view

나는 뭘까요?

들국화 (판) 2021.04.12 04:16 조회6,247
톡톡 임신/출산/육아 꼭조언부탁
제목 글대로 저는 뭘까요?

우울해요

아이가 둘이에요  (12개월, 36개월)

다니던 직장에서는 제가 있을 자리가없데요 

무조건 출근 조건 근데 전 아이 둘 독박 육아라...  출근 힘들어요.. 재택으로 해달라고했지만

코로나로인한 단기 재택이지 장기는 어렵다라네요

알아요 저도 하지만 독박육아에 신랑 홀로 혼벌?이라... 

제가 그만두면 실업급여 받을 수도 없고 앞으로 생활도 막막하고

재택으로 여자 일 할 수 있게 해주는데도 없고

너무 우울해요

억울해요

화도나네요

이밤에 제 인생...... 어떻게 다시 시작해야할까 생각하다가 끄적여봐요... 
태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 11:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미친거 아니야? 코로나로 인한 재택도 아니고 애가 둘이니까 난 재택하겠다? 안된다니까 나는 뭘까요? 이런 사람들은 사회 생활 하지 말아 주세요 제발.
답글 0 답글쓰기
베플 남자초롱이2021.04.13 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 입양 보내고 원양어선 타세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 11:26
반대
단기라도 재택근무 해보면서 일단 자존감과 우울증부터 나아져야 하지않을까요?
아이가 없어서 제가 감히 뭐라고 말을 해야 할지는 모르겠지만..
예쁜 아이들도 잘 키워야하니 엄마가 우울해하면 안될거같아요..
힘내세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 둘인건 글쓴이 사정이고요.. 재택까지 바라시면서 일자리 보장해달라고 하는건 공감이 전혀안되고.. 본인이 사장이라면 동일한 조건에서 사무실 가능 근무자 중 누굴 선택하겠나요? 재택까지 회사에서 받아줄만큼의 능력을 가지세요 그럼 남의 돈 진짜 날로먹나 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하고 혼자 인생 새로 시작하면 되겠네...남편은 독박발이 넌 독박육아.. 생각을 고쳐야지 애키운다고 재택한데 어이없다 회사에 너같은 요구만 많은 월급루팡 잉여인간은 필요없을듯
답글 0 답글쓰기
music2021.04.13 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자녀를 돈으로 발라서 키우려면 ㅅ ㅌ ㄹ ㅅ 받고 한도 끝도 없으니 검소하게 살며 검소의 중요성 1번으로 교육시키면 자녀의 옳바른 가치관 형성에 크게 기여합니다..주변에 충동구매자들이 쓰다 버린 차고 넘치는 중고물품들로 재활용 습관들여 머리부터 발끝까지 걸치구요 마스크 세척해 2겹 써도 안죽고 숨쉬네요 최고의 수입은 유산상속도 거액 복권당첨도 아니고 희한하지만 최대 절약입니다.외벌이 탓마시고 1천원 지출 전에 10번 재고하시죠. 과연 지출이 필요한건지?
답글 1 답글쓰기
남자2021.04.13 15:48
반대
그럼 홑벌이로 생활도 안되면서 왜 애는 둘이나 낳았대요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 어떤 회사가 개인 사정 봐서 재택까지 하게 해주는데요. 뭐가 그렇게 억울하고 화가 나요. 그 어린 애들을 독박육아해야돼서 출근도 못하겠는데 무슨 재택근무에요. 집에서 근무시간에 일을 얼마나 제대로 할거라고. 애를 둘이나 낳은 사람이 아직도 세상이 본인 중심으로 돌아가는 줄 아시나보네.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 14:48
반대
퇴사후 실업급여 받고 6개월후 취직 및 어린이집 둘다 보내야죠.
회사는 개인사정 봐주는곳 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 육아로인해 어쩔수없이 퇴사하게되면 실업급여 가능해요~ 아이를 어린이집에 맡기고 출근할수있으면 안되구여~
답글 0 답글쓰기
더더2021.04.13 14:01
반대
외벌이로 키울 능력도 없으면서 무슨 둘이나 낳았음?
이해가 안간다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:00
반대
무슨생각으로 싸질렀니?
답글 0 답글쓰기
music2021.04.13 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 훌륭한 엄마될 마음의 각오없이 생겼길래 낳았나요? 책임 큰 엄마지 뭐긴 뭐에요? 딴생각 말고 어케하면 훌륭한 엄마로서 훌륭한 인성갖춘 자녀로 사회에 내놓을지 고민많이 해요. 서당에서 무고한 친구 변기통에 고문하고 3자매 연쇄살인범 봐요 자녀는 부모의 얼굴인데 내박쳐 인성 더럽기 쉽고 부모얼굴에 똥칠도 모자라 휴먼빙대신 몬스터되요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 13:14
반대
뭔, 세상을 그렇게 이기적으로 살려고해
답글 0 답글쓰기
tutu2021.04.13 12:53
반대
자식계획을 좀 세우고 아이를 낳지 그랬어요 ㅠ 무슨 생각이었을까 도대체
답글 0 답글쓰기
남자초롱이2021.04.13 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 입양 보내고 원양어선 타세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거 아니야? 코로나로 인한 재택도 아니고 애가 둘이니까 난 재택하겠다? 안된다니까 나는 뭘까요? 이런 사람들은 사회 생활 하지 말아 주세요 제발.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 11:26
반대
단기라도 재택근무 해보면서 일단 자존감과 우울증부터 나아져야 하지않을까요?
아이가 없어서 제가 감히 뭐라고 말을 해야 할지는 모르겠지만..
예쁜 아이들도 잘 키워야하니 엄마가 우울해하면 안될거같아요..
힘내세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 10:55
반대
주부요.....뭘바라죠?
답글 0 답글쓰기
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기