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:47
반대
한 사람을 정해서 조롱하고 기죽이며 쾌감을 느끼는 나머지 구성원들의 저열함을 극복해야 하는 문제.
답글 0 답글쓰기
풍경소리2021.04.13 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가족이라도 외모비하 하고 외모 품평하는 건 그렇게 하는 사람들이 잘못된 거고 격이 낮은 거지 그런 사람들로 쓰니가 위축될 건 없는 거잖아요 타고난 외모로 벌어먹고 사는 사람들이야 그 외모가 자기 상품성이겠지만 그런 사람들은 1%도 안되고 대부분은 자기가 갈고 닦은 걸로 인생 살아요 어차피 99% 끼리는 외모 갖고 얘기하고 사는 게 별 의미 없다는 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:42
반대
원수는 원래 가까이에 있는 법. 자기를 죽이려고 드는 원수들과의 전쟁을 지혜롭게 풀어나갈 때 성장과 성숙이 일어난다. 죽지 말고 살 것이며, 더욱 건강한 존재로 거듭나도록.
답글 0 답글쓰기
반대
그러면 반대로 당당히 나가세요
외적으로 못난게 글쓴이가 잘못한거도아니고 타인에게 그렇게까지 평가당할이유는없습니다
다음에 또 그러면 알겠어 그만해 ! 하고 딱 잘라말해보세요
가족들이 본인들이 뱉는 말들이 상처가 되는줄도 모르고 가까운사이니까 배신할리없으니까 더 막말하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 08:47
반대
참 서로 칭찬만 해줘도 모자랄 가족들이 왜 그럴까요. 옛날 어른들 습성인 것 같아요. 저도 이제는 다 커서 안 그러지만 부모님이 넌 왜 이렇게 까맣냐 촌스럽다 엉덩이 크다 눈이 사납다 가슴이 크면 무식해보인다 이런 소리 듣고 커서 이 마음 이해합니다... 힘내세요. 그리고 독립하시고 사랑하는 사람 만나세요. 같이 안 살고 나를 있는 그대로 사랑해주는 사람 만나니 좋아지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 단점을 가리고 장점을 부각시키도록 스타일링 해보셈
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 친척들이 그런소리를 하는건가요? 아무도 눈치보며 안꺼내던 얘기 눈치없는척하면서 웃으면서 꺼내세요 부모님이 그런거면 책임지라고 나를 왜이렇게 낳았냐고 원망하면서 a/s 요청하면 다신 그런소리 안하지 않을까요 암튼 외모로 평가질을 왜함 ㅋㅋㅋ 돈줄것도 아니면서 그런소리는 적당히 무시하세요
답글 0 답글쓰기
휴학생2021.04.12 11:18
반대
이런 얘기를 아무리 익명이라도 쓰는 과정에서 힘드셨을 텐데 덤덤하신 걸 보면

그동안 이 문제에 대해서 얼마나 힘드셨고, 상처를 많이 받으셨을지 마음이 아프네요.

'외모' 솔직히 말해서 안 중요하다고 말하는 사람들은 거짓말이라고 생각합니다.

인간의 본능인데 그걸 부정하는 것 자체가 말이 안 돼죠.

그렇지만 외모로 상대방한테 직접적으로 지적하고 평가하는 건 너무나

잘못된 일이죠. 그 당사자는 얼마나 잘났길래 그런 소리를 합니까.

근데 똥이 무서워서 피하는 게 아니라 더러워서 피하듯 한 귀로 듣고

한 귀로 흘리시는게 베스트라고 생각합니다. 물론 쉽지 않을 거 압니다.

근데 쓰레기를 던진 사람은 그 사람들인데 글쓴이 님이 그 쓰레기를 가지고 있을

필요는 없잖아요. 너무나 쓸모없는 것들인데.

그리고 가족분들한테 진지하게 한 번 말씀해보시는 것도 좋을 것 같아요.

가장 사랑하고 아껴줘야 하는 가족분들한테 그런 얘기를 들으면 얼마나

속상합니까. 아무쪼록 큰 힘이 되어주진 못해도 제 댓글을 읽으시고 조금이나마

마음이 좋아지셨으면 좋겠습니다!!! 복잡하고 어지러운 세상 화이팅입니당!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기